البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

فيتال ..الى أين ؟ !!

فيتال الى أين
الأنباط -

 لم تكن الخسارة امام منتخب البحرين ..هي وحدها التي فتحت جراح منتخبنا الوطني لكرة القدم ..وقدمت الدليل ان كرتنا لا تسير في الاتجاه الصحيح ابدا .. ذلك ان مسيرة النشامى في عهد المدرب البلجيكي فيتال لم تكن بالصورة التي يريدها عشاق الكرة وكل الغيورين على سمعة كرة القدم الاردنية ..حيث شهدت الفترة الاخيرة تراجعا في المستوى الفني ..بدليل النتائج التي تحققت منذ مشاركة المنتخب في نهائيات بطولة اسيا في الامارات بداية العام الجاري ..وحتى مباراتنا الاخيرة امام البحرين ..التي شهدت خسارة المنتخب في اول مباراة يخوضها في البطولة ..رغم عودته من معسكر اعداد للبطولة اقامه في تركيا ...!!

نفهم بان بطولة غرب اسيا ودية ..الهدف منها مواصلة الاعداد لمنتخبنا للتصفيات الاسيوية المؤهلة لنهائيات اسيا ..وتصفيات كأس العالم القادمة التي وضعها الاتحاد في قائمة اولويات الاعداد للنشامى وهو الشعار الذي رفعه الامير علي رئيس الاتحاد في تصريحاته الاخيرة حتى انه اكد صراحة بان التعاقد مع فيتال تم لاجل هذه الغاية ..بحيث ينتهى مشواره مع نهاية المونديال ..ونفهم بان فيتال هو رجل المرحلة القادمة وفق هذا القرار ..لكننا نتسائل هل يعني هذا ترك الرجل يطبق افكارة التي لم تخدم كرتنا حتى اللحظة ..بشهادة كل الفنيين الى ما لا نهاية ..ونحن نشاهد التراجع في مستوى اداء النشامى ...!!؟

لكن هل سيكون فيتال وفق ما حصل حاليا ..قادر على تحقيق امنية كل الجماهير بقيادة النشامى نحو مونديال قطر ..وتحقيق انجاز غير مسبوق ..ونحن الذين شاركنا في تصفيات المونديال منذ عشرات السنين ..عبر اجيال واجيال من نجوم الكرة الاردنية ..ولم نتمكن حتى يومنا هذا من بلوغ الحلم ..وهل سنبقى نبرر له كل هذا التراجع في مستوى المنتخب بحجة منحه الفرصة تلو الاخرى ..حتى من دون ان نلمس اي تقدم على مستوى الاداء ...!!

يا سادة صحيح ان البطولة ودية والهدف منها منح الفرصة امام اللاعبين لاكتساب الفائدة خدمة لبرنامج الاعداد القادم ..وصحيح ان منتخبنا يفتقد لاعمدته الرئيسية ..لكن الصحيح ايضا ان البطولة تعد مقياسا على حسن الاعداد الى جانب ان كل المنتخبات المشاركة تلعب بصفوف غير مكتملة ..ولهذا نرى بان التفكير بمصير فيتال يجب ان يكون مدار بحث لدى المسؤولين في اتحاد الكرة ..لان ما نشاهده حاليا لا يبشر بأي خير ابدا ..فالوقت حاليا متاح للتغيير قبل ان يصيبنا الندم على التمسك بمدرب يقودنا الى غير ما نشتهي ...!!

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير