اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجامعة الأردنية - فرع العقبة تعزز حضورها الإقليمي بالمشاركة في مشروع أوروبي لتأهيل الطلبة لسوق العمل كلب يعقر 11 طفلاً في لواء الكورة رئيس جمعية الفنادق الأردنية: قرارات الحكومة لدعم البترا خطوة مهمة نحو التعافي السياحي ليث حسام العلاونه الف مبروك تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لتصبح أكثر مرونة لموظفي القطاع العام المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان ثلاث محاولات تسلل على واجهاتهما الحدودية بلدية جرش توضح حول استثناء أبناء المحافظة من مهرجان جرش ولي العهد يؤكد أهمية استكمال أتمتة خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات مهرجان جرش في دورته الأربعين ... تجربة تُروى بعد أن تُعاش القاضي يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الأردنية للمبادرات الوطنية "الطاقة النيابية" تبحث خطط تطوير شركة البترول الوطنية الأردن يدين استهداف منشآت بترولية سعودية بمسيرات قادمة من الأراضي العراقية مهرجان جرش يصل إلى "تلفريك عجلون" بحفل فني مميز الخميس مدينة الزرقاء الصناعية تستضيف سفراء مجموعة دول الاسيان عقل: أسعار المحروقات تُحتسب وفق متوسط الأسعار العالمية للشهر بأكمله أمانة عمان تطلق مشروع منصة إدارة الحركة المرورية الذكية وداعا للهواء الملوث .. 5 نباتات منزلية تعيد تنقية منزلك وتخفف توترك اليوم غرفة عمليات هامبورغ احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. المثالية في التجهيزات رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وكيل الأمين العام لشؤون عمليات السلام في الأمم المتحدة "التعليم النيابية" تواصل مناقشة مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة

تمكين 64 شابا في المفرق من إطلاق منصتهم الإلكترونية المتخصصة

تمكين 64 شابا في المفرق من إطلاق منصتهم الإلكترونية المتخصصة
الأنباط -

 سعيا منها الى تعزيز مشاركة الشابات والشباب في تحقيق التماسك المجتمعي في مناطقهم ومجتمعاتهم المستضيفة للاجئين وتزويدهم بالأدوات اللازمة للمساهمة بشكل فعال في مجتمعاتهم لتحقيق الاستقرار في المنطقة. عقدت منظمة النهضة العربية للديمقراطية والتنمية "أرض" ضمن مشروع "جسور التفاهم: تمكين الشباب عبر التماسك المجتمعي" بالتعاون مع المؤسسة الفرنسية Foundation de Franceعدة جلسات تدريبية متخصصة استمرت على مدار ثلاثة أيام واستهدفت الشباب والشابات من الفئة العمرية ما بين 16-25 في مقرها في المفرق.

حيث تهدف الجلسات التدريبية والتي شارك فيها 63 شابا وشابة في محافظة المفرق إلى تمكين الشباب من خلال بناء قدراتهم بشكل فعال لمواجهة التحديات في مجتمعاتهم. حيث سيعمل الشباب والشابات عند انتهاء التدريب على انشاء منصة شبابية عبر الانترنت تعمل كوكالة إعلامية تمكنهم من نشر ومشاركة وبث المحتوى الإعلامي بأنواعه بما يسهم في إيصال أصواتهم ومساهماتهم ومعالجة القضايا الإنسانية داخل مجتمعاتهم وفي تغطية التحديات والنجاحات المشتركة في منطقتهم بالتعاون مع شبكة من الصحفيين.

كما تناولت الجلسات التدريبية العديد من المواضيع لمساعدة الشباب في انشاء هذه المنصة حيث شملت جلسات التوعية القانونية لتعريفهم بحقوقهم كشباب وكمواطنين إضافة إلى حقوق اللاجئين في منطقتهم، وجلسات تدريبية تعمل على تعزيز مهارات وقدرات المشاركين لإيجاد حلول مبتكرة تسهم في حل النزاعات ومنع حدوثها لإحداث تقدم إيجابي في مجتمعاتهم. كما سعت جلسات الدعم الاجتماعي والنفسي إلى تعزيز مقدرة الشباب على التعبير عن المشكلات التي تواجههم وتمكينهم من خلال بعض الأدوات التي تساعد في عملية اتخاذ القرارات وتعزيز مهارات التواصل لديهم.

والجدير بالذكر أن منظمة النهضة العربية للديمقراطية والتنمية تأسست عام 2008 في عمان - الأردن، كمنظمة مجتمع مدني تسعى إلى إحداث التغيير نحو مجتمع متمكن وصامد يتمتع بالعدل في الأردن والمنطقة العربية. من خلال تقديم الدعم للأفراد والمجتمعات المهمشة - بما في ذلك اللاجئين والمهاجرين – في الحصول على حقوقهم الاجتماعية والسياسية والاقتصادية والتمتع بها، من خلال تقديم المساعدة القانونية والدعم النفسي والاجتماعي لهم ومن خلال جهودها الفكرية والبحثية وحملات المناصرة الساعية لرفع الوعي لدى كافة المعنيين محليًا وإقليميًا ودوليًا حول التحديات التي يواجهها الأشخاص المستضعفين في الأردن والعالم العربي.


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير