اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك يعود إلى أرض الوطن العلماء يكشفون سر عيش البعض حتى سن المئة سيد البلاد وين ما يطأ.. الهيبة أردنية والرجال مواقف ! الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء الأمن العام: إخفاء لوحات أرقام المركبة لا يقف عائقاً أمام مخالفتها ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل" مرصد عربي يصور سديم "عين القط" بتفاصيله الداخلية وهالته الخارجية التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم أيلة تستقبل مبادرة "اترك أثر" في زيارة ميدانية للتعرف على ممارسات الاستدامة وحماية البيئة البحريةج ‏الأردن وكازاخستان تعقدان الجولة الثالثة من المشاورات السياسية تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره العقبة تستضيف البطولة العربية المفتوحة الرابعة لصيد الأسماك الأردن والصين يصدران بيانا مشتركا من 15 بندا بعد مباحثات الملك والرئيس الصيني الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب

هرب النواب من"الفساد" ففقدت الجلسة نصابها

هرب النواب منالفساد ففقدت الجلسة نصابها
الأنباط -

نواب يؤيدون اغلاق مقام"هارون" وآخرون يدينونه

 الانباط ــ عمان ــ وليد حسني

حال تهرب نواب من استمرار جلسة مجلس النواب صباح أمس التي فقدت نصابها القانوني اثناء مناقشة المجلس لمشروع القانون المعدل لقانون هيئة النزاهة ومكافحة الفساد.

وانتقد رئيس المجلس المهندس عاطف الطراونه انسحاب النواب من الجلسة، فضلا عن انتقاده لما اسماه كثرة نقاط النظام للحديث في قضايا لا علاقة لها بموضوع الجلسة.

واثار نواب قضايا خارج جدول اعمال الجلسة تتعلق باحتفال يهود في مقام النبي هارون، ففي الوقت الذي ايد فيه النائبان صالح العرموطي وخليل عطيه قرار الحكومة اغلاق المقام فقد انتقد النائب طارق خوري إغلاق الحكومة للمقام واصفا القرار بالخاطيء.

وقال الطراونه إن موقف مجلس النواب واضح بخصوص المواقع الأثرية وليست مناطق للعبادة، عارضا على النواب عقد جلسة لمناقشة هذه القضية خارج القبة.

واقر النواب مساواة راتب وعلاوات رئيس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد مع ما هو مقرر لرئيس محكمة التمييز، وكذلك فيما يتعلق براتب وعلاوات عضو المجلس بحيث تتم مساواتها مع ما هو مقرر لنائب رئيس محكمة التمييز.

وسمح القانون لهيئة النزاهة تملك "الأموال غير المنقولة "اضافة الى حقها بتملك الاموال المنقولة المنصوص عليه بالقانون.

ورفض المجلس قرار الحكومة القاضي بشطب أحد أهداف الهيئة وتحديداً الفقرة (ي) من المادة 4  التي تنص على"ملاحقة كل من يرتكب أياً من أفعال الفساد وحجز أمواله المنقولة وغير المنقولة ومنعه من السفر بقرار مستعجل من الجهة القضائية المختصة وطلب كف يده عن العمل من الجهات المعنية ووقف راتبه وعلاواته وسائر استحقاقاتـه المالية اذا لازم، وتعديل أي من تلك القرارات أو إلغائها وفق التشريعات السارية المفعول"، فيما قرر النواب استبدالها بالنص" ملاحقة كل من يرتكب اياً من افعال الفساد واتخاذ الاجراءات اللازمة لذلك".

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير