البث المباشر
EU-Jordan Photography Residency 2026 Brings European and Jordanian Artists Together in Amman 19 ألف مسافر عبر معبر الكرامة خلال أسبوع وتوقيف 35 مطلوبا الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت بطائرتين مسيّرتين من العراق ما وراء الأرقام الصمّاء: حين تتراجع الجريمة في الشكل… وتتقدم في الذكاء.. عن "اللكنة" المستعارة.. حين تصبح اللهجة الكركية "ضحية" للترند حرمات المقابر... مسؤولية من ؟. Social Security Investment Fund Reports Total Assets of JD 19.2 Billion, Anchors Dual Infrastructure Mandate in Q1 2026 نمو موجودات الصندوق بأكثر من نصف مليار دينار منذ بداية العام حين تُصان الأسماء… يطمئن الوطن بين نضج القول واندفاع الصوت تجارة الأردن تعقد اجتماعاً موسعاً لبحث تعزيز تجارة الترانزيت ‏لقاء عابر يحمل دلالات سياسية بين القاهرة ودمشق في قمة نيقوسيا الناخبون الفلسطينيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في الانتخابات المحلية مبعوثا واشنطن يتوجّهان إلى باكستان لبدء جولة مفاوضات جديدة مع إيران أجواء دافئة في اغلب المناطق حتى الأحد وانخفاض ملموس الاثنين ولي العهد ينشر عبر انستغرام: من نيقوسيا، خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في نيقوسيا الزميل ايثار الخصاونة يحتفل بزفاف المهندس محمد بحضور رؤساء وزارات ووزراء هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا القيسي يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا

الاردن يستضيف مؤتمر "الايكان" الدولي للطيران المدني في مطلع كانون اول المقبل

الاردن يستضيف مؤتمر الايكان الدولي للطيران المدني في مطلع كانون اول المقبل
الأنباط -

 
اعلنت هيئة تنظيم الطيران المدني ان مؤتمر مفاوضات خدمات الطيران "ايكان" (ICAN) الذي تنظمه منظمة الطيران المدني الدولي "الايكاو" (ICAO) منذ العام 2008 وبشكل سنوي سينعقد في المملكة مطلع كانون اول المقبل بمشاركة متوقعة لما يقارب 70 دولة و500 مشارك وقد تم اختيار مدينة العقبة لاستضافة المؤتمر.
 
نجحت الهيئة عن طريق الاعداد الجيد لملف المملكة وبالتعاون مع سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة وهيئة تنشيط السياحة باستقطاب المؤتمر بعد اجتيازها مهمة فريق الايكاو للتأكد من التجهيزات اللازمة لتلبية المتطلبات حيث تبين مطابقة التجهيزات المقترحة من قبل الهيئة لما تتطلبه الايكاو في استضافة هذا النوع من المؤتمرات مع الاشارة الى بعض التحديات التي يجب تجاوزها من قبل الهيئة وشركائها الوطنيين لضمان نجاح تلك الاستضافة.
 
وقال رئيس مجلس مفوضي الهيئة ورئيسها التنفيذي الكابتن هيثم مستو في تصريح صحافي ان استضافة المملكة لمؤتمر الايكان الذي يعد المؤتمر الرئيسي للنقل الجوي الدولي يأتي تعزيزا لمكانة المملكة الريادية ولدورها الفاعل لدى منظمة الطيران المدني الدولي "الايكاو"، ويسعى إلى تحقيق جملة من الأهداف ابرزها تعزيز منظومة النقل الجوي من خلال الاتفاقيات الثنائية وتنشيط سياحة المؤتمرات.
 
وأشار الكابتن مستو الى أن النقل الجوي يعد من أهم الممكنات الاقتصادية للدول وبما يتجاوز الدور التقليدي للنقل ويساهم في تطوير القطاعات المختلفة بشكل مباشر وغير مباشر.
 
وتبذل الدول والمنظمات الدولية المشاركة في المؤتمر ما بوسعها خلال تلك المباحثات للوصول إلى مخرجات تخدم الصالح العام، من خلال عقد الاتفاقيات الثنائية مع الدول الأخرى، حيث أن التفاهمات الثنائية تعتبر بمثابة السند القانوني الذي ينظم حركة النقل الجوي بين الدولمما ينعكس ايجابا على النشاط الاقتصادي والسياحي والاستثماري والتجاري للدول.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير