البث المباشر
بيان استنكار وإدانة صادر عن شركة كهرباء إربد بشأن الاعتداء الإرهابي الذي استهدف كنيسة قرية حمود في محافظة الكرك جلالة الملك عبر اكس: ‏سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات ‏الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تدين الاعتداء الآثم في محافظة الكرك مديرية الأمن العام تعلن أعداد الشهداء والمصابين في حادثة الكرك كنيسة حمود.. ما وراء الجريمة الإرهاب لا دين له.. والأردن حصن منيع في ظل القيادة الهاشمية شاهد عيان يروي ما جرى في كنيسة الكرك .. شخصان فتحا النار لـ 5 دقائق ولاذا بالفرار الامن يحذر من معلومات متداولة حول حادثة الكرك: التزموا بالرسمية الحكومة: الأجهزة الأمنية تتابع حادثة الكرك وبيانات تفصيلية متتابعة المومني: الأجهزة الأمنية تتابع في الميدان حادثة إطلاق النار في الكرك الأمن : وفيات واصابات بعملية إطلاق نار على كنيسة في الكرك جيش الاحتلال يزعم أن مصور وكالة الأنباء الفرنسية على علم مسبق بعملية الخليل بعد هجوم الخليل .. سموتريتش يدعو إلى عملية عسكرية واسعة بالضفة الغربية السلط تكرم أبناءها من رجالات القانون الأوائل " خطوة بالاتجاه الصحيح " المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل قبل انتخابات إسرائيل .. نتنياهو يتوعد طهران برد قوي بن غفير: يجب تفكيك السلطة الفلسطينية جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد الدولي وحقل شيبة النفطي

"الخارجية" ترفض التعقيب على تقارير عبرية حول السياح اليهود في البترا

الخارجية ترفض التعقيب على تقارير عبرية حول السياح اليهود في البترا
الأنباط -

 رفضت وزارة الخارجية التعقيب على تقارير صحفية عبرية تناولت صباح السبت، قضية زيارة سياح يهود لمقام النبي هارون في مدينة البترا.

وقال المكتب الإعلامي باسم الوزارة إن "الخارجيّة لا تعلّق على أخبار صحفية"، وذلك في معرض رد متحدثة من الوزارة على استفسارات صحيفة.

ونقلت الصحافة العبرية عن مرشد سياحي قوله إنه جرى التعامل مع الوفد بطريقة مهينة لكنها غير مستفزة، فيما أشارت إلى أن وزارة الخارجية الإسرائيلية تتقصى مجريات ما حصل وما تبعها من إغلاق للمقام بقرار من قبل وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية.

وذكر الإعلام العبري أن السياح جُردوا من متعلقاتهم التي ترمز إلى معتقدات دينية، فيما أكد النائب حازم المجالي عن أن السلطات المختصة العاملة على المعبر الجنوبي للمملكة، اتخذت إجراءات مشددة عند دخول السياح اليهود أواخر الأسبوع الماضي.

وقال النائب المجالي عبر صفحته على "فيسبوك" : كما علمت أن إجراءات الأجهزة الأمنية على المعبر الجنوبي كانت مشددة بحيث منعوا اليهود من إدخال أي من أدوات الصلاة المزعومة.

وأثارت القضية ردود فعل واسعة في الأردن بعد أن انتشرت عشرات الصور لمجموعة من السياح اليهود يؤدون طقوساً في المقام الواقع جنوبي البلاد، بينما أكّد رئيس سلطة إقليم البترا سليمان الفرجات لـ هلا أخبار أن هذه الصور قديمة تعود لعام 2013م.

وقال إن هنالك مقاطع فيديو صحيحة تعود لحادثة وقعت يوم الخميس الماضي، حيث أظهرت 5 أشخاص تسللوا إلى المكان بعد سماح حارس المقام لهم بالدخول برغم التنبيهات السابقة بمنع أي مظاهر دينية غير إسلامية كون المقام يشكل مسجداً.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير