اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان ثلاث محاولات تسلل على واجهاتهما الحدودية بلدية جرش توضح حول استثناء أبناء المحافظة من مهرجان جرش ولي العهد يؤكد أهمية استكمال أتمتة خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات مهرجان جرش في دورته الأربعين ... تجربة تُروى بعد أن تُعاش القاضي يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الأردنية للمبادرات الوطنية "الطاقة النيابية" تبحث خطط تطوير شركة البترول الوطنية الأردن يدين استهداف منشآت بترولية سعودية بمسيرات قادمة من الأراضي العراقية مهرجان جرش يصل إلى "تلفريك عجلون" بحفل فني مميز الخميس مدينة الزرقاء الصناعية تستضيف سفراء مجموعة دول الاسيان عقل: أسعار المحروقات تُحتسب وفق متوسط الأسعار العالمية للشهر بأكمله أمانة عمان تطلق مشروع منصة إدارة الحركة المرورية الذكية وداعا للهواء الملوث .. 5 نباتات منزلية تعيد تنقية منزلك وتخفف توترك اليوم غرفة عمليات هامبورغ احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. المثالية في التجهيزات رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وكيل الأمين العام لشؤون عمليات السلام في الأمم المتحدة "التعليم النيابية" تواصل مناقشة مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة وفد من الأعيان يشارك في ورشة للشؤون البرلمانية بالمملكة المتحدة وفاة أربعيني إثر إصابته بعيار ناري في غور المزرعة وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره المالطي زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم الوطني لتطوير المناهج يؤكد جاهزية الكتب المدرسية للفصل الدراسي الأول 2026–2027

وزيرا النقل والزراعة يبحثان آلية نقل المنتجات الزراعية

وزيرا النقل والزراعة يبحثان آلية نقل المنتجات الزراعية
الأنباط -

 بحث وزيرا النقل المهندس انمار الخصاونة والزراعة والبيئة المهندس ابراهيم الشحاحدة، آلية نقل المنتجات الزراعية والتحديات الي تواجه القطاع.
جاء ذلك خلال اجتماع اليوم الأربعاء في وزارة النقل، بحضور نقيب اصحاب الشاحنات الاردنية العمومية محمد الداوود، ونقيب تجار ومصدري الخضار والفواكه سعدي ابو حماد، وعدد من ممثلين قطاع النقل والزراعة. وقال وزير النقل: إن حجم اسطول النقل المبرد الاردني يبلغ 3 آلاف براد لنقل المنتجات الزراعية إلى دول الخليج العربي ومصر.
واضاف انه وبسبب الظروف السياسية المحيطة بدول الجوار وارتفاع كلف النقل لدول أوروبا الشرقية وتركيا نتيجة عدم وجود ممر بري وصعوبة الاجراءات التي يتم اتباعها من الجانب الغربي عبر ميناء حيفا، اتجه اسطول النقل المبرد الاردني للعمل في دول الخليج العربي.
وبين انه تم أخيرا اتخاذ قرار بالزام البرادات الأجنبية بنوع الحمولة اثناء الدخول والخروج، بهدف توفير فرص عمل لأسطول النقل المبرد الاردني والحفاظ على قدرة الناقل الاردني للتشغيل ومراعاةً للجوانب الاقتصادية والاجتماعية، بالإضافة الى حماية انماط النقل من التعدي على بعضها بالأحمال، كما هو مطبق على الشاحنات الأردنية التي تعمل على محور النقل الرئيس عمان العقبة من خلال تحديد نمط النقل للشاحنة "مبرد، نقل بضائع".
وبين أن الوزارة نفذت العديد من الاجراءات لفتح مسارات نقل للشاحنات مع دول الجوار بهدف اتاحة الفرصة أمام التجار الاردنيين لتصدير منتجاتهم الصناعية والزراعية، داعيا المصدرين لاستغلال مثل هذه الفرص وفتح اسواق جديدة للمنتجات الاردنية.
واكد الشحاحدة ضرورة توفير الشاحنات المطلوبة مع مراعاة قضية الاسعار وان يتم الاتفاق على معادلة وسعر موحد.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير