اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توصيات للتعامل مع الطقس الحار عوارض تنذر بنقص المغنيسيوم اعرفيها قبل فوات الأوان هل يمكن التعرف على ارتفاع الكوليسترول في الدم؟ الغذاء والدواء تدعو المنشآت للتحقق من بطاقات التعريف الخاصة بمفتشيها الأرصاد: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى في أغلب المناطق الصفدي مديرًا عامًا للإذاعة والتلفزيون الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الثمانين بين ضجيج التلميع… وأنين المرضى مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي آل خاطر وشكري الاستقلال الأردني….مسيرة وطن واعتزاز الشعب من الفلونسر إلى الترخيص هيئة الإعلام تعيد رسم خريطة الإعلام الرقمي التصعيد الصهيوني في الضفة الغربية واستراتيجيات الضم الفوسفات تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت قال الحسين بن طلال رحمه الله الإنسان أغلى ما نملك مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الإدارة المحليَّة ويحيله الى مجلس النواب للسير في إجراءات إقراره الاستقلال رسالة والشباب أمانة الأمن العام يباشر بتنفيذ الخطة الأمنية والمرورية والبيئية لعيد الأضحى المبارك قشوع وكتاب اردن الرسالة فى الاستقلال الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون

الضمان: تخفيض فوائد التقسيط على المنشآت المدينة المبادِرة

الضمان تخفيض فوائد التقسيط على المنشآت المدينة المبادِرة
الأنباط -

أعلن الناطق الرسمي باسم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي موسى الصبيحي أن مجلس إدارة المؤسسة قرر تخفيض نسبة فائدة التقسيط للمنشآت المدينة الراغبة بتقسيط المبالغ المستحقة عليها للضمان قبل نهاية العام الحالي.
وقال بأن هذا القرار  يهدف للتخفيف على المنشآت المدينة للضمان مراعاةً للأوضاع الاقتصادية التي تواجهها، والمساهمة بتخفيف الأعباء المالية عليها وتحفيزها على سداد مديونيتها بالسرعة الممكنة.
وأوضح الصبيحي أن نسبة فوائد التقسيط التي خفضتها المؤسسة تتفاوت بحسب مبادرة تلك المنشآت إلى التقدم للمؤسسة بطلب تسوية مديونيتها وتقسيطها، خلال المدة الزمنية المقررة والتي تبدأ  من تاريخ 1/8/2019 حتى نهاية العام الحالي، حيث ستكون نسبة فائدة التقسيط 5% على المنشآت التي تبادر بالسداد والتقسيط خلال الفترة من 1/8/2019 ولغاية 30/9/2019، وسترتفع النسبة إلى 6% للمنشآت التي تتقدم بالطلب خلال شهر تشرين الأول، فيما ستكون نسبة الفائدة المعتمدة للتقسيط 7% للمنشآت التي تبادر بالتقسيط خلال شهر تشرين الثاني، أما المنشآت التي ستبادر بالتقسيط خلال شهر كانون الأول من العام الجاري فستكون نسبة الفائدة عليها 8% عند التقدم بالطلب.
وأوضح أن المنشآت التي لديها اتفاقيات تقسيط فعّالة مع مؤسسة الضمان غير مشمولة بقرار  التخفيض.
ودعا الصبيحي المنشآت إلى الاستفادة من قرار تخفيض نسبة الفائدة واستكمال إجراءات التقسيط قبل نهاية العام الحالي كون هذه النسبة ستعود إلى ما كانت عليه سابقاً وهي 9% بعد تاريخ 31/12/2019.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير