البث المباشر
الناخبون الفلسطينيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في الانتخابات المحلية مبعوثا واشنطن يتوجّهان إلى باكستان لبدء جولة مفاوضات جديدة مع إيران أجواء دافئة في اغلب المناطق حتى الأحد وانخفاض ملموس الاثنين ولي العهد ينشر عبر انستغرام: من نيقوسيا، خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في نيقوسيا الزميل ايثار الخصاونة يحتفل بزفاف المهندس محمد بحضور رؤساء وزارات ووزراء هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا القيسي يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران

زواتي: المؤشرات الأسبوعية أظهرت ارتفاعا بأسعار المحروقات عالميا

زواتي المؤشرات الأسبوعية أظهرت ارتفاعا بأسعار المحروقات عالميا
الأنباط -

- قالت وزيرة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة هالة زواتي: إن المؤشرات الأسبوعية لأسعار المحروقات التي أعلنت عنها الوزارة الشهر الحالي بالاعتماد على معدل الأسعار العالمية، أظهرت ارتفاعا في أسعار المحروقات عالميا.
وأضافت في تصريح صحفي اليوم الثلاثاء، خلال زيارة لمركز التميز الأردني الألماني للطاقة الشمسية المقام في محافظة المفرق ان النشرات الأسبوعية لشهر تموز أظهرت هذا الارتفاع الذي من شأنه ان ينعكس على الأسعار محليا التي تقرها لجنة التسعير في الوزارة نهاية كل شهر.
وقالت: إن ما يميز تسعيرة المحروقات لشهر آب المقبل انها تأتي بعد تطبيق الضريبة المقطوعة التي كانت نسبية سابقا، "أي ان الارتفاع للشهر الحالي سيعكس الارتفاع العالمي لأسعار المحروقات فقط"، مؤكدة ان الضريبة المقطوعة حدت من نسبة الزيادة على أسعار المحروقات لشهر آب المقبل.
وأعربت زواتي عن أملها أن تبدا قريبا عملية نقل حوالي 10 آلاف برميل من نفط العراق إلى مصفاة البترول في مدينة الزرقاء بعد ان استكمل الجانبان الإجراءات اللازمة لعملية النقل التي ستشارك فيها شاحنات اردنية وعراقية، وتنفذ في اطار مذكرة تفاهم اردنية عراقية مشتركة.
وأكدت أهمية المشروع في احياء الطريق البري الأردني العراقي والتوسع في فرص العمل على امتداد الطريق.
وفيما يتعلق بانبوب نقل نفط العراق إلى الخارج عبر ميناء العقبة، قالت: إن مجلس الوزراء العراقي وافق على المضي قدما في تنفيذ مشروع الانبوب وبانتظار توقيع اتفاقية اطارية بين البلدين نأمل ان تتم خلال الشهرين المقبلين.
وفيما يتعلق بحقل غاز الريشة، اكدت ان جهود شركة البترول الوطنية اثمرت عن انتاج 7 ملايين قدم مكعب من الغاز الإضافي من البئر 48 في حقل الريشة الغازي ما يرفع إنتاجية الحقل من الغاز إلى 16 مليون قدم مكعب تشكل 5 بالمئة من الاستهلاك اليومي للمملكة ومقداره 330 مليون قدم مكعب.
وقالت: إن الشركة ماضية في حفر الآبار، ويجري العمل على حفر البئر 49، ويعقبها البئر 50 حتى نهاية العام، معربة عن املها ان يتحقق المزيد من النتائج الإيجابية في مجال استكشاف الغاز الطبيعي.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير