البث المباشر
معمول عيد الفطر: ما الكمية المسموح بها وكم يحتوي من سعرات؟ ميتا تتيح واتساب للأطفال دون 13 عامًا- تفاصيل التحديث أو الاختراق.. برنامج تجسس يستهدف ملايين هواتف "آيفون" "عناكب طائرة" بحجم كف اليد تغزو الولايات المتحدة البيت الأبيض: أميركا يمكن أن تسيطر على جزيرة خارك الإيرانية في أي وقت قوة واجب الطائرات العامودية الأردنية/ الكونغو (2) تحتفل بعيد الفطر الأردن يدين بأشد العبارات المخطط الإرهابي الذي استهدف دولة الإمارات معركة الكرامة حين يتكامل القرار السياسي مع الأداء العسكري صف الفرح… هديتنا لكل أم تصنع الفرح يومياً! الملك ورئيس دولة الإمارات يتبادلان التهاني بمناسبة عيد الفطر ‏"الأردنية للبحث العلمي" تهنئ بعيد الفطر مديريات الأشغال العامة تتعامل مع 25 بلاغا خلال حالة عدم الاستقرار الجوي الدفاع الكويتية: رصد صاروخ باليستي و25 طائرة مسيرة معادية خلال الـ24 ساعة الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا الأشغال: قوة السيول تتسبب بانجراف مقطع من الطريق الملوكي الطفيلة-الكرك شهداء الأمن العام يُسطرون معاني الفداء لحماية الوطن أكسيوس: ترامب يدرس السيطرة على جزيرة خرج للضغط على إيران وفتح مضيق هرمز المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 9 يستقبل وفوداً من قطاع غزة تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد رسائل تهنئة من محمد بن زايد تصل إلى سكان الإمارات احتفالا بـ عيد الفطر

"سامسونج إلكترونيكس" بدأت بإنتاج كميات كبيرة من أولى ذاكرات الوصول العشوائي الديناميكية (DRAM) من طراز LPDDR5 وبسعة 12 غيغابايت

 سامسونج إلكترونيكس بدأت بإنتاج كميات كبيرة من أولى ذاكرات الوصول العشوائي الديناميكية DRAM من طراز LPDDR5 وبسعة 12 غيغابايت
الأنباط -

أعلنت شركة "سامسونج إلكترونيكس"، الشركة الرائدة عالمياً في مجال تكنولوجيا الذاكرة المتقدّمة، أنّها بدأت بإنتاج كميات كبيرة من أولى ذاكرات الوصول العشوائي الديناميكية (DRAM) للهواتف المتنقلة من طرازLPDDR5 وبسعة 12 GB، والتي تمّ تحسينها إلى أقصى الحدود لتفتح المجال للإستفادة من ميّزات شبكة 5G والذكاء الاصطناعي في الهواتف الذكيّة المستقبلية. وتأتي هذه الذاكرة الجديدة بعد خمسة أشهر فقط من الإعلان عن الإنتاج الكثيف لطرازLPDDR4X بسعة 12 Gb، الأمر الذي يعزّز تشكيلة الشركة في مجال الذاكرات من الدرجة الأولى. كما تخطّط شركة "سامسونج" أن تشرع بالإنتاج الكثيف لحزم LPDDR5 بسعة 12 Gbفي وقت لاحق من هذا الشهر، على أن تجمع كلّ منها ثمانية من رقاقات الـ12 Gb، وذلك تماشياً مع تزايد طلب مصنّعي الهواتف الذكيّة الأكثر تقدّماً لأداء أفضل وقدرة أعلى.

وقد صرّح نائب المدير التنفيذي لقسم تكنولوجيا ومنتجات ذاكرات DRAM في شركة "سامسونج إلكترونيكس"، جونغ باي لي، قائلاً: "نحن متشوّقون جدّاً لأنّنا عبر الإنتاج الكثيف للذاكرات من طراز LPDDR5 بسعة 12 Gb القائمة على أحدث عمليات فئات الجيل الثاني ذات قدرة الـ10 نانومتر (nm) لسامسونج، سوف ندعم إطلاق هواتف ذكيّة رئيسة تشغّل شبكة 5G لزبائننا في كلّ العالم ضمن الجدول الزمني المحدّد سابقاً. وسوف تبقى شركة "سامسونج" على التزامها بأن تطلق بلا انقطاع تكنولوجيات الجيل القادم في مجال ذاكرة الهواتف المحمولة والتي من شأنها أن تقدّم أداءً أفضل وقدرة أعلى، فيما نتابع سعينا الدؤوب إلى تحقيق النموّ في سوق الذاكرات الإلكترونية ذات الجودة".

وسوف تخوّل ذاكرة DRAM الجديدة من "سامسونج" الهواتف الذكيّة الرئيسة في الجيل القادم أن تتحمّل بشكل كامل قدرات ميّزات شبكة5G والذكاء الاصطناعي مثل تسجيل الفيديوهات بدقّة فائقة الجودة وتطبيق التعلّم الآلي، مع إطالة حياة البطّارية بشكل ملحوظ في الوقت نفسه، وذلك بفضل سرعتها الرائدة في هذا المجال واستهلاكها الكفوء للطاقة.

وبسرعة بيانات تصل إلى 5500 ميغابايت بالثانية(Mb/s)، تُعتبر ذاكرة LPDDR5 بسعة 12 Gbأسرع بـ1.3 مرّة تقريباً من الطراز السابق لها (LPDDR4X، 4266 Mb/s) الموجود في أفضل الهواتف الذكيّة المتاحة اليوم في السوق. وعند دمج ذاكرة LPDDR5 في حزمة من 12 Gb، تتمكّن من نقل 44 Gb من البيانات، أو ما يعادل 12 فيلماً فائق الجودة (حجم كلّ منها 3.7 Gb) في ثانية واحدة فقط. كما تستخدم الرقاقة الجديدة طاقةً أقلّ بنسبة تصل إلى 30% من سابقتها وذلك عبر دمج تصميم جديد للدائرة الكهربائية يحسّن المزامنة والتعلّم كما ميزة الطاقة المنخفضة التي تضمن أداءً مستقرّاً حتّى إذا كان الجهاز يعمل بسرعة عالية الشدّة.

وتنظر شركة "سامسونج" حالياً في إمكانية نقل إنتاجها لذاكرات LPDDR5 بسعة 12 Gb إلى مقرّها في بيونغتايك في كوريا ابتداءً من العام القادم، وذلك بهدف إدارة قدرتها الإنتاجية بمرونة أكبر، استناداً إلى حجم الطلب من زبائنها في كلّ أنحاء العالم. وتخطّط الشركة بعد إطلاقها لذاكرةDRAM للهواتف المحمولة من طراز LPDDR5بسعة 12 Gb أن تبدأ أيضاً بتطوير طرازLPDDR5 بسعة 16 Gb، تعزيزاً لقدرتها التنافسية في سوق الذاكرات الإلكترونية العالمي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير