اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توصيات للتعامل مع الطقس الحار عوارض تنذر بنقص المغنيسيوم اعرفيها قبل فوات الأوان هل يمكن التعرف على ارتفاع الكوليسترول في الدم؟ الغذاء والدواء تدعو المنشآت للتحقق من بطاقات التعريف الخاصة بمفتشيها الأرصاد: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى في أغلب المناطق الصفدي مديرًا عامًا للإذاعة والتلفزيون الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الثمانين بين ضجيج التلميع… وأنين المرضى مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي آل خاطر وشكري الاستقلال الأردني….مسيرة وطن واعتزاز الشعب من الفلونسر إلى الترخيص هيئة الإعلام تعيد رسم خريطة الإعلام الرقمي التصعيد الصهيوني في الضفة الغربية واستراتيجيات الضم الفوسفات تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت قال الحسين بن طلال رحمه الله الإنسان أغلى ما نملك مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الإدارة المحليَّة ويحيله الى مجلس النواب للسير في إجراءات إقراره الاستقلال رسالة والشباب أمانة الأمن العام يباشر بتنفيذ الخطة الأمنية والمرورية والبيئية لعيد الأضحى المبارك قشوع وكتاب اردن الرسالة فى الاستقلال الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون

الجغبير: افتتاح معرض الصناعات الاردنية في جنين الاثنين

الجغبير افتتاح معرض الصناعات الاردنية في جنين الاثنين
الأنباط -

   الانباط-عمان

يفتتح وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري ونظيره الفلسطيني، اليوم  الاثنين معرض الصناعات الاردنية في مدينة جنين الذي تنظمه غرفة صناعة عمان وبدعم من هيئة الاستثمار، بمشاركة اردنية كبيرة تتجاوز الـ (50) مؤسسة من مختلف القطاعات الصناعية.

رئيس غرفتي صناعة عمان والاردن المهندس فتحي الجغبير، أكد ان المعرض ياتي ضمن سياسة مجلس ادارة غرفة صناعة عمان في تعزيز التواصل مع الاشقاء في فلسطين، دعما لصمودهم في ارضهم ولأهمية السوق الفلسطيني باعتباره احد الاسواق الواعدة للمنتجات الصناعية الأردنية.

واعرب الجغبير عن اعتزازه بتنظيم الغرفة لهذا المعرض، والذي يعتبر المعرض الخامس الذي تنظمه الغرفة في الاراضي الفلسطينية بعد معارض رام الله، نابلس، الخليل وبيت لحم، مشيرا الى أن مثل هذه المعارض تسهم في تنمية التكامل الصناعي واواصر التعاون الاقتصادي بين القطاعات الاقتصادية المختلفة في الجانبي الاردني والفلسطيني، مشيدا بحجم الوفد المشارك على الصعيد الرسمي وكذلك الوفد الاقتصادي الاردني والعدد الكبير للشركات الاردنية المشاركة وكذلك التسهيلات التي قدمها الجانب الفلسطيني من اجل انجاحه.

واضاف الجغبير أنه سيتم ضمن فعاليات المعرض، الترتيب لعقد لقاءات عمل ثنائية تجمع المشاركين الاردنيين بنظرائهم في الجانب الفلسطيني، وكذلك تنظيم زيارات لوفود من المحافظات الفلسطينية المختلفة لهذا المعرض، حيث من المتوقع ان يشهد المعرض توقيع عددا من الاتفاقيات بين المشاركين الاردنيين وتجار فلسطينيين.

ودعا الجغبير الحكومة الى توسيع نطاق السلع والحصص الكمية المدرجة والإعفاء من الرسوم الجمركية ضمن القوائم A1 المتضمنة في الملاحق الواردة في بروتوكول باريس الاقتصادي، بما يسهم في زيادة التبادل التجاري بين البلدين، والذي بلغ العام الماضي (266) مليون دولار، وهو رقم متواضع بكل المقاييس قياسا الى العلاقات الخاصة والقرب الجغرافي بين البلدين، واوضح الجغبير ان الصادرات الأردنية الى السوق الفلسطيني تشمل منتجات معدنية وصناعات غذائية وكيماوية ولدائن وغيرها، فيما يستورد الأردن منتجات نباتية وغذائية ومصنوعات من حجر.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير