اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشفى الشيخ محمد بن زايد بالعقبة يحيي «يوم التغيير» ببرنامج صحي وتوعوي واسع بمشاركة رسمية ومجتمعية جو حطاب وزيارة ثانية إلى السلط مدينة لا تُروى حكايتها من الزيارة الأولى نظارات روسية ذكية تمنح المكفوفين وصفا صوتيا لما حولهم فواكه يجب تناولها قبل حلول الخريف ‏اللغة الصينية على لوحات إرشادية سياحية لتعزيز استقبال السياح الصينيين ما مصير محادثاتك على "ChatGPT" عند حذفها؟ الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس

مجلس النواب يقر "المعدلين" لقانوني الجامعات الاردنية والتعليم العالي والبحث العلمي

مجلس النواب يقر المعدلين لقانوني الجامعات الاردنية والتعليم العالي والبحث العلمي
الأنباط -

أقر مجلس النواب في جلسته اليوم الأحد برئاسة المهندس عاطف الطراونة وحضور هيئة الوزارة القانونين المعدلين لقانوني : الجامعات الاردنية ، والتعليم العالي والبحث العلمي .
كما أحال النواب في جلسته التي ترأس جانباً منها النائب الاول لرئيس المجلس الدكتور نصار القيسي ، "القانون المعدل لقانون استقلال القضاء" الى لجنته القانونية ، و"المعدل لقانون سلطة اقليم البترا التنموي السياحي" الى لجنة السياحة والآثار .
ويحظر"معدل الجامعات الاردنية " انشاء مراكز للتعليم والتدريب والاستشارات والخدمات خارج موقع الجامعة ، وكذلك فيما يتعلق بإنشاء مدارس واي برامج خاصة أو مكاتب إرتباط للجامعات .
ويحدد المشروع طريقة انهاء خدمات رؤساء مجالس امناء الجامعات واعضائها ، والجهة صاحبة الصلاحية في تجديد تعيين رئيس الجامعة ، كما يسمح القانون بتمديد خدمات اعضاء الهيئة التدريسية ممن بلغوا السبعين من العمر سنة فسنة لمدة لا تزيد على خمس سنوات وفقا لضوابط محددة . وينظم "معدل التعليم العالي والبحث العلمي" شؤون فروع الجامعات الاجنبية غير التابعة لمؤسسات التعليم العالي ومكاتب ارتباطها ، وتوضيح مهامها وفق نظام يصدر لهذة الغاية. وابقى النواب على النص الوارد وبالقانون الاصلي فيما يتعلق بمهام الوزارة في تقديم المنح والقروض للطلبة في الجامعات الرسمية وفق نظام خاص لهذة الغاية "، وعدم الموافقة على مشروع الحكومة الذي ينيط بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وضع سياسات لتوفير التمويل للملتحقين بالتعليم العالي عن طريق المنح والقروض وبموجب نظام خاص. وكان امين عام مجلس النواب فراس العدوان تلا في مستهل الجلسة نص الارادة الملكية السامية المتضمنة إضافة بنود الى جدول اعمال الدورة الاستثنائية ، وهي قوانين : المعدل لقانون استقلال القضاء ، والمعدل لقانون سلطة اقليم البترا التنموي السياحي ، وقانون ادارة النفايات . --(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير