البث المباشر
تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب توقيع اتفاقية تعاون لتوسعة مصنع ديفون للشوكولاتة في منطقة وادي موسى بالشراكة مع القطاع الخاص

الجزائر مدرسة ..تعلموا !!

الجزائر مدرسة تعلموا
الأنباط -

 * العزيمة الاصرار الدماء والدموع القتال والإبداع جسدها أبطال الجزائر على أرض مصر.. وكتبوا سطرا في صفحات المجد بهذا الاداء الرائع وتلك الروح العالية التي خاضوا خلالها كل مباريات البطولة وليس فقط لقاء السنغال... هذه الكرة العربية التي نحب وهذا المنتخب الذي به نرفع رؤوسنا عالية.. مبارك يا أبطال  .  

* صحيح ان الكرة الجزائرية عريقة قوية خبيرة ولها تاريخ مشرف .. وصحيح ان المنتخب الشقيق يضم في صفوفه مجموعة من النجوم الكبار الذين يمثلون كبرى الفرق الاوروبية ..وصحيح ان المقارنة بين كرتنا وكرة الجزائر ظالمة ولا يمكن القياس عليها ..لكن الصحيح ان كرتنا يجب ان تتعلم من الجزائر دروس البذل والاصرار والعزيمة    !!  .    

* كرة القدم الجزائرية ضاربة في التاريخ ..مشاركات متواصلة في اقوى البطولات ومنها كاس العالم ..لكن لو استعدت الماضي وابحرت في التاريخ لوجدت ان كرة القدم الاردنية عريقة هي الاخرى ..لكن الفارق ان كرتنا لا تسير وفق نسق سليم ..لا من حيث البناء ولا الاستقرار الفني ولهذا لم تشهد اي تقدم ..فهل نستفيد من تجربة الجزائر !!؟     .

* منذ انطلاق البطولة الافريقية قدم المنتخب الجزائري اوراق اعتماده كمرشح قوي للمنافسة على اللقب .. عبر اداء رجولي فاق الوصف ..واصرار على العطاء والابداع والانتصار ..في ظل انسجام كبير من نخبة النجوم الكبار الذين قادوا كتيبة محاربو الصحراء لتحقيق لقب ثمين بعد طول انتظار             .

* الانجاز الجزائري الكبير تحقق بفضل ادارة فنية وطنية جزائرية ...بقيادة المبدع جمال بلماظي الذي قاد مسيرة المنتخب الشقيق بكل مهنية وحرفية وابداع .. وسجل مع المحاربين انجازا اخر جديدا يضاف الى انجازاته الاخرى ..وهذا ما يؤكد براعة المدرب الوطني وقدرته على مجاراة المدربين الاجانب والتفوق عليهم  .        

* الكرة الاردنية التي تشهد تراجعا مخيفا في مستواها الفني .. عليها ان تاخذ الدروس والعبر من التجربة الجزائرية والافريقية عموما ..فهذا الاداء لم يأت من فراغ .. هناك تخطيط بطولات محلية منتظمة .. مشاركات فرق الاندية والمنتخبات في البطولات المحتلفة ..قاعدة مميزة من النجوم .. لاعبين يعشقون بلدهم !! .

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير