اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل" مرصد عربي يصور سديم "عين القط" بتفاصيله الداخلية وهالته الخارجية التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم أيلة تستقبل مبادرة "اترك أثر" في زيارة ميدانية للتعرف على ممارسات الاستدامة وحماية البيئة البحريةج ‏الأردن وكازاخستان تعقدان الجولة الثالثة من المشاورات السياسية تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره العقبة تستضيف البطولة العربية المفتوحة الرابعة لصيد الأسماك الأردن والصين يصدران بيانا مشتركا من 15 بندا بعد مباحثات الملك والرئيس الصيني الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب نائب الملك يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي حين يكون الإنجاز هو الغاية... لا الظهور الإنمي هل هومساحة آمنه لابنك ولا هروب خطير من الواقع اتحاد الناشرين الأردنيين يثمن جهود وزارة التربية والتعليم و تنمية الموارد البشرية في تعزيز دور القراءة الحجايا تثمن استجابة وزير التربية بإلغاء قرار احتساب 30% من العلامات المدرسية لجيل 2009

افتتاح دورة الدفاع الوطني وبرنامج ماجستير في مواجهة الإرهاب

افتتاح دورة الدفاع الوطني وبرنامج ماجستير في مواجهة الإرهاب
الأنباط -

 مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة الفريق الركن محمود عبد الحليم فريحات، افتتح مساعد رئيس هيئة الأركان المشتركة للعمليات والتدريب العميد الركن محمد بني ياسين اليوم الأحد، دورة الدفاع الوطني 17 وبرنامج ماجستير استراتيجيات في مواجهة التطرف والإرهاب 3 في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية.
ونقل العميد الركن بني ياسين تحيات ومباركة رئيس هيئة الأركان المشتركة للدارسين على اختيارهم للمشاركة بهذه الدورات, الأمر الذي سيثري مسيرة هذا الصرح العلمي، ويسهم في تنويع المعرفة واكتساب المزيد من الخبرات والثقافات التي تعود بالفائدة على جميع المشاركين، مؤكداً أهمية هذه المشاركة في إعداد رجالات الدولة وتأهيلهم بما ينسجم مع السياسات الوطنية.
وشدد بني ياسين على أهمية انعقاد هذه الدورات في ظل ظروف بيئة استراتيجية تميزت بسرعة المتغيرات وصعوبة التنبؤ بآثارها واستحقاقاتها والتي تؤثر بشكل مباشر على استراتيجيات الدول وسياساتها الخارجية في ظل تصاعد الحرب على الإرهاب الذي أصبح يشكل التهديد المشترك لكافة الدول والمجتمعات، ما استدعى استحداث برنامج ماجستير استراتيجيات في مواجهة الإرهاب والتطرف في الكلية، وجاء كمتطلب ضروري لمتغيرات البيئة الاستراتيجية وانتشار ظاهرة التطرف الفكري خاصة بين فئة الشباب على المستويين الدولي والإقليمي ما يجعل هذا البرنامج يشكل خطوة أكاديمية متقدمة.
وثمن الفرصة التي أتيحت للدارسين في برنامج ماجستير استراتيجيات في مواجهة الإرهاب والتطرف للبحث والدراسة والتحليل والاستقراء، خصوصاً وهم يعاصرون عواصف الصراع الإقليمي والمذهبي التي تضرب أمتنا العربية والإسلامية.
ويشارك في الدورات عدد من ضباط الدول الشقيقة والصديقة، إضافة إلى عدد من ضباط القوات المسلحة والأجهزة الأمنية وموظفي عدد من وزارات ومؤسسات الدولة المختلفة.
وحضر الافتتاح آمر كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة والأجهزة الأمنية والملحقين العسكريين للدول المشاركة، ورئيس وأعضاء هيئة التوجيه في الكلية.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير