البث المباشر
الذهب يسجل 5,328.48 مع افتتاح اول جلسة بعد الحرب بارتفاع 0.96% الحرب الإيرانية الإسرائيلية الأمريكية تهز الأسواق العالمية برنت والخام الأميركي يرتفعان بأكثر من 5% بسبب الحرب إيران تؤكد تراجع حاملة طائرات أميركية بعد استهدافها وواشنطن تنفي لندن تجيز لواشنطن استخدام قواعدها لضرب مواقع صاروخية إيرانية الجيش الإسرائيلي يعلن رصد إطلاق صواريخ من لبنان مجلس التعاون الخليجي يطالب بالوقف الفوري للهجمات الإيرانية جامعة الدول العربية تدين استهداف إيران لدول عربية الفيصلي يتغلب على الأهلي بثلاثية في افتتاح الجولة 18 من دوري المحترفين حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام روسيا: إغلاق مضيق هرمز يهدد استقرار أسواق الطاقة العالمية تحذيرات من انزلاق المنطقة إلى الفوضى على خلفية الهجوم الأمريكي الإسرائيلي على إيران الأمن العام: وفاة فتى في لواء الرصيفة على يد والده القاتل الصامت للإنتاجية.. كابتن صدقي ارشيد يكشف أسرار الوقاية من ديسك الرقبة بعد مخاض العصف النيابي.. الحكومة تُحيل "معدل الضمان" للنواب بتعديلات استجابية حين تتحول ألعاب الأطفال إلى بيئة رقمية عالية الخطورة مهرجان الحر: وصلنا 142 عرضًا مسرحيًا لتقديمها في الأردن من دول عربية وعالمية- تفاصيل الأردن يبلغ إيران بضرورة الوقف الفوري للهجمات التي تستهدف أراضيه الصفدي يجدد إدانة الأردن الاعتداء على أراضيه وعلى دول عربية شقيقة الإمارات تسحب سفيرها وكامل بعثتها وتغلق سفارتها في طهران

افتتاح دورة الدفاع الوطني وبرنامج ماجستير في مواجهة الإرهاب

افتتاح دورة الدفاع الوطني وبرنامج ماجستير في مواجهة الإرهاب
الأنباط -

 مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة الفريق الركن محمود عبد الحليم فريحات، افتتح مساعد رئيس هيئة الأركان المشتركة للعمليات والتدريب العميد الركن محمد بني ياسين اليوم الأحد، دورة الدفاع الوطني 17 وبرنامج ماجستير استراتيجيات في مواجهة التطرف والإرهاب 3 في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية.
ونقل العميد الركن بني ياسين تحيات ومباركة رئيس هيئة الأركان المشتركة للدارسين على اختيارهم للمشاركة بهذه الدورات, الأمر الذي سيثري مسيرة هذا الصرح العلمي، ويسهم في تنويع المعرفة واكتساب المزيد من الخبرات والثقافات التي تعود بالفائدة على جميع المشاركين، مؤكداً أهمية هذه المشاركة في إعداد رجالات الدولة وتأهيلهم بما ينسجم مع السياسات الوطنية.
وشدد بني ياسين على أهمية انعقاد هذه الدورات في ظل ظروف بيئة استراتيجية تميزت بسرعة المتغيرات وصعوبة التنبؤ بآثارها واستحقاقاتها والتي تؤثر بشكل مباشر على استراتيجيات الدول وسياساتها الخارجية في ظل تصاعد الحرب على الإرهاب الذي أصبح يشكل التهديد المشترك لكافة الدول والمجتمعات، ما استدعى استحداث برنامج ماجستير استراتيجيات في مواجهة الإرهاب والتطرف في الكلية، وجاء كمتطلب ضروري لمتغيرات البيئة الاستراتيجية وانتشار ظاهرة التطرف الفكري خاصة بين فئة الشباب على المستويين الدولي والإقليمي ما يجعل هذا البرنامج يشكل خطوة أكاديمية متقدمة.
وثمن الفرصة التي أتيحت للدارسين في برنامج ماجستير استراتيجيات في مواجهة الإرهاب والتطرف للبحث والدراسة والتحليل والاستقراء، خصوصاً وهم يعاصرون عواصف الصراع الإقليمي والمذهبي التي تضرب أمتنا العربية والإسلامية.
ويشارك في الدورات عدد من ضباط الدول الشقيقة والصديقة، إضافة إلى عدد من ضباط القوات المسلحة والأجهزة الأمنية وموظفي عدد من وزارات ومؤسسات الدولة المختلفة.
وحضر الافتتاح آمر كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة والأجهزة الأمنية والملحقين العسكريين للدول المشاركة، ورئيس وأعضاء هيئة التوجيه في الكلية.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير