البث المباشر
الشوابكة رئيسًا لجمعية أطباء الأطفال جامعة عجلون تشارك بفعاليات الملتقى الصيدلاني العلمي السوري الملك يستقبل ولي عهد البحرين في العقبة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي حين يُتَّهَم الرافض… ويعلو نور البصيرة على ظلمات السحر والادعاء الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي من جاهزية البنوك إلى جاهزية الدولة: لماذا تحتاج المرحلة المقبلة إلى غرفة إنذار مالي واقتصادي مبكر؟ العمل… كرامة وطن وحكاية إنسان مقاربة المعايطة العلمية الرائدة: منصة تنفّسية مدعومة بالذكاء الاصطناعي تُعيد تعريف التشخيص المبكر وترسم ملامح الطب التنبؤي ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية في عيد العمال… البترا بين التحدي والفرصة ملك البحرين يعرب عن أسفه لـ"اصطفاف بعض المشرعين إلى جانب الخونة" عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي "إدارة الأزمات" تحذر المتنزهين من إشعال النار والسباحة في البرك والسدود أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب

5 مليارات دولار تسوية لفضيحة تسريب فيسبوك بيانات المستخدمين

5 مليارات دولار تسوية لفضيحة تسريب فيسبوك بيانات المستخدمين
الأنباط -

وافقت لجنة التجارة الاتحادية الأمريكية، على تغريم شركة ”فيسبوك“ 5 مليارات دولار؛ لتسوية قضية تتهم فيها الشركة العملاقة بتسريب بيانات مستخدمي موقع التواصل الاجتماعي الذي تديره.

جاء ذلك بحسب ما نقلت وكالة أنباء ”بلومبرغ“ عن مسؤولين مطلعين، السبت، دون الكشف عن هوياتهم.

وذكرت الوكالة أن التسوية جاءت بموافقة ثلاثة أصوات مقابل رفض اثنين، مشيرة إلى أن الاتفاق لا يزال بحاجة إلى موافقة وزارة العدل.

 

وترتبط التسوية بقضية تسريب بيانات ”كامبريدج أناليتيكا“، وهي شركة استشارات سياسية (مقرها لندن)، ارتبطت بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب، خلال الانتخابات الرئاسية الأخيرة.

وتواجه الشركة اتهامات بالحصول على بيانات 87 مليون مستخدم لـ ”فيسبوك“ بطريقة غير قانونية ودون علمهم؛ بغية وضع برمجية لتحليل الميول السياسية للناخبين.

وفي أيار/ مايو 2018، خضع مؤسس ”فيسبوك“ مارك زوكربيرغ، لجلسة طويلة مع أعضاء البرلمان الأوروبي في بروكسل، حول مسألة عدم حماية بيانات المستخدمين.

 

وقال زوكربيرغ، خلال الجلسة، ”لم نستطع القيام بمسؤولياتنا على نطاق واسع كما ينبغي.. هذا كان خطأنا، وأقدم اعتذاري عن ذلك“.

وفي نيسان/ أبريل 2018، أعلن زوكربيرغ، تحمله المسؤولية الكاملة عن استغلال شركة ”كامبريدج أناليتيكا“، بيانات ملايين من مستخدمي الشبكة الاجتماعية في حملة ترامب الانتخابية.

وقال زوكربيرغ، في تصريح آنذاك أمام لجنتي القضاء والتجارة بمجلس الشيوخ الأمريكي: ”لم نُلقِ نظرة واسعة كافية تجاه مسؤوليتنا، وكان هذا خطأ جسيمًا (..) لقد كان خطأي، أنا آسف، بدأت فيسبوك وأديره، وأنا مسؤول عما يحدث هنا“.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير