البث المباشر
بلدية السلط الكبرى تنكس الاعلام الأردنية مدينة السلط حدادا على اروح شهداء الوطن في الكرك بيان استنكاري بأسم عشيرة النوابلسه السلط رئيس الوزراء يقدّم واجب العزاء بشهداء الاعتداء الغاشم على كنيسة الروم الأرثوذكس في بلدة حمود بالكرك بيان صادر عن عشيرة الهلسة شركة الاسواق الحرة الأردنية تدين بشدة الاعتداء الإجرامي الجبان في الكرك رئيس الوزراء : نترحَّم على أرواح الشُّهداء الذي ارتقوا في الكرك، والذين هم من خيرة أبناء هذا الوطن، ودعواتنا بالشِّفاء العاجل للمصابين. من السلط إلى الكرك… غدًا ستتحدث الشموع، وسيهتف الأردنيون: أنا أردني بيان صادر عن أبناء قبيلة بلي (البلوي) في المملكة الأردنية الهاشمية بيان صادر عن عشيرة الذنيبات رئيس مجلس النواب العراقي يعزّي القاضي بشهداء الكرك ويؤكد تضامن العراق مع الأردن الأردن يعلن الحداد العام 3 أيام اعتبارا من اليوم بيان استنكار وإدانة صادر عن عشيرة الرقاد الكرك جرحُنا جميعًا… والأردن عصيٌّ على الفتنة الاتحاد الدولي لرجال الأعمال والمستثمرين العرب ينعي ضحايا الهجوم الإرهابي في الأردن أبوغزاله يدين الاعتداء الإرهابي على كنيسة الكرك ويؤكد : وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب والفتن الدكتور علاء العيسوى المدير التنفيذى للاتحاد الدولى لرجال الاعمال والمستثمرين العرب بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك طوبى لمن اخترته وقبلته ليسكن في ديارك إلى الأبد .... شباب الأردن ومتطوعوه من شمال الوطن إلى جنوبه: نلتفُّ سدّاً منيعاً خلف قيادتنا الهاشمية، والأردن عصيٌّ على الإرهاب والفتنة الجامعة الألمانية الأردنية تدين الاعتداء على كنيسة الروم الأرثوذكس في حمود وتؤكد أن وحدة الأردنيين وحرمة دمائهم ودور عبادتهم خط أحمر بيان استنكار صادر عن عشيرة العضيبات في المملكة الأردنية الهاشمية

سعره أغلى 3 مرات من برج دبي.. مقر شركة أبل الذي يأخذ شكل سفينة وضرائبه العقارية 40 مليون دولار سنوياً

سعره أغلى 3 مرات من برج دبي مقر شركة أبل الذي يأخذ شكل سفينة وضرائبه العقارية 40 مليون دولار سنوياً
الأنباط -

قُدِّرت تكلفة إنشاء مقر شركة «أبل» الجديد الذي يأخذ شكل كعكة دوناتس في مدينة كوبيرتينو بولاية كاليفورنيا الأمريكية، بمبلغ 4.17 مليار دولار أمريكي، وفقاً لتقييم جديد هذا الأسبوع، ما يجعله أحد أغلى المباني في العالم.

وقال ديفيد غينسبيرغ، نائب مُثمَّن مقاطعة سانتا كلارا، حيث تقع مدينة كوبيرتينو، إن المبنى الاستثنائي الذي يقع على مساحة 2.8 مليون قدم مربعة كان من الصعب تقييمه ويشبه سفينة فضاء.

وأضاف: «أقصد أن كل جزء منه غير تقليدي». ويُحاط المبنى الدائري معقد التصميم، الذي يُستخدم فيه زجاج معالَج وبلاط مصمم خصيصاً، بأشجار الصنوبر من صحراء «موهافي». وتابع غينسبيرغ: «لكن على أي حال إنه مبنى إداري. ومن ثم تمكّنا من تقدير تكلفته».

بلغت تكلفة إنشاء المقر 5 مليارات دولار. وعلى النقيض، بلغت تكلفة إنشاء أطول مبنى في العالم -وهو برج خليفة في دبي- 1.5 مليار دولار. فيما بلغت تكلفة إنشاء منتجع Marina Bay Sands في سنغافورة نحو 5.5 مليار دولار. وقال لاري ستون، وهو مُثمَّن مقاطعة سانتا كلارا، إن القيمة السوقية لأي مبنى عادة ما تُحدد بما يكافئ تكلفة إنشائه بالإضافة إلى قيمة الأرض التي يُبنى عليها.

ووفقاً لقانون كاليفورنيا، يتعين على الشركة دفع نحو 1% ضريبة عقارية. وبناءً على تقييم مقاطعة سانتا كلارا، سيتعين على شركة «أبل» دفع أكثر من 40 مليون دولار ضرائب عقارية سنوياً في كاليفورنيا.

وقال منتقدو الشركة إن المبلغ، الذي يُعتبر جزءاً ضئيلاً من إيرادات الشركة، لا يعوض مع مساهمتها في حل أزمة الإسكان والتشرد.

ويُسهم الجزء الأكبر من هذا المبلغ -نحو 25%- في تمويل المدرسة الابتدائية المحلية. كما تُسهم نسبة 15% أخرى في تمويل خدمات مكافحة الحرائق المحلية. وتحصل مدينة كوبيرتينو مباشرة على 6% من الإنفاق التقديري. وكجزء من اتفاقية تطوير «Apple Park»، دفعت الشركة 5.85 مليون دولار إلى صندوق الإسكان الميسر. واستثمرت أيضاً 75 مليون دولار لرفع كفائة البنية التحتية وتيسير حركة المرور في عدة مدن مجاورة.

وفي الوقت نفسه تتمتع «أبل» بحزمة من الحوافز الضريبية بالاتفاق مع مدينة كوبيرتينو، التي أعادت إلى الشركة نحو 70 مليون دولار من إجمالي ضرائب المبيعات المحصلة من الشركة على مدار العشرين عاماً الماضية، حسبما ذكرت وكالة Bloomberg الأمريكية.

وقال ستون إن «أبل» تعد أكبر دافعي الضرائب العقارية في المقاطعة. مضيفاً: «بالطبع، تعد الشركة موفراً رئيسياً لفرص العمل، وهذه منفعة أخرى للمقاطعة».

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير