البث المباشر
رجل يعضّ أحد أفراد طاقم طائرة أسترالية متجهة إلى الولايات المتحدة زفاف دموي .. تشاجرا فقتل عروسه أمام المدعوين "فتاكة ولا علاج لها".. سلالة نادرة من فيروس إيبولا تنتشر في دولة إفريقية مفاجأة علمية.. كمادات الثلج قد تطيل مدة الشفاء من الالتواءات الصفدي: اعتداء غاشم على الإمارات .. ونقف معها بالمطلق بعثة الحج الإعلامية تشارك في جولة ميدانية لمتابعة أوضاع الحجاج امل خضر تكتب الأردن الذي لا يُقال في التقارير الرسمية والمجتمع إقرار مشروع النظام المعدل لنظام تنظيم البيئة الاستثمارية لعام 2026 الوريكات من العقبة: ندعم القطاع السياحي ببرامج تمويلية متنوعة من يقود ويوجّه المجتمعات في العصر الرقمي ؟... المؤثر أم الصحفي أم خوارزميات المنصات؟ ڤاليو تبدأ عام 2026 بزخم قوي خلال الربع الأول ارتفع إجمالي الإيرادات بنسبة 40% السعودية: الاثنين غرة ذو الحجة والأربعاء 27 أيار أول أيام عيد الأضحى المستشفى الميداني الأردني/10 يبدأ تقديم خدماته الطبية في غزة ‏السفير الصيني في عمّان: ظروف المنطقة وراء تأجيل القمة العربية الصينية "المدن الصناعية": توجه لإطلاق مجلس للشراكة مع المستثمرين الصناعيين منصّة زين للإبداع تدعم منتدى "تواصل 2026 – رؤىً لفرص الغد" منصّة زين للإبداع تدعم منتدى "تواصل 2026 – رؤىً لفرص الغد" Orange Money تحضر لإطلاق خدمات ويسترن يونيون لإرسال الحوالات والأولى لخدمة استقبالها الملك يستقبل وزير الدفاع الأسترالي الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير مولدوفيا

تونس والجزائر .. يشرفان العرب في بطولة إفريقيا

تونس والجزائر  يشرفان العرب في بطولة إفريقيا
الأنباط -

 

الانباط - وكالات

 

واصل المنتخب الجزائري تألقه بكأس الأمم الأفريقية، ونجح بالوصول لنصف نهائي البطولة، بعد انتصار صعب على كوت ديفوار، في موقعة ربع النهائي.

 

وانتصر منتخب "محاربو الصحراء" على "أفيال" كوت ديفوار، بركلات الجزاء الترجيحية، في مواجهة "ماراثونية" اتسمت بالندية في مدينة السويس المصرية.

وتقدمت الجزائر بهدف سفيان فيغولي في الدقيقة 20، قبل أن يعادل جوناثان كوجيا لكوت ديفوار بالدقيقة 62، مستغلا إضاعة مهاجم الجزائر بغداد بونجاح لركلة جزاء مطلع الشوط الثاني.

 

 وكان هدف كوجيا هو الهدف الأول الذي تستقبله شباك الجزائر خلال البطولة، بعد أن حافظ على نظافة الشباك في 4 مباريات سابقة.

ونجح منتخب الجزائر بالانتصار بركلات الجزاء، بنتيجة 4-3، بعد أن أهدر سيري دي الركلة الحاسمة بالقائم، ليهدي التأهل "للخضر".

وسيلتقي منتخب "الخضر" بنيجيريا في نصف نهائي البطولة، غدا الأحد ، وعينه على بطاقة الوصول لنهائي أمم أفريقيا، للمرة الأولى منذ 1990.

 

كما تأهل المنتخب التونسي إلى نصف نهائي أمم أفريقيا بعد فوزه على نظيره من  مدغشقر بثلاثة أهداف نظيفة في مباراة جمعتهما على استاد القاهرة الدولي.

 

وكان قد انتهى الشوط الأوّل من المباراة بالتعادل السلبي رغم الفرص العديدة التي أتيحت أمام نسور قرطاج.

 وكاد المنتخب التونسي أن يفتتح النتيجة قبل ربع ساعة من نهاية الشوط الأول عند تنفيذ وهبي الخزري لضربة حرّة كانت في طريقها إلى الشباك لكن حارس مدغشقر تمكّن من تحويلها إلى ركنية.

وشهدت المباراة سيطرة تامة للمنتخب التونسي على مجريات المباراة.

وجاء الفوز التونسي بفضل أهداف الفرجاني ساسي ويوسف المساكني وبديله نعيم السليتي (52 و60 و90+3 تواليا)، ليبلغ نسور قرطاج الدور المقبل لخوض مواجهة مرتقبة ضد السنغال الأحد.
 

وبهذا فك المنتخب التونسي عقدة الفشل في بلوغ الدور نصف النهائي في كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم، وتأهل إليه للمرة الأولى منذ 15 عاما بالفوز بالثلاثية النظيفة، منهيا مغامرة منافس متواضع شكل مفاجأة البطولة التي خاض غمارها للمرة الأولى في تاريخه.

ويسعى المنتخب التونسي الى إحراز اللقب الثاني في تاريخه بعد تتويجه بلقب 2004 على أرضه، والتي كانت المرة الأخيرة يبلغ فيها دور الأربعة.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير