اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رواية يحيى حمدان ٠٠٠ أيها الغادي ٠٠ إلى اين؟ تجارة عمّان تطلق "مجتمع أكاديمية غرفة تجارة عمّان للتدريب الإنسان المختزل بين آلة السوق وسلطة التقاليد صفحة جديدة… ومن أول السطر الذنيبات يبحث مع وزير الاستثمار الاوزبكي التعاون في صناعة الأسمدة الفوسفاتية واقامة مشاريع استثمارية استراتيجية السفارة الاردنية في الجزائر تحتفل بعيد الاستقلال والمناسبات الوطنية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة أجواء معتدلة اليوم وارتفاع الحرارة خلال اليومين المقبلين مفاجأة علمية: الامتناع التام عن السكر قد يضر أمعاءك العلماء يكتشفون صلة بين القطط وانفصام الشخصية قطر ترحب بالتوصل إلى اتفاق حول مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران إيران: لدينا برامج خاصة لمراقبة تنفيذ أمريكا لتعهداتها ترامب: الاتفاق مع إيران سيفتح مضيق هرمز مجانًا .. فليتدفق النفط للعالم باكستان: أمريكا وإيران تتوصلان لاتفاق سلام بنك الإسكان ينظم حملته السنوية للتبرع بالدم "النخوة بدمك" بالتعاون مع بنك الدم قرارات الحكومة بين تخفيف الضغط وبناء اقتصاد إنتاجي جديد قطر والمغرب تكتبان التاريخ قبل ظهور الأردن والعراق والسعودية توجه لاطلاق رؤية التحول الاستراتيجي للمدن الصناعية الاردنية المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 يستقبل 8979 مراجعاً بيان مشترك بين المملكة الأردنية الهاشمية والجمهورية العربية السورية

رئيس الوحدة الفنية لاتفاقية اغادير يلتقي وفدا اقتصاديا تونسيا

رئيس الوحدة الفنية لاتفاقية اغادير يلتقي وفدا اقتصاديا تونسيا
الأنباط -

 الانباط-عمان

قال الرئيس التنفيذي للوحدة الفنية لاتفاقية اغادير فخري هزايمة ان هناك فرصا للقطاع الخاص في دول الاتفاقية التي تضم الاردن وتونس ومصر والمغرب للاستفادة من مزاياها من خلال تبني اليات وبرامج لتعزيز التعاون وبناء الشراكات وإقامة المشاريع والاستثمارات المشتركة.

وتناول لقاء الرئيس التنفيذي للوحدة فخري الهزايمة الذي حضره الملحق التجاري في السفارة التونسية في عمان عاطف الغرياني امس عرضا تقديميا عن اتفاقية اغادير وسبل تعظيم الاستفادة من الميزة التنافسية لدخول منتجات الدول الاربع الى السوق الأوروبية بمعاملة تفضيلية.

وقال رئيس الجانب التونسي في مجلس الاعمال التونسي الأردني عارف بالخيرية ان اتفاقية اغادير تعتبر أداة فاعلة لبناء الشركات والاستثمارات المشتركة بين مجتمعات الاعمال في دول الاتفاقية لكنه اشار الى ان المبادلات التجارية لا ترتقي لمستوى الطموح والإمكانات المتاحة وان قطاع الاعمال في تونس يسعى الى تعميق العلاقات والروابط التجارية وتوثقها في إطار الاتفاقية بحيث لا تقتصر فقط على زيادة التبادل التجاري بل تشمل بناء الشراكات التجارية المستدامة والتكامل الصناعي والاستثمار المشترك.

وقال رئيس مجلس اعمال بلدان اغادير محسن بوجيل ان انشاء المجلس جاء ليكون المظلة التي يستطيع من خلالها القطاع الخاص الاسهام في تحقيق أهداف اتفاقية اغادير والاستفادة من المزايا التي تتيحها بالعمل على خلق قنوات لربط أصحاب الاعمال لتحقيق المزيد من الشراكات التجارية والاستثمارية.

ونوه الى ان المجلس يجتمع بصفة دورية لمناقشة آليات تفعيل واستغلال أوجه وميزات الاتفاقية بهدف زيادة حجم التبادل التجاري وآليات إزالة المعوقات التي قد تعترض انسياب حركة التجارة التي يواجها القطاع الخاص.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير