اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا هذا ما يحدث لضغط دمك عند تناول السبانخ يوميًا ولي العهد يلتقي رئيس وزراء إيرلندا في نيويورك ولي العهد يلتقي رئيس أستونيا على هامش اجتماعات الأمم المتحدة خطاب الملك في الأمم المتحدة... الأردن حين يحوّل الانتباه إلى موقف سياسي الجامعة الأردنيّة تجري تشكيلات واسعة على نواب ومساعدي عمداء الكليات ورؤساء الأقسام للعام الجامعيّ 2026/2027 الملك يلتقي رؤساء دول ووفود مشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة قائمة أعلى أسعار البنزين عالميا في أيلول 2026 خطاب الملك ثلاث مستويات وقيمة متفردة الملك يلتقي الأمين العام للأمم المتحدة ويؤكد الحاجة لتكثيف جهود استعادة الاستقرار في الإقليم الملك يشارك باجتماع أميركي عربي إسلامي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الملك يشارك في اجتماع متعدد الأطراف بدعوة من الرئيس الأمريكي السعودية تعيد تشغيل شريان النفط نحو البحر الأحمر الأردن يرفع سقف الرسالة الأستاذ الدكتور قذافي الغنانيم .. مبارك الدبلوماسية في زمن "تآكل الانتباه": قراءة في أبعاد الخطاب الملكي الأممي «سنبلة»... مدارس تصنع فرصها وتحوّل التحديات إلى إنجازات بيان صادر عن عشيرة الجغبير-السلط تكافؤ الفرص وضغوط الجغرافيا الأردن من فائض المسؤولية لا من فائض القوة عبدالله الثاني يحمل راية الموقف الهاشمي إلى العالم

رئيس الوحدة الفنية لاتفاقية اغادير يلتقي وفدا اقتصاديا تونسيا

رئيس الوحدة الفنية لاتفاقية اغادير يلتقي وفدا اقتصاديا تونسيا
الأنباط -

 الانباط-عمان

قال الرئيس التنفيذي للوحدة الفنية لاتفاقية اغادير فخري هزايمة ان هناك فرصا للقطاع الخاص في دول الاتفاقية التي تضم الاردن وتونس ومصر والمغرب للاستفادة من مزاياها من خلال تبني اليات وبرامج لتعزيز التعاون وبناء الشراكات وإقامة المشاريع والاستثمارات المشتركة.

وتناول لقاء الرئيس التنفيذي للوحدة فخري الهزايمة الذي حضره الملحق التجاري في السفارة التونسية في عمان عاطف الغرياني امس عرضا تقديميا عن اتفاقية اغادير وسبل تعظيم الاستفادة من الميزة التنافسية لدخول منتجات الدول الاربع الى السوق الأوروبية بمعاملة تفضيلية.

وقال رئيس الجانب التونسي في مجلس الاعمال التونسي الأردني عارف بالخيرية ان اتفاقية اغادير تعتبر أداة فاعلة لبناء الشركات والاستثمارات المشتركة بين مجتمعات الاعمال في دول الاتفاقية لكنه اشار الى ان المبادلات التجارية لا ترتقي لمستوى الطموح والإمكانات المتاحة وان قطاع الاعمال في تونس يسعى الى تعميق العلاقات والروابط التجارية وتوثقها في إطار الاتفاقية بحيث لا تقتصر فقط على زيادة التبادل التجاري بل تشمل بناء الشراكات التجارية المستدامة والتكامل الصناعي والاستثمار المشترك.

وقال رئيس مجلس اعمال بلدان اغادير محسن بوجيل ان انشاء المجلس جاء ليكون المظلة التي يستطيع من خلالها القطاع الخاص الاسهام في تحقيق أهداف اتفاقية اغادير والاستفادة من المزايا التي تتيحها بالعمل على خلق قنوات لربط أصحاب الاعمال لتحقيق المزيد من الشراكات التجارية والاستثمارية.

ونوه الى ان المجلس يجتمع بصفة دورية لمناقشة آليات تفعيل واستغلال أوجه وميزات الاتفاقية بهدف زيادة حجم التبادل التجاري وآليات إزالة المعوقات التي قد تعترض انسياب حركة التجارة التي يواجها القطاع الخاص.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير