البث المباشر
"تنظيم الاتصالات" تحذر من الاحتيال الإلكتروني رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير البريطاني الملك وأمير دولة قطر يبحثان المستجدات الخطيرة في المنطقة مطالبة نسائية بتخفيض عدد اشتراكات التقاعد المبكر في معدل الضمان الملك يبدأ زيارة إلى دولة قطر الأمانة تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة عيد الفطر حماية حقوق الإنسان في العصر الرقمي: الفضاء السيبراني والذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان الأردن يدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل أيلة والاتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية يجددان مذكرة تفاهم لتنظيم تدريبات وبطولات رياضتي القوارب الشراعيه والتجديف " تمريض" عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية اتفاقية تعاون بين "العمل" و"الإقراض الزراعي" لتوفير قروض حسنة للمشاريع الزراعية في المحافظات تصل إلى 15 ألف دينار المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات الصين والولايات المتحدة تعقدان محادثات صريحة ومتعمقة وبناءة بشأن القضايا الاقتصادية والتجارية الزراعة ومكافحة الأوبئة توقعان مذكرة لتعزيز نهج "الصحة الواحدة" إصابة ناقلة نفط بـ"مقذوف مجهول" قرب سلطنة عُمان الجمعية الأردنية للماراثونات تفتح باب التسجيل لبرومين ألتراماراثون البحر الميت

الجغبير: 50 شركة تشارك في معرض الصناعات الاردنية بجنين

الجغبير 50 شركة تشارك في معرض الصناعات الاردنية بجنين
الأنباط -

 الانباط-عمان

أكد رئيس غرفتي صناعة الاردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، أهمية المشاركة في معرض الصناعات الأردنية الذي سيقام في مدينة جنين، وذلك لاهمية السوق الفلسطيني باعتباره احد الاسواق الواعدة للصناعات الأردنية من جهة، وكذلك لتأكيد صمود الشعب الفلسطيني على ارضه رغم ظروف الاحتلال التي تحاول عزله عن محيطه العربي والاسلامي.

واوضح الجغبير خلال لقاء عقد في مبنى الغرفة بحضور المشاركين في معرض جنين وممثلين عن غرفة تجارة وصناعة محافظة جنين، للحديث عن آخر المستجدات الخاصة بمعرض الصناعات والمنتجات الأردنية الذي سيعقد في مدينة جنين الشهر الجاري، بتنظيم من غرفة صناعة عمان ودعم هيئة الاستثمار، عن ترحيب الغرفة بالمشاركة الواسعة في هذا المعرض من مختلف القطاعات الأردنية، الصناعية والسياحية والعلاجية والتعليمية، والتي جاوزت الـ 50 مؤسسة صناعية، حيث يتميز هذا المعرض عن المعارض السابقة في فلسطين الحبيبة بأنه يعقد في مدينة جنين القريبة من الاراضي الفلسطينية المحتلة في الـ 48، وبالتالي فانه سيكون من السهولة بمكان زيارة رجال اعمال وتجار من تلك المناطق لزيارة المعرض.

وشدد الجغبير على أن الغرفة ستعمل على تلافي كافة السلبيات التي رافقت المعارض السابقة والتي تم تنظيمها من قبل الغرفة في الاراضي الفلسطينية، وكان آخرها المعرض الذي عقد في مدينة بيت لحم العام الماضي، مشيرا الى أنه رغم معيقات الاحتلال والتي ادت الى عدم حصول عدد من المشاركين بهذه المعارض على تصاريح الدخول اللازمة للمشاركة، الا أن هذا لن يقف عائقا امام الاستمرار في اقامة معرض سنوي بالاراضي الفلسطينية.

وبين الجغبير ان وفدا يمثل اللجنة المشرفة على تنظيم المعرض ضم كلا من عضو مجلس ادارة غرفة صناعة عمان عدنان غيث وعضو مجلس ادارة غرفة صناعة الاردن / ممثل قطاع الصناعات الغذائية محمد وليد الجيطان قد قام بزيارة الاراضي المحتلة امس الاثنين والتقى رئيس الوزراء الفلسطيني الدكتور محمد اشتية الذي اكد رعايته ودعمه لاقامة هذا المعرض.

واشار الجغبير الى ان استراتيجية مجلس ادارة الغرفة الجديدة ستركز على تعزيز العلاقات الاقتصادية مع مختلف الدول العربية من خلال تنظيم المعارض وتبادل زيارات الوفود وكذلك العمل على حل المعيقات التي تواجه الصادرات الاردنية الى هذه الاسواق مع الجهات المعنية في المملكة وفي هذه الدول.

من جهته أوضح رئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة جنين عمار ابوبكر، انه قد تم الترتيب لعقد لقاءات عمل ثنائية تجمع المشاركين الاردنيين بنظرائهم في الجانب الفلسطيني، اضافة الى دعوة كافة منتسبي الغرف الصناعية والتجارة في مناطق السلطة الفلسطينية لحضور فعالياتهع، وكذلك تنظيم زيارات لوفود من المحافظات الفلسطينية المختلفة لهذا المعرض، مشيرا الى أن هذا المعرض يحظى باهتمام ورعاية كبيرة من المسؤولين في السلطة الفلسطينية.

 

حضر اللقاء كلا من المهندس موسى الساكت نائب رئيس غرفة صناعة عمان ومقرر لجنة المعارض في الغرفة احمد الخضري واعضاء مجلس ادارة الغرفة تميم القصراوي وعدنان غيث وعضوي مجلس ادارة غرفة صناعة الاردن محمد وليد الجيطان وعبدالحكيم ظاظا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير