اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اللواء المعايطة يترأس اجتماعاً أمنياً لمتابعة الاستعدادات لمهرجان جرش في دورته الأربعين علي زياد المناصير .. مبارك التخرج العجارمة يستقبل المهنئين بتخرج نجله الدكتور طبيب الاسنان حمدي مجلس النواب يُقر 6 مواد بـ”مُعدل الجامعات” الوزني رئيساً للمجلس الفني للصندوق العربي لتأمين أخطار الحرب إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور جعفر حسان التحديث السياسي من الرؤية الملكية الى التطبيق الحزبي في مجلس النواب . مهرجان جرش يطلق موقعه الإلكتروني الجديد اللواء الركن الحنيطي يستقبل وزير الدفاع الصومالي "البيئة" تعقد فعالية "النمو الأخضر" وتطلق استراتيجيتها 2026–2029 الكتيبة الخاصة 101 تقيم أمسية لولي العهد بمناسبة اختتام خدمته فيها الإعلام العسكري: صناعة الأثر وحماية الوعي في عصر التنافس المعلوماتي السيدة نوال شقيقة الزميل الاستاذ عبدالحكيم حفار في ذمة الله الأردن يدين هجوم ميليشيا الحوثي بالصواريخ الباليستية على جنوب السعودية الاتصال الحكومي تنشر أبرز ملامح مشروع القانون المعدل لقانون الجامعات الأردنية تجارة عمان تنجز أكثر من 58 ألف معاملة عبر "خدمة المكان الواحد" أسعار الغاز الأوروبي ترتفع إلى أعلى مستوياتها في ثلاثة أشهر المنسف الفلسطيني والمسخن الأردني، من الأشهى؛ الطعم أم الوهم؟! رواية «ستائر العتمة»: إرادة تهزم الشك رئيس الوزراء يزور السفارة القطرية معزيا بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

انتهاء العمل في مطار بكين.. صالة سفر بحجم 140 ملعب كرة قدم

انتهاء العمل في مطار بكين صالة سفر بحجم 140 ملعب كرة قدم
الأنباط -

أنهت الصين أعمال بناء مطار بكين الدولي الثاني الذي من المتوقع أن يصبح أحد أكثر المطارات ازدحاما في العالم، بحسب ما ذكرت وكالة بلومبرغ.

وسيكون المطار الجديد الواقع في جنوب المدينة، قادرا على استيعاب 72 مليون مسافر سنويا بحلول عام 2025، و100 مليون بحلول عام 2040. وهو مصمم لتخفيف الضغط عن مطار العاصمة بكينالمكتظ.

ويضم المطار، حسب صحيفة "صن" البريطانية أكبر صالة سفر في العالم بمساحة 140 ملعب كرة قدم.

وقال إيفان تشو، المحلل لدى شركة BOC إنترشونال هولدينغز في هونغ كونغ: "إن المطار الجديد هو مشروع تاريخي للاحتفال بالذكرى السبعين لليوم الوطني للصين، وتم بناؤه وفقا لمعايير عالية جدا. سيساعد ذلك على تحسين جداول الرحلات من بكين، وجذب المزيد من الركاب."

وتقول بلومبرغ إن الطبقة المتوسطة المتنامية في الصين تغذي طفرة السفر، وقد يحل ثاني أكبر اقتصاد في العالم محل الولايات المتحدة كأكبر سوق للطيران بحلول عام 2022.

وبالمطار الجديد الذي تقدر قيمته بـ12.9 مليار دولار، تنضم بكين إلى قائمة قصيرة من المدن الكبرى مثل لندن، نيويورك، وطوكيو التي تمتلك العديد من المطارات الدولية.

وذكرت وكالة أنباء الصين الجديدة الرسمية (شينخوا) العمل في مطار بكين داشينغ الدولي الجديد سيبدأ رسميا بحلول نهاية سبتمبر، بعد ستة اختبارات تشغيل رئيسية. فوصلات الطرق والسكك الحديدية، بما في ذلك خط المترو عالي السرعة، موجودة بالفعل.

وستبدأ شركات الطيران مثل تشاينا إيسترن إيرلاينز، وتشاينا ساوثيرن إيرلاينز الطيران من المنشأة الجديدة في وقت لاحق من هذا العام، على أن يتم الانتقال بحلول شتاء 2021، وفقا لإدارة الطيران المدني فيالصين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير