البث المباشر
السعودية: غرامات تصل 26 ألف دولار لمن يحاول أداء الحج دون تصريح تكليف القبول الموحد برسم خريطة لتنفيذ امتحان قبول التجسير الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة ما مقدار النوم الذي يحتاجه كبار السن؟ لماذا نشعر بالراحة عند كشف القدمين ليلا؟ اختفاء الفنانة فيروز يثير القلق .. ونقابة الموسيقيين بلبنان: لا نمتلك أي تفاصيل تحذير من احتيال إلكتروني يهدد بسرقة بيانات مستخدمي "آيفون" حول العالم غوتيريش يطالب بمفاوضات اميركية ايرانية جادة واحترام القانون الدولي عطية يلتقي رئيسي المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي والنواب البحريني الحاج عادل مخلص المحتسب ( ابو ابراهيم ) في ذمة الله حُراس الذاكرة وأرض الأنبياء والصحابة: تأملات من رحاب أم قيس حبول رئيسا لنقابة أصحاب صالونات الرجال قرارات لمجلس الوزراء تتعلَّق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات المقدَّمة للمواطنين ودعم السياحة منطلقات لفهم المشروع الإيراني السفير الصيني: اعتداء ايران على المنشأت الاردنية غير مبررة لماذا يَنكسر القِنديل؟ طوفان نوح الرّقمي: هل تتحول الأسر إلى ممالك نحل استثمارية؟ "الخارجية" وبنك الأردن يوقعان اتفاقية لتعزيز الخدمات المالية للبعثات الدبلوماسية أورنج الأردن ترعى جلسة حوارية لمنتدى الاستراتيجيات الأردني الجامعة الأردنية تقود رؤية التحول نحو استدامة بيئية واقتصادية

قرش ضخم يقترب من راكبي أمواج غير منتبهين له وطائرة بدون طيار توثِّق اللحظة المرعبة

قرش ضخم يقترب من راكبي أمواج غير منتبهين له وطائرة بدون طيار توثِّق اللحظة المرعبة
الأنباط -

كشفت مشاهد التُقِطَت بواسطة طائرة بدون طيار عن وجود قرش مفترس ضخم بالقرب من ساحل أحد الشواطئ الشعبية في ولاية نيوساوث ويلز بأستراليا، نقلاً عن صحيفة The Sun البريطانية.

والتقطت طائرة The Rogue Droner تلك المشاهد، إذ كانت تُحلِّق على بُعد أمتار قليلة فوق المياه، وتابعت قرشاً يبلغ طوله 2.28 متر وهو يتحرك في اتجاه مجموعةٍ من راكبي الأمواج.

ويظهر القرش وهو يتحرك على مسافةٍ قريبة للغاية من خمسة راكبي أمواج وسط المياه، وهم ينتظرون موجةً لتحمله في شاطئ تونكوري ببلدة فورستر.

وبدا أنَّ راكبي الأمواج غير منتبهين للخطر المُحدِق بهم على الإطلاق. 

وحاول مصور الفيديو تنبيه راكبي الأمواج مراراً وتكراراً إلى وجود القرش الضخم.

ونشرت صفحة The Rogue Droner على موقع يوتيوب الرسالة التالية: «يُرجى العلم أن المصور استخدم الطائرة بدون طيار في محاولة تنبيه راكبي الأمواج الظاهرين في هذا الفيديو. ولم يُصب أيٌّ منهم. وكان هناك شخصٌ آخر يُلوِّح لهم من الشاطئ. ونحمد الله أنَّ جميع راكبي الأمواج والسباحين أصبحوا في أمان».

وبعد نشر اللقطات مباشرة، نشر حساب رصد أسماك القرش على تويتر «SharkSmart» تنبيهاً برؤية قرش أبيض كبير على الشاطئ.

501 حالة هجوم من أسماك القرش في أستراليا 

وفي عام 2016، نجح رجلٌ عجوز (65 عاماً) في النجاة بأعجوبة إثر تعرُّضه لهجوم قرش في شاطئ تونكوري. وعانى كولين رولاند من آثار عضات عميقة في قدمه وذراعه، بعد أن هاجمه القرش الأبيض الكبير الذي يبلغ طوله 3.35 متر.

وكشفت التحليلات الإحصائية أنَّ أستراليا سجَّلت أعلى عدد من معدلات الوفاة الناتجة عن هجوم أسماك القرش في العالم على مدار الثلاثين عاماً الماضية.

وأفاد تقرير news.com.au بأنَّ أستراليا سجَّلت 501 حالة هجوم من أسماك القرش، أسفرت عن وفاة 47 شخصاً على مدار العقود الثلاثة الماضية.

وخلال تلك الفترة، سجَّلت ولاية نيوساوث ويلز أعلى عدد من الهجمات وصل إلى 146 هجوماً، وتليها كوينزلاند التي سجَّلت 86 هجوماً، ثم أستراليا الغربية التي سجَّلت 81 هجوماً.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير