اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عوارض تنذر بنقص المغنيسيوم اعرفيها قبل فوات الأوان هل يمكن التعرف على ارتفاع الكوليسترول في الدم؟ الغذاء والدواء تدعو المنشآت للتحقق من بطاقات التعريف الخاصة بمفتشيها الأرصاد: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى في أغلب المناطق الصفدي مديرًا عامًا للإذاعة والتلفزيون الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الثمانين بين ضجيج التلميع… وأنين المرضى مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي آل خاطر وشكري الاستقلال الأردني….مسيرة وطن واعتزاز الشعب من الفلونسر إلى الترخيص هيئة الإعلام تعيد رسم خريطة الإعلام الرقمي التصعيد الصهيوني في الضفة الغربية واستراتيجيات الضم الفوسفات تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت قال الحسين بن طلال رحمه الله الإنسان أغلى ما نملك مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الإدارة المحليَّة ويحيله الى مجلس النواب للسير في إجراءات إقراره الاستقلال رسالة والشباب أمانة الأمن العام يباشر بتنفيذ الخطة الأمنية والمرورية والبيئية لعيد الأضحى المبارك قشوع وكتاب اردن الرسالة فى الاستقلال الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون مؤسسة "نحن ننهض": تمكين شبابي نحو مواطنة فاعلة وتنمية مجتمعية في الأردن

تخفيض اسعار المشتقات النفطية خلال تموز

تخفيض اسعار المشتقات النفطية خلال تموز
الأنباط -

 قررت لجنة تسعير المشتقات النفطية في وزارة الطاقة والثروة المعدنية تخفيض اسعار المشتقات النفطية خلال شهر تموز بنسب متفاوتة، خلال اجتماعها الذي عقدته اليوم الاحد لتحديد اسعار بيع المشتقات النفطية محليا خلال الفترة من 1 إلى 31 تموز المقبل.
وبحسب قرار اللجنة، انخفض سعر بيع البنزين أوكتان 90 بمقدار 30 فلساً ليصبح 750 فلسا/لتر بدلاً من 780 فلسا/لتر، والبنزين 95 بمقدار 40 فلساً ليصبح 970 فلسا/لتر بدلا من 1010 فلسات/لتر.
وانخفض سعر مادتي السولار والكاز بمقدار 30 فلسا ليصبح 590 فلسا/لتر بدلا من 620 فلسا/لتر، وكما جرت العادة، فقررت اللجنة تثبيت سعر أسطوانة الغاز عند سعر 7 دنانير، مشيرا إلى أن سعرها العالمي وصل إلى ما يقارب 8ر7 دينار، ويأتي هذا كإجراء من الحكومة للتخفيف على الشرائح الاقل دخلا وتماشيا مع الأوضاع الاقتصادية المحلية.
واستعرضت اللجنة خلال اجتماعها الاعتيادي الاسعار العالمية للنفط الخام والمشتقات النفطية خلال شهر حزيران الحالي، وأظهرت معدلات الأسعار العالمية انخفاضا على أسعار النفط الخام والمشتقات النفطية خلال شهر حزيران، وكذلك انخفض معدل سعر خام برنت من 4ر71 دولار للبرميل خلال شهر أيار إلى 1ر64 دولار خلال شهر حزيران.
يشار الى أن لجنة تسعير المحروقات، قامت بتطبيق الضريبة المقطوعة لأول مرة على تسعيرة شهر تموز القادم، بعد صدور الإرادة الملكية السامية بالموافقة على نظام معدل لنظام الضريبة الخاصة لسنة 2019، والمتضمن فرض ضريبة مقطوعة على المحروقات، والذي تم نشره بالجريدة الرسمية بتاريخ 2/6/2019.
وتضمنت التسعيرة الشهرية سعر بيع الغاز الطبيعي للصناعات (واصل أرض المصنع) والذي بلغ 412ر8 دينار لكل مليون وحدة حرارية بريطانية. وتم تثبيت سعر بيع الغاز الطبيعي المنتج من حقل الريشة عند 00ر4 دينار لكل مليون وحدة حرارية بريطانية.
وحددت اللجنة سعر بيع الغاز الطبيعي للصناعات التي استوفت الشروط الواردة في قرار مجلس الوزراء رقم 3545 تاريخ 4/3/2019 بـ 965ر4 دينار لكل مليون وحدة حرارية بريطانية.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير