البث المباشر
الصادرات الوطنية إلى سوريا ترتفع إلى 203 ملايين دينار خلال 10 أشهر إلغاء القرار عام 1991: تنازل سياسي لا مراجعة قانونية الصهيونية والعنصرية: سبع كلمات هزّت المشروع الصهيوني نمو اشتراكات الجيل الخامس بنسبة 307% عن الربع الثالث للعام 2024 قراءة في دبلوماسية السفير الأمريكي "صناعة عمان" تحاضر حول مؤتمر (ديتيكيس 2026) في "العلوم والتكنولوجيا" عالم تحت قبضة الخوف التل يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول خطط وبرامج لجنة التحديث الاقتصادي حفل إشهار رواية «شمس الضَّاحية» للروائية صفاء فارس الطحاينة محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية العالم الرقمي وأخلاقيات المهن "صناعة الأردن" تطلق تقارير دورية ترصد أداء القطاع الصناعي الدولار يتجه نحو أسوأ أداء سنوي له منذ 2003 فى أعياد مولد المسيح الخطيب تزور شركة DHL express الأردن لبحث سبل التطوير في قطاع البريد 90.2 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية حملة لتنظيف جوف البحر بمحمية العقبة البحرية ارتفاع أسعار الذهب والفضة والنفط عالميا استمرار دوام أسواق المؤسسة المدنية الخميس والجمعة أعضاء مجلس الأمن يجددون دعمهم لجهود السلام في اليمن

توقيع مذكرة تفاهم بين هيئة الإستثمار ومؤسسة وصل للتوعية والتثقيف

توقيع مذكرة تفاهم بين هيئة الإستثمار ومؤسسة وصل للتوعية والتثقيف
الأنباط -

توقيع مذكرة تفاهم بين هيئة الإستثمار ومؤسسة وصل للتوعية والتثقيف
إيماناً من هيئة الإستثمار بضرورة توعية وتمكين الشباب الأردني في كافة أنحاء ومحافظات المملكة إقتصادياً وإستثمارياً، من خلال التدريب والتوعية على ما تقوم به هيئة الإستثمار من خطط وإجراءات في جذب الإستثمار المحلي والأجنبي وتشجيعه وترويجه وآليات تعزيز الثقة في البيئة الإستثمارية وتنميتها، أبرمت هيئة الإستثمار اليوم مذكرة تفاهم مع مؤسسة وصل للتوعية والتثقيف بهدف تعميق سبل التعاون في تنمية الشباب وبناء قدراتهم في مجال ريادة الأعمال.
وبموجب مذكرة التفاهم التي وقعها رئيس هيئة الإستثمار بالوكالة فريدون حرتوقة ومدير عام مؤسسة وصل للتوعية والتثقيف السيدة لين ملكاوي في مقر هيئة الإستثمار، حدد الطرفان مجالات التعاون المتمثلة في تنفيذ مشروع شبك وابتكر والذي يهدف إلى تزويد الشباب الأردني بالتدريب اللازم على آليات جذب الإستثمار والخدمات التي تقدم للمستثمرين وتوجيههم إلى مراكز حاضنات الأعمال التي تساعدهم على تطوير أعمالهم.
وعلق رئيس هيئة الإستثمار بالوكالة فريدون حرتوقة قائلاً: إن توقيع هذه المذكرة يعكس حرصنا الدائم على إدامة التواصل والتفاعل مع كافة الفعاليات الشبابية الريادية، فالشباب الأردني يشكل ما يقارب 70٪ من السكان الذين تقل أعمارهم عن 30 عاما ويعتبر مصدر هام للاقتصاد الأردني وذلك من خلال العمل على الاستفادة الكاملة من إمكاناتهم وتحويلها إلى مكاسب اقتصادية واجتماعية مستدامة.
ومن جانبه صرح مدير عام مؤسسة وصل للتوعية والتثقيف السيدة لين ملكاوي بأن هدف المشروع جاء لتشجيع وتحفيز الشباب لدخول عالم الريادة من خلال توفير سلسلة من التدريبات المعنية بالريادة مع جهات متعددة منها: بنك الإتحاد، هيئة الإستثمار، غرفة صناعة عمان، وغرفة تجارة عمان، وتشبيك الشباب مع العديد من حاضنات الأعمال من خلال زيارات ميدانية، إضافة إلى تقديم نماذج تمكنت من إحداث تغيير إيجابي في المجتمع كقدوة للشباب الأردني.
يذكر أن مؤسسة وصل هي شركة غير ربحية تعنى بتعزيز مفهوم الهوية الأردنية الواحدة الجامعة، وتوفر وصل منصة  ينخرط فيها الشباب من كافة أنحاء المملكة وطبقات المجتمع المختلفة مع بعضهم البعض من خلال ورشات عمل المؤسسة المعنية بتوعية وتمكين الشباب اجتماعيا واقتصاديا ليعملوا معا تجاه هوية أردنية واحدة، الحوار المنفتح يمنح الشباب نظرة شمولية لا تقتصر على المنطقة أو الفئة التي ينتموا اليها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير