البث المباشر
“التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا حكم أردني يدير مباراتين في تصفيات مونديال كرة السلة أيلة تنظّم حملة لتنظيف قاع البحر في مرساها بمشاركة نحو 65 مشاركاً ضمن "نظفوا العالم 2026" ديوان المحاسبة: مضاعفة نسبة الاستجابة للمخرجات الرقابية خلال 5 سنوات سلطة العقبة تختتم مراجعة دراسة تقييم الأثر البيئي لمشروع ريفيرا هايتس مدير الأمن العام يبحث مع السفير الإماراتي سبل تعزيز التعاون المشترك كراون بلازا عمّان يعزز حضوره الإقليمي ضمن جوائز هوتيلير الشرق الأوسط 2026 الأمن يكشف تفاصيل آلاف عبوات زيت الزيتون الفارغة ويضبط المتورطين بالغش للعام السادس على التوالي.. زين تجدّد تعاونها مع مؤسسة الأميرة عالية لمواصلة دعم محمية المأوى وزير الأوقاف يفتتح مسجد الحنانة الكبير في الطفيلة التقنيات السردية وثيمة غياب اليقين في "ضحايا الحكايات" للقاص ماهر طميزي

تحالف عالمي لمحاربة التهديدات عبر الإنترنت

تحالف عالمي لمحاربة التهديدات عبر الإنترنت
الأنباط -

 دبي - البوابة العربية للأخبار الرقمية

أطلقت فيسبوك وغوغل وتويتر أول مبادرة على مستوى الصناعة بالتعاون مع الوكالات الإعلانية، بما في ذلك WPP وPublicis وOmnicom، والعلامات التجارية العالمية، مثل Procter & Gamble وUnilever، من أجل تحسين السلامة الرقمية.

وتخضع المنصات التقنية لمزيد من التدقيق من قبل المنظمين بسبب انتشار المحتوى الضار، وجاء الإعلان عن التحرك نحو التنظيم الذاتي المنسق في اليوم الثاني من مهرجان كان ليونز Cannes Lions للإعلان، وقالت شركات التكنولوجيا والوكالات الإعلانية والعلامات التجارية العالمية: إنها تريد القيام بالمزيد من أجل معالجة المحتوى الضار والمضلل، وتطوير مجموعة محددة من البروتوكولات لحماية الناس والعلامات التجارية عبر الإنترنت.

ويأتي التحالف العالمي للإعلام المسؤول في الوقت الذي تواجه فيه شركات التواصل الاجتماعي ضغوطًا متزايدة للقضاء على انتشار المعلومات الخاطئة والإساءة على منصاتها.

ودعا أعضاء البرلمان في المملكة المتحدة إلى اعتبار المديرين التنفيذيين لوسائل التواصل الاجتماعي مسؤولين عن المحتوى الضار، كما دفعوا إلى إيجاد هيئة تنظيمية جديدة لمراقبة المنصات ممولة من خلال ضريبة جديدة على شركات التكنولوجيا.

وأصبحت العلامات التجارية حذرة بشكل متزايد من مخاطر السمعة بسبب ظهور علامتها التجارية بجوار المحتوى الضار، وسحب كبار المعلنين في وقت سابق من هذا العام الإعلانات من يوتيوب بسبب المخاوف المتزايدة من استخدام موقع الفيديو لتسهيل شبكات الاستغلال الجنسي للأطفال.

وتعرضت الشركة المملوكة لشركة جوجل للاتهامات في شهر مارس، بسبب فشلها في إزالة مقاطع الفيديو المتعلقة بالهجوم المسلح الذي حصل في كرايستشيرش بنيوزيلندا بسرعة كافية.

وقال مارك بريتشارد Marc Pritchard، كبير مسؤولي العلامات التجارية في مجموعة السلع الاستهلاكية Procter & Gamble، التي تعد أكبر معلن في العالم: ما يزال هناك الكثير من المحتوى السيئ على فيسبوك ويوتيوب.

وأضاف أنه يريد أن يضع التحالف معايير للتحكم وإزالة المحتوى البغيض والتعليقات المنتشرة على المنصات، وقال: نحن بحاجة إلى إصلاح النظام الإيكولوجي بأكمله، لكن فيسبوك وجوجل هما أكبر اللاعبين في جميع وسائل التواصل على الإنترنت.

فيما قالت كارولين إيفرسون Carolyn Everson، نائب رئيس حلول التسويق العالمية في فيسبوك: إن الشركة حازمة في التزامها بتوفير مجتمع آمن، وقد حققنا الكثير من التقدم، وهذا التحالف هو خطوتنا التالية إلى الأمام.

ومن المفترض أن يُعقد أول اجتماع للتحالف يوم غد الأربعاء، وقالت المجموعة: إنها تنوي أن تكون أعمالها شفافة، لكنها لم تذكر متى ستشارك ما تم الاتفاق عليه.

وقال جون مونتغمري John Montgomery، نائب الرئيس العالمي لسلامة العلامات التجارية في GroupM المملوكة لشركة WPP: إن أحد أهداف التحالف تتمثل في تحقق الأطراف الخارجية من المحتوى الضار على وسائل التواصل الاجتماعي.

وأضاف “نحتاج إلى شفافية أفضل في المنصات من حيث المحتوى الضار الموجود حتى نتمكن من تحديد مكان وضع إعلاناتنا بشكل أفضل، إذ ما تزال فيسبوك، على سبيل المثال، تستضيف محتوى يتعلق بعمليات شراء للأسلحة بشكل غير قانوني، ويتعين على شركات التكنولوجيا التوصل إلى طرق أفضل لممارسة الذكاء الاصطناعي لمنع مثل هذا المحتوى”.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير