اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"النشامى" يستهل تدريباته بالوقوف دقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان بمشاركة 126 ألف طالب وطالبة.. انطلاق أولى جلسات "التوجيهي" اليوم للمرة الثانية خلال أسبوع.. الفراية يتفقد سير العمل في جسر الملك حسين الأردن يرسل مواد طبية ولوجستية إلى الضفة الغربية أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا وارتفاع الحرارة السبت والاحد الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس

مذكرة تفاهم بين تجارة الاردن واتحاد الصناعات السنغافورية

مذكرة تفاهم بين تجارة الاردن واتحاد الصناعات السنغافورية
الأنباط -

وقعت غرفة تجارة الاردن واتحاد الصناعات السنغافورية مذكرة تفاهم لتعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية بين شركات البلدين.
وتهدف مذكرة التفاهم التي وقعها رئيس الغرفة العين نائل الكباريتي، ورئيس الاتحاد دوغلاس فو، على هامش منتدى الاعمال الاردني السنغافوري، الى تشجيع التبادل المستمر للبيانات والمعلومات التجارية وتنظيم المعارض والبعثات التجارية والمعارض المشتركة في البلدين الصديقين.
وتهدف مذكرة التفاهم ايضا الى تقديم المشورة والمساعدة لأعضاء الطرفين وتشجيع تبادل البرامج التدريبية بين الطرفين وتشكيل تحالف استراتيجي من خلال دولة اخرى للعمل والاستثمار والمساعدة في تسهيل برامج الاعمال.
وقال العين الكباريتي في تصريح صحافي اليوم الجمعة ان وفد القطاع الخاص الأردني الذي زار سنغافورة على هامش زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني، ضم 25 شركة أردنية أجرى لقاءات مع العديد من الشركات السنغافورية تمحض عنها توقيع العديد من الاتفاقيات المشتركة بين شركات البلدين.
واشار الى ان الاردن يسعى من خلال شراكته مع القطاع الخاص السنغافوري لاستقطاب اصحاب الاعمال للاستثمار بالمملكة وتمكين الشركات الاردنية للدخول للاسواق الآسيوية، وجعل الاردن مركزا للشركات السنغافورية للوصول لاسواق المنطقة.
وبين العين الكباريتي ان القطاع الخاص حريص على توسيع التعاون الاقتصادي والنهوض بمستوى التبادل التجاري مع سنغافورة كونها تعد من كبرى الدول بمجال الخدمات واللوجستيات واهم المراكز المالية على المستوى الدولي.
وبين ان حضور جلالته جانبا من فعاليات منتدى الأعمال الذي عقد بمشاركة العشرات من ممثلي مجتمع الأعمال والشركات في البلدين، يؤكد اهتمام جلالته بتعزيز علاقات الاردن التجارية والاستثمارية مع مختلف دول العالم، مشيدا بجهود جلالة الملك بهذا الخصوص.
واوضح العين الكباريتي ان اعمال المنتدى الذي عقد على مدى يومين ركزت على استكشاف فرص تعزيز التعاون بين الأردن وسنغافورة بالمجالات الاستثمارية والتجارية والصناعية والسياحية والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والزراعية والطاقة.
يذكر ان صادرات المملكة الى سنغافورة بلغت خلال العام الماضي 2018 نحو 4 ملايين دينار ، تركزت بمصنوعات سكرية وبعض الفواكه وعصير البرتقال والرخام والادوية ومستحضرات العناية بالبشرة والبلاط.
ويرتبط الاردن مع سنغافورة باتفاقية للتجارة الحرة وقعت عام 2004 ودخلت حيز النفاذ منذ عام 2005 وتشمل تجارة البضائع والخدمات، وتشكل اطارا لدعم امكانات التصدير وضمان الفوائد المتبادلة لمجتمع الاعمال المحلي والاجنبي في كلا البلدين.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير