البث المباشر
ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد رسالة صارمة للأسواق: من يرفع الأسعار دون مبرر سيُحاسب الحكومة تحسم الجدل: لا زيادات كبيرة على أسعار المحروقات رغم التقلبات العالمية العيسوي: الملك يقود الأردن بثبات في مواجهة التحديات ويرسخ نهجاً سيادياً يحمي الاستقرار ويعزز مسبرة التحديث الشامل طمليه مديرا عاما لشركة مجمع الضليل الصناعي العقاري

رئيس السلفادور الفلسطيني يتلقى ضربة مفاجئة على وجهه من الرئيس المكسيكي

رئيس السلفادور الفلسطيني يتلقى ضربة مفاجئة على وجهه من الرئيس المكسيكي
الأنباط -

تلقى رئيس السلفادور، نجيب أبوكيلة، ضربة على وجهه من نظيره المكسيكي خلال توقيع اتفاق ثنائي زراعي بين البلدين.

ضربة عفوية تلقاها بروح مرحة

وفي المشهد الذي وثقته الكاميرات صوتاً وصورة، تلقى أبوكيلة، فلسطيني الأصل الذي تسلم منصبه في أول يونيو/حزيران 2019، ضربة عفوية بالخطأ من الرئيس المكسيكي المعروف بأحرف AMLO اختصاراً لاسمه الطويل، أثناء إمساك أيديهما ورفعها لالتقاط صور تذكارية للقائهما الأول.

إذ كان الرئيس المكسيكي Andrés Manuel López Obrador  الذي تسلم منصبه في ديسمبر/كانون الأول 2018 مد يده المتشابكة مع يد نظيره ورفعها لأعلى لالتقاط الصور، لكنها ضربت ذقن أبوكيلة.

لكن أبوكيلة (37 عاماً) المنحدر أصلاً من مدينة بيت لحم بالضفة الغربية، ومولود في مدينة  سان سلفادور التي ترأس بلديتها قبل رئاسة السلفادور، أخذ الموقف بروح مرحة، وضحك وأكمل التقاط الصور.

وقد كان الرئيسان يزوران مدينة Tapachula المجاورة في ولاية Chiapas المكسيكية للحدود، لتوقيع الاتفاق الزراعي الذي تموله المكسيك بأكثر من 30 مليون دولار، لإصلاح أكثر من 12 ألف فدان من الأراضي في السلفادور، الذي حضرته سيدتان من فلاحي المنطقة، وفق صحيفة The Washington Post الأمريكية.

أبوكيلة فلسطيني الأصل لكن علاقته جيدة بإسرائيل

يذكر أن أبوكيلة المتزوج منذ 4 أعوام من مواطنة سلفادورية، يعتبر ثاني مسلم يفوز بمنصب الرئاسة في أمريكا اللاتينية بعد الرئيس الأرجنتيني الأسبق، السوري الأصل كارلوس منعم.

ورغم أصوله الفلسطينية، فإنه زار إسرائيل في فبراير/شباط 2018 والتقى برئيسي بلديتي تل أبيب والقدس ومسؤولين آخرين بالحكومة، كذلك شارك في طقوس يهودية عند حائط المبكى وجبل «هرتزل» بالقدس المحتلة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير