البث المباشر
جمعية المصرفيين العرب في لندن تمنح رندة الصادق جائزة الإسهامات المتميزة في القطاع المصرفي العربي للعام 2025 السهيل تؤكد قيم المحبة والعيش المشترك وتثمن دور المدرسة ورسالتها التربوية. الارصاد : منخفض جوي قادم بمشيئة الله... التفاصيل حسين الجغبير يكتب : الضم من جديد.. ماذا نحن فاعلون؟ أين نحن من "محادثات الكواليس" بين تركيا وإسرائيل حول سوريا؟ حل مجلس النواب ليس حلاً الإنسان المعرّض للفناء قرارات مجلس الوزراء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي النابلسي والجوارنة والزغول والطراونة لماذا لا تصبح الانتخابات في الأردن إلكترونية؟ بعد حادثة "العبّارة".. مصدر للأنباط: أمانة عمّان تزور الفتاة المتضررة وتقدم الاعتذار لها اللقاء الإقليمي في عمّان لتعزّيز تنفيذ لقاء دورة المنح السابعة لدعم خطة التنفيذ و الانتقال والاستدامة عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية الدكتورة رنا عبيدات… عقلٌ علمي يقود البوصلة ويعيد تعريف قوة الدولة من بوابة الدواء والغذاء "الأرصاد الجوية": ارتفاع الأداء المطري إلى 63% من المعدل الموسمي العام مديرية الأمن العام تطلق حملة "السلامة المرورية شراكة ومسؤولية" شركة Joeagle وجمعية البنوك تنظمان ورشة عمل حول تقنيات المصادقة الخالية من كلمات المرور

أغنى رجل في أوروبا يدخل نادي الـ100 مليار

أغنى رجل في أوروبا يدخل نادي الـ100 مليار
الأنباط -

أغنى رجل في أوروبا يدخل نادي الـ100 مليار
دبي - وكالات
أصبح رجل الأعمال الفرنسي Bernard Arnault ثالث ملياردير في العالم بثروة لا تقل عن 100 مليار دولار، لينضم بذلك إلى جيف بيزوس وبيل غيتس.
ويعد Arnault مؤسس ورئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمجموعة لويس فيتون LVMH، المتخصصة في بيع السلع الفاخرة التي تضم أكثر من 50 علامات تجارية عالمية فاخرة، بما في ذلك لويس فيتون وديور وفيندي.
وكان Arnault حصل على الترتيب الأول في قائمة أغنياء أوروبا، والمرتبة الرابعة في قائمة أغنياء العالم لسنة 2018، بثروة إجمالية تقدر بـ 72 مليار دولار أمريكي، وفقا لمجلة فوربس.
لكن ثروته زادت بنحو 32 مليار دولار يوم الثلاثاء الماضي، بعدما صعدت أسهم شركته بنسبة 2.9% لتصل إلى 368.8 يورو للسهم، وبذلك أزاح الملياردير الأميركي Warren Buffett ليصبح ثالث أغنى رجل في العالم.
وتعادل ثروة Arnault التي تقدر بـ100.4 مليار دولار أكثر من 3% من اقتصاد فرنسا ككل، وهو ما يسلط الضوء على فجوة الثروات في البلد الأوروبي الذي انضم منه العدد الأكبر من المليونيرات في عام 2019، مقارنة بباقي بلدان القارة العجوز، وفقاً لتصنيف "بلومبرغ".
وتعهد Arnault وعائلته، في أبريل الماضي، بدفع 650 مليون دولار، لإعادة ترميم كتدرائية نوتردام، بعد الحريق التي اندلع بها.
وقد دعمت شهية الصينيين للسلع الفاخرة نتائج LVMH، رغم الحرب التجارية التي تخوضها بلادهم، وقد قفزت أسهم الشركة 43% هذا العام محققة ثالث أفضل أداء على مؤشر CAC 40 الفرنسي.
ويسطر Arnault من خلال شركة عائلية قابضة على حصة أغلبية في LVMH منذ 1988، بالإضافة إلى حصة 97% في Christian Dior دار الأزياء الفاخرة التي تأسست في 1949 أي قبل ولادته بـ 3 سنوات.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير