البث المباشر
وزير الطاقة: انقطاع تزويد الغاز الطبيعي من خلال حقول البحر الأبيض المتوسط إلغاء مئات الرحلات الجوية للشرق الأوسط حول العالم بسبب الأحداث الجارية وفد من وزارة العمل يزور أكاديمية جورامكو للاطلاع على برامج تدريب هندسة صيانة الطائرات وكالة الأنباء العُمانية: إصابة عامل بهجوم مسيّرتين على ميناء الدقم رئيس مجلس النواب يهنىء بذكرى تعريب قيادة الجيش "حماية المستهلك" تدعو الى التكافل خلال الشهر الكريم لتخفيف الأعباء على الاسر المعوزة وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي التصعيد الخطير في المنطقة مع الملك و عمقنا العربي اتحاد العمال: عمالنا خلف القيادة وفي خندق الوطن التعليم العالي في الأردن: إلى أين يقودنا رقم الـ700 ألف طالب؟ الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 9.9% خلال عام 2025 هيئة أسواق المال الكويتية تقرر إيقاف التداول في بورصة الكويت "الخيرية الهاشمية" ومركز الملك سلمان للإغاثة يختتمان مشروع توزيع التمور في الأردن إيران تؤكد مقتل شمخاني وباكبور وأفراد من عائلة المرشد إيران تستهدف قاعدة تل نوف ومقر قيادة جيش الاحتلال الإسرائيلي الصناعة والتجارة تحرر 110 مخالفات في الأيام العشرة الأولى من رمضان ترامب: إيران تصرح بأنها ستوجه ضربات قوية للغاية اليوم ومن الأفضل لها ألا تفعل أجواء باردة في اغلب المناطق حتى الأربعاء إعلان الحداد العام في إيران لـ40 يوما بعد مقتل خامنئي التلفزيون الإيراني يعلن رسميا مقتل المرشد علي خامنئي

الملك يزور جامعة نانيانغ التكنولوجية في سنغافورة

الملك يزور جامعة نانيانغ التكنولوجية في سنغافورة
الأنباط -

الانباط 

زار جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم الخميس، جامعة نانيانغ التكنولوجية في سنغافورة، إحدى أفضل الجامعات في العالم. وخلال اجتماع جلالة الملك مع رئيس الجامعة وأعضاء من الهيئتين الأكاديمية والإدارية، تم بحث آليات التعاون في مجالات البحث العلمي والريادة والتكنولوجيا والعلوم والهندسة وتبادل الخبرات والتدريب بين جامعة نانيانغ التكنولوجية والجامعات والمؤسسات التعليمية في الأردن. واستمع جلالته إلى شرح من القائمين على الجامعة عن التخصصات وأساليب التدريس فيها والخطط التطويرية، إضافة إلى شرح عن المباني الصديقة للبيئة في حرم الجامعة. وجال جلالة الملك، خلال الزيارة التي رافقه فيها سمو الأمير هاشم بن الحسين كبير أمناء جلالة الملك، وسمو الأمير غازي بن محمد كبير مستشاري جلالة الملك للشؤون الدينية والثقافية، والمبعوث الشخصي لجلالته، في مرافق الجامعة والتي شملت مركز سنغافورة للطباعة الثلاثية الابعاد الذي يوفر حلولًا للصناعات والاحتياجات الحكومية وتصميم الهندسة المعمارية.
كما شملت الجولة زيارة إلى معهد بحوث إدارة الحركة الجوية، الذي يهدف إلى بناء وتنمية رأس المال البشري في مجال البحث والتطوير وإدارة الحركة الجوية في سنغافورة وخارجها.
وحسب التصنيفات الدولية للجامعات والكليات، تعد جامعة نانيانغ التكنولوجية التي فتحت أبوابها عام 1981 وتضم ثماني كليات من أفضل الجامعات على مستوى العالم، بسبب تركيزها على البحث العلمي، ويزيد عدد طلبتها وطلبة الدراسات العليا فيها على 33 ألف طالب. كما رافق جلالة الملك في الزيارة وزير الخارجية وشؤون المغتربين، ومستشار جلالة الملك للاتصال والتنسيق، ووزير التربية والتعليم وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والسفير الأردني في سنغافورة.
وفي مقابلة صحفية مع الطالبة الأردنية في جامعة نانيانغ التكنولوجية، سيرين حداد، التي تدرس الدكتوراة في علوم الحاسوب، والتقاها جلالة الملك خلال زيارته إلى الجامعة، بينت أن زيارة جلالته إلى الجامعة والالتقاء بها كان له أثر كبير، مشيرة إلى أن جلالته يحرص على تشجيع الطلبة الأردنيين على التميز واكتساب المزيد من العلم والمعرفة.
ولفتت إلى أن تخصص دراستها بالدكتوراة يركز على المركبات ذاتية التحكم، وهو مجال محدود، وقالت سأعمل عند الانتهاء من الدراسة على خدمة الأردن بهذا المجال. وأوضحت أنها إحدى خريجات المدارس الحكومية في إربد، لتستكمل بعدها دراستها الجامعية في علم الحاسوب بجامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية، قبل حصولها على منحة لاستكمال درجة الدكتوراة.

بترا 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير