البث المباشر
ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت السفير الروسي يستقبل وفد جمعية عَون الثقافية الوطنية تسريع التحول الرقمي وتحديث "الدفع الإلكتروني" في "الأشغال" "تجارة الأردن": تصنيف "موديز" الائتماني يؤكد متانة الاقتصاد الوطني "الأوقاف" تطلق فعالية "معا لأردن أجمل" تزامنا مع يوم العلم عطية يلتقي رئيس الوفد البرلماني السوري في إسطنبول 15 ألف مشارك في “أردننا جنة” خلال أسبوعين من انطلاقه صحيفة الأنباط: واحدٌ وعشرون عاماً من الكلمة الحرة.. وعشرونٌ قادمة برؤية الفرسان أمانة الشباب في الحزب الديمقراطي الاجتماعي تنظم ورشة حوارية حول الملف الانتخابي في الجامعات مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران مؤتمر صحفي لـ ترامب اليوم.. وتكهنات عمّا سيتحدث 98.4 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية في عينِ الدولة… حين يتحوّل الأمنُ إلى عاطفة تصنيف شركة زين ضمن "أفضل أماكن العمل في الأردن" لعام 2026 الصفدي يعقد سلسلة لقاءات دبلوماسية على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي إيران: إعادة إغلاق مضيق هرمز احتدام المنافسة على لقب دوري المحترفين بعد ختام الجولة 24 ردود فعل زعماء العالم على إعلان فتح مضيق هرمز إنجاز 61723 معاملة عبر خدمة المكان الواحد بتجارة عمان بالربع الأول

تنظيم قطاع الاتصالات تطوِّر نظام مراقبة محطات البث الإذاعي

تنظيم قطاع الاتصالات تطوِّر نظام مراقبة محطات البث الإذاعي
الأنباط -

الانباط-عمان

اكد رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الدكتور المهندس غازي الجبور أن الهيئة انتهت ومن خلال كوادرها الفنية المتخصصة، من تطوير نظام مراقبة عمل محطات البث الإذاعي العاملة وفق التشكيل الترددي (FM) من 5ر87 م.هـ إلى 108 م.هـ.

وأشار الجبور الى أن تطوير النظام تمّ بالكامل وبمبادرة داخلية من قبل أحد المهندسين المتميّزين بالهيئة، وتمثّل بإعداد برمجية متخصصة قادرة على تحليل البيانات المستخرجة من الأنظمة الإلكترونية الخاصة بمراقبة الطيف الترددي الإذاعي، ومقارنتها بالمعايير الفنية المعتمدة لدى الهيئة في ترخيص تلك المحطات، ومن ثم إرسال تنبيهات لحظية آلية بأية مخالفات ترتكب من قبل المرخص له للبث الإذاعي، من خلال رسائل نصية إلى إدارة المحطة، توضح طبيعة المخالفة، وتاريخها، ووقتها، ومدى الانحراف عن المعايير الفنية المعتمدة لدى الهيئة.

وبين ان تطوير النظام سينعكس بشكل إيجابي على كفاءة نظام المراقبة، وتوفير الجهد المبذول في إعداد التقارير الفنية الخاصة بالالتزام بمعايير ترخيص البث الإذاعي والمراسلات المتعلقة بها، مشيرا الى ان النظام يهدف الى ضبط عمل محطات البث الإذاعي داخل المملكة والتأكد من مدى التزام مشغلي المحطات بالشروط والأسس والمعايير الفنية الواردة برخص الترددات الممنوحة لها، ما يساهم في رفع جودة الخدمة الإذاعية المقدمة للمواطن. يشار الى أن جودة الخدمة الإذاعية المقدمة، وتفادي حدوث أي مشاكل متعلقة بالتداخل السلبي والتشويش الراديوي والمساهمة في تمكين الهيئة من إيجاد قنوات ترددية جديدة يمكن ترخيصها لمحطات البث الإذاعي، من المهام التي توليها الهيئة الكثير من اهتمامها وبما يعزز دور الهيئة في تنظيم استخدام الطيف الترددي كأحد الموارد النادرة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير