البث المباشر
نصائح لعيد بلا مشكلات صحية وغذائية انقطاع النفس النوميّ: لمَ يحدث.. وكيفيّة علاجه؟ غير اللحوم.. 5 أطعمة غنيّة بالبروتين وتحتوي فيتامينات أهم هجوم صاروخي إيراني على عراد يخلف عشرات الاصابات السعودية تمهل دبلوماسيين إيرانيين 24 ساعة للمغادرة مقتل شخص طعنا وإصابة اخر بمشاجرة في جرش اقيلوه الآن .. جمهور ليفربول ينقلب على سلوت التوقف عن أدوية إنقاص الوزن يحمل خطرا على الحياة ارتفاع عدد المصابين جراء هجوم صاروخي إيراني على ديمونة إلى 47 شخصًا يا سحيج… محنا ماكلين هوا. هيئة الإعلام تعمم قراراً بمنع النشر في حادثة وفاة طالبة بالجامعة الأردنية هل قدر العالم الحرب، أم هناك فرصة للسلام العالمي؟ قراءة تحليلية للبيان العسكري: الجيش الأردني يحوّل السماء إلى مصيدة لا تُخترق ويكسر كل تهديد ​"بين المنسف والبرستيج": صواريخ في السماء.. و"صحون" في السفارة* ! د عبدالحميد عليمات يكتب : من يسمع طلاب الجامعات ؟ عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم سلطة وادي الأردن تدعو للحيطة والتنسيق مع كوادرها مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي والاستفادة من الهطولات وتخزينها حزب عزم يحيي الذكرى 58 لمعركة الكرامة ويؤكد الولاء للعرش الهاشمي ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة سلطة وادي الأردن تدعو للحيطة والتنسيق مع كوادرها مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي

هيئة تنظيم الاتصالات تطور نظام مراقبة عمل محطات البث الاذاعي

هيئة تنظيم الاتصالات تطور نظام مراقبة عمل محطات البث الاذاعي
الأنباط -

هيئة تنظيم الاتصالات تطور نظام مراقبة عمل محطات البث الاذاعي

 

اكد رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الدكتور المهندس غازي الجبور أن الهيئة انتهت  مؤخراً ومن خلال كوادرها الفنية المتخصصة من تطوير نظام مراقبة عمل محطات البث الإذاعي العاملة وفق التشكيل الترددي (FM) من 87.5 م.هـ إلى 108 م.هـ.
وأشار الدكتور الجبور أن تطوير النظام تمّ بالكامل وبمبادرة داخلية من قبل أحد المهندسين المتميّزين بالهيئة، والذي تمثّل بإعداد برمجية متخصصة قادرة على تحليل البيانات المستخرجة من الأنظمة الإلكترونية الخاصة بمراقبة الطيف الترددي الإذاعي، ومقارنتها بالمعايير الفنية المعتمدة لدى الهيئة في ترخيص تلك المحطات، ومن ثم إرسال تنبيهات لحظية آلية بأية مخالفات ترتكب من قبل المرخص له للبث الإذاعي، من خلال رسائل نصية إلى إدارة المحطة، توضح طبيعة المخالفة، وتاريخها، ووقتها، ومدى الانحراف عن المعايير الفنية المعتمدة لدى الهيئة.
وبين الدكتور الجبور ان تطوير النظام سينعكس بشكل إيجابي على كفاءة نظام المراقبة، وتوفير الجهد المبذول في إعداد التقارير الفنية الخاصة بالالتزام بمعايير ترخيص البث الإذاعي والمراسلات المتعلقة بها.
واشار الدكتور الجبور ان النظام يهدف الى ضبط عمل محطات البث الإذاعي داخل المملكة والتأكد من مدى التزام مشغلي المحطات بالشروط والأسس والمعايير الفنية الواردة برخص الترددات الممنوحة لها، مما يساهم في رفع جودة الخدمة الإذاعية المقدمة للمواطن الأردني.
ومن الجدير بالذكر أن جودة الخدمة الإذاعية المقدمة، وتفادي حدوث أي مشاكل متعلقة بالتداخل السلبي والتشويش الراديوي والمساهمة في تمكين الهيئة من إيجاد قنوات ترددية جديدة يمكن ترخيصها لمحطات البث الإذاعي، من المهام التي توليها الهيئة الكثير من اهتمامها مما يعزز دور الهيئة في تنظيم استخدام الطيف الترددي كأحد الموارد النادرة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير