اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الزيادين: ذكرى إحراق الأقصى تؤكد ضرورة تحرك دولي لحماية القدس ومقدساتها نظافة وطن بلدية السلط الكبرى تطلق رقما على "واتس أب" لتلقي شكاوى المواطنين تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية غرفة عمليات الكويت احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. صحتكم محور اهتمامنا الحاجة هيام عبد الكريم المرشد ام جمال في ذمة الله الملك في تشونغنانهاي الاعلان عن تطبيق خاص لشحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد اقتصاد عالمي بلا حدود ---كيف تهز الأزمات الاقتصاد العالمي؟ السياحة الرياضية في الأردن.. بطولات تتوسع وعائد ينتظر القياس محايات تتخفى بعبوات الشوكولاتة والبسكويت في الأسواق نابشو النفايات.. وجوه الفقر التي تبحث في الحاويات حين يصبح كل مشجع مراسلاً.. من ينظم المحتوى داخل الملاعب الأردنية؟ ‏لقاء دمشق -تل أبيب تفاوض على التهدئة من موقع إعادة بناء الدولة

عطية: بدء صرف ديون الليبين للمستشفيات الخاصة

عطية بدء صرف ديون الليبين للمستشفيات الخاصة
الأنباط -

 الأنباط – عمان - خليل النظامي

أكد النائب خليل عطية أن ملف ديون المرضى الليبين للمستشفيات الخاصة الاردنية اوشك على الانتهاء، مؤكدا انه تم بدء صرف المبالغ المالية المترتبة على الحكومة الليبية لصالح المستشفيات الخاصة والمراكز الطبية.

وتوجه عطية، في بيان وصل الأنباط نسخة منه، بالشكر للحكومة كل الجهات التي ساهمت في حل هذا الملف والذي بدوره اعتبره انجاز كبير بحد ذاته تشكر عليه الحكومة.

واضاف عطية كلي أمل من الحكومة الاستمرار بالتواصل مع الحكومة الليبية من اجل سداد كافة الاموال المستحقة للمستشفيات الاردنية، مطالبا اياها بالاستمرار في متابعة الملف وإزالة اية عقبات او عوائق امام صرف ما تبقى من الفواتير للمستشفيات والقطاعات الاخرى.

وكان عطية قد طالب بإغلاق ملف الديون الليبية المستحقة للمستشفيات الاردنية من خلال مخاطبة رسمية لرئيس الحكومة الدكتور عمر الرزاز للتحرك وتحصيل ما مجموعه 220 مليون دولار ممثله بديون المستشفيات الأردنية على الحكومة الليبية.

واوضح عطية خلال مخاطبة وجهها للحكومة في أوقات سابقة، ماهية قرار اللجنة التي شكلت بموجب تكليف من رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني الليبي السيد فايز السراج ورئيس الوزراء الاردني د. عمر الرزاز بهدف اغلاق ملف ديون المستشفيات والمراكز الطبية الاردنية المستحقة على الحكومة الليبية المتراكمة منذ عام 2012 ولغاية العام 2017.

وقال ان اللجنة قررت تسديد 50% من قيمة الديون وتسديد المبلغ المتبقي على دفعتين الاولى في شهر شباط والاخيرة في شهر ايار من العام الحالي 2019، مشيرا الى ان الديون تم تدقيقها من قبل الشركة الإمارتية الأردنية لإدارة النفقات والخدمات الطبية (سكوب) والتي اعتمدتها الحكومة الليبية من أجل التدقيق وحصر تلك الديون.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير