البث المباشر
وزير الطاقة: انقطاع تزويد الغاز الطبيعي من خلال حقول البحر الأبيض المتوسط إلغاء مئات الرحلات الجوية للشرق الأوسط حول العالم بسبب الأحداث الجارية وفد من وزارة العمل يزور أكاديمية جورامكو للاطلاع على برامج تدريب هندسة صيانة الطائرات وكالة الأنباء العُمانية: إصابة عامل بهجوم مسيّرتين على ميناء الدقم رئيس مجلس النواب يهنىء بذكرى تعريب قيادة الجيش "حماية المستهلك" تدعو الى التكافل خلال الشهر الكريم لتخفيف الأعباء على الاسر المعوزة وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي التصعيد الخطير في المنطقة مع الملك و عمقنا العربي اتحاد العمال: عمالنا خلف القيادة وفي خندق الوطن التعليم العالي في الأردن: إلى أين يقودنا رقم الـ700 ألف طالب؟ الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 9.9% خلال عام 2025 هيئة أسواق المال الكويتية تقرر إيقاف التداول في بورصة الكويت "الخيرية الهاشمية" ومركز الملك سلمان للإغاثة يختتمان مشروع توزيع التمور في الأردن إيران تؤكد مقتل شمخاني وباكبور وأفراد من عائلة المرشد إيران تستهدف قاعدة تل نوف ومقر قيادة جيش الاحتلال الإسرائيلي الصناعة والتجارة تحرر 110 مخالفات في الأيام العشرة الأولى من رمضان ترامب: إيران تصرح بأنها ستوجه ضربات قوية للغاية اليوم ومن الأفضل لها ألا تفعل أجواء باردة في اغلب المناطق حتى الأربعاء إعلان الحداد العام في إيران لـ40 يوما بعد مقتل خامنئي التلفزيون الإيراني يعلن رسميا مقتل المرشد علي خامنئي

مذكرة تفاهم بين "حقق" و"المشرق الدوليّة"

مذكرة تفاهم بين حقق والمشرق الدوليّة
الأنباط -

وقعت مبادرة حقق، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، اليوم الاثنين، مذكرة تفاهم مع مدرسة المشرق الدوليّة.
ووقع المذكرة عن المبادرة المدير التنفيذي لمؤسسة ولي العهد، الدكتورة تمام منكو، وعن المدرسة الدكتورة هناء الناصر ملحس.
ونصّت الاتفاقية التي تم توقيعها في مقر المشرق على إدراج مبادرة حقق ضمن نشاطات المدرسة اللاصفية المعتمدة، وتوجيه الدعم للطلاب المشاركين لتنفيذ الأنشطة المترتبة عليهم ضمن المبادرة، بالإضافة إلى فتح الباب أمام طلبة المدرسة للاستفادة من مبادرات مؤسسة ولي العهد المختلفة خاصّة مبادرتي مصنع الأفكار ومنصّة نحن التطوّعيّة.
من جهتها قالت منكو "جاء توقيع مذكرة التفاهم مع المشرق تنفيذاً لسياسة التوسّع التي ننتهجها في المبادرة، والرامية لتوسيع دائرة المستفيدين من قيم ومهارات المبادرة، وإيصالها لطلبة المدارس الخاصّة، علماً أنها ومنذ بدايتها كانت حصراً على طلبة المدارس الحكوميّة في كافّة محافظات المملكة".
وأضافت "حقق في المدارس الخاصّة سترفد الجهود الوطنيّة المبذولة على صعيد تعزيز قيم المواطنة الصالحة والفعّالة بين الشباب، وهو ما ينسجم من استراتيجيّة عمل مؤسسة ولي العهد".
وفي السياق ذاته، قالت ملحس "نهدف من خلال هذا التعاون المشترك إلى العمل على تفعيل قيم المواطنة الصالحة لدى طلبتنا، وتعزيز قيم الولاء والانتماء والحث على العطاء، خاصّة وأن مبادرة حقق من المبادرات التي ساهمت بشكل كبير في تعزيز عدد كبير من القيم الإيجابية لدى الشباب على مستوى المملكة ككل". وأضافت "سنبدأ بتطبيق البرنامج بداية من العام القادم، ونحن على ثقة بأن إقبال طلبتنا عليه سيكون بشكل كبير". يذكر أن مبادرة حقق هي إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، التي انطلقت في العام 2013 وتهدف إلى ترسيخ مفاهيم القيادة والانتماء لدى الشباب، بالإضافة إلى تنمية الفكر الديمقراطي وعكسه على العمل والسلوك، حيث يمر المترشحون للمبادرة بعدة مراحل قبل الوصول إلى اختيار فرسان كل فوج، وفي كل مرحلة يتم تطوير آليات العمل الجماعي وبناء الفريق وتعزيز منظومة المفاهيم القيادية الخاصة بمبادرة حقق، وبالتالي يتم تطوير المنتسبين للمبادرة ذهنياً ومهارياً ومعرفياً.
--(بترا

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير