البث المباشر
وزير الطاقة: انقطاع تزويد الغاز الطبيعي من خلال حقول البحر الأبيض المتوسط إلغاء مئات الرحلات الجوية للشرق الأوسط حول العالم بسبب الأحداث الجارية وفد من وزارة العمل يزور أكاديمية جورامكو للاطلاع على برامج تدريب هندسة صيانة الطائرات وكالة الأنباء العُمانية: إصابة عامل بهجوم مسيّرتين على ميناء الدقم رئيس مجلس النواب يهنىء بذكرى تعريب قيادة الجيش "حماية المستهلك" تدعو الى التكافل خلال الشهر الكريم لتخفيف الأعباء على الاسر المعوزة وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي التصعيد الخطير في المنطقة مع الملك و عمقنا العربي اتحاد العمال: عمالنا خلف القيادة وفي خندق الوطن التعليم العالي في الأردن: إلى أين يقودنا رقم الـ700 ألف طالب؟ الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 9.9% خلال عام 2025 هيئة أسواق المال الكويتية تقرر إيقاف التداول في بورصة الكويت "الخيرية الهاشمية" ومركز الملك سلمان للإغاثة يختتمان مشروع توزيع التمور في الأردن إيران تؤكد مقتل شمخاني وباكبور وأفراد من عائلة المرشد إيران تستهدف قاعدة تل نوف ومقر قيادة جيش الاحتلال الإسرائيلي الصناعة والتجارة تحرر 110 مخالفات في الأيام العشرة الأولى من رمضان ترامب: إيران تصرح بأنها ستوجه ضربات قوية للغاية اليوم ومن الأفضل لها ألا تفعل أجواء باردة في اغلب المناطق حتى الأربعاء إعلان الحداد العام في إيران لـ40 يوما بعد مقتل خامنئي التلفزيون الإيراني يعلن رسميا مقتل المرشد علي خامنئي

المعايطة يستقبل وفداً من مجلس الشورى السعودي

المعايطة يستقبل وفداً من مجلس الشورى السعودي
الأنباط -

 

استقبل وزير الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس موسى المعايطة بمقر الوزارة اليوم الاثنين، رئيس لجنة الصداقة البرلمانية السعودية الأردنية صالح بن منيع الخليوي والذي يزور المملكة على رأس وفد يمثل أعضاء بمجلس الشورى السعودي.

وأكد المعايطة خلال اللقاء أهمية تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات، منوها الى عمق العلاقات التاريخية ومتانة الروابط الأخوية التي تجمع بين البلدين، مبينا أهمية توطيد العلاقات البرلمانية وتوثيق مجالات التعاون المشترك بين البلدين.

ولفت المعايطة إلى ضرورة استمرارية الدعم المتبادل والعمل سويا كدول شقيقة ومع بعضنا البعض لدعم عملية الامن والاستقرار في المنطقة، في ظل الظروف السياسية والأمنية التي تعانيها الدول المجاورة، مؤكداً موقف جلالة الملك عبدالله الثاني خلال لقاءاته في القمة العربية من اجل تعزيز عوامل التضامن والوحدة العربية وتركيزه على توحيد الموقف العربي لمواجهة كل المخاطر التي لا يمكن مواجهتها إلا إذا كان هناك موقف عربي واحد بين الأشقاء كلهم ليكون هناك تفاهم ووضوح في كل القضايا، مشيرا إلى أن هذه الزيارة تعد جزء من هذا التضامن.

واضاف المعايطة خلال استعراضه لمهام  وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية أنها تعد بوابة نحو المجتمع المدني وكل الجهات المنتخبة، كونها معنية بالعلاقة بين البرلمان والحكومة من كل النواحي حسب الدستور والسلطة التشريعية، فهي المسؤولة عن مراقبة أعمال الحكومة وتشريع القوانين والاسئلة والاستجوابات التي تأتي من مجلس النواب، بالإضافة إلى جانب عملها مع الأحزاب السياسية ومؤسسات المجتمع المدني، مؤكداً أهمية العمل البرلماني في العملية التشريعية.

وبدوره أشاد رئيس لجنة الصداقة البرلمانية السعودية الأردنية صالح بن منيع الخليوي، بمواقف المملكة الأردنية الهاشمية تجاه المملكة العربية السعودية، مشيرا إلى انهما دولتين في جسد واحد، موضحاً أن الهدف من الزيارة هو تطوير العلاقات البرلمانية وتبادل الخبرات بين مجلس الشورى السعودي ومجلس النواب الأردني وتأكيد التعاون والوحدة العربية.

ومن جهة أخرى عبر عضو مجلس الشورى محمد بن مدني العلي، عن أمله في تبادل الخبرات وبناء شراكات اقتصادية واستثمارية بين البلدين، والاستفادة منها لبناء علاقة تكاملية.

وبحث الجانبان العديد من القضايا في مجال التعاون الثنائي بالإضافة إلى الوضع الراهن في الوطن العربي وخاصة القضية الفلسطينية وحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة.

وفي نهاية اللقاء قدم رئيس لجنة الصداقة البرلمانية السعودية الأردنية صالح بن منيع الخليوي درع تكريمي لوزير الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس موسى المعايطة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير