اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

وزير التربية يؤكد أهمية الشراكة بين الوزارة ونقابة المعلمين

وزير التربية يؤكد أهمية الشراكة بين الوزارة ونقابة المعلمين
الأنباط -

اكد وزير التربية والتعليم الدكتور وليد المعاني عمق الشراكة الحقيقية بين الوزارة ونقابة المعلمين في سعيهما لتجويد العملية التربوية.
وبين الدكتور المعاني خلال لقائه اليوم الاحد، نقيب المعلمين الدكتور أحمد الحجايا واعضاء مجلس النقابة، قدسية مهنة التعليم ورسالة المعلم باعتباره الركن الأساس في العملية التعليمية.
وأشاد وزير التربية والتعليم، بحضور أمين عام الوزارة سامي السلايطة، بالجهود الكبيرة التي تبذلها النقابة لعقد امتحان الثانوية العامة، مشيرا الى المستوى الاحترافي للمعلمين في عقد الامتحان الذي يحظى بسمعة كبيرة ونجاح مستمر.
وقال: إن الوزارة منفتحة باستمرار على نقابة المعلمين في كل جهد وتنسيق مشترك من شأنه الارتقاء بالعملية التعليمية وتجويدها، مؤكدا حرص الوزارة على تعزيز التعاون مع النقابة للنهوض بمهنة التعليم الى أعلى المستويات.
ودعا إلى تفعيل عمل اللجنة المشتركة بين الوزارة والنقابة في إطار من المؤسسية والتنسيق المشترك، وبما يخدم الأهداف المشتركة للجانبين.
وقال الدكتور المعاني: إن الوزارة تأخذ جميع الملاحظات والقضايا التي تردها من النقابة باهتمام بالغ، مؤكدا حرصها على اتخاذ الإجراءات المناسبة بشأنها.
ولفت إلى أهمية المنصة الإلكترونية التي استخدمتها الوزارة اخيرا لتلقي احتياجات المدارس من خلالها اختصارا للوقت وتوفيرا للجهد وسرعة في الانجاز والمتابعة.
بدوره، أعرب نقيب المعلمين عن شكر النقابة للوزارة على دعمها للنقابة، وتمكينها من أداء دورها والمهام المناطة بها على أكمل وجه.
وبين الحجايا أن النقابة ستعمل مع الوزارة على تطوير المعلم مهنياً ضمن مظلة التعليمات والأنظمة والقوانين المعمول بها، مشيرا الى ما اعتبره مستوى عاليا من النضج المؤسسي الذي وصلت إليه العلاقة بين الجانبين.
وقال: إن النقابة تحرص على الارتقاء بالعمل والتنسيق مع الوزارة في سعيها لتحسين وضع المعلم المهني والمادي لقناعة المجلس بأن هذا العمل ينعكس ايجابا على استقرار المعلم وظيفياً ويساعده في القيام بواجباته، مشيرا إلى ان النقابة تتطلع الى العمل بشكل متميز والارتقاء بمستوى التواصل مع الوزارة، وبما يحقق الأهداف المشتركة تجويداً للعملية التعليمية والارتقاء بمهنة التعليم.
وأجاب امين عام الوزارة سامي السلايطة خلال اللقاء، على العديد من الاستفسارات والملاحظات التي أوردها رئيس وأعضاء مجلس النقابة.
وقال: ان اللجنة المشتركة ستبدأ اجتماعاتها بعد الانتهاء من امتحان الثانوية العامة الجاري، وستكون بأعلى مستويات الاهتمام والجدية في التواصل.
ودار خلال اللقاء حوار موسع حول العديد من القضايا التربوية.
--(بترا

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير