اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

وزير التربية يؤكد أهمية الشراكة بين الوزارة ونقابة المعلمين

وزير التربية يؤكد أهمية الشراكة بين الوزارة ونقابة المعلمين
الأنباط -

اكد وزير التربية والتعليم الدكتور وليد المعاني عمق الشراكة الحقيقية بين الوزارة ونقابة المعلمين في سعيهما لتجويد العملية التربوية.
وبين الدكتور المعاني خلال لقائه اليوم الاحد، نقيب المعلمين الدكتور أحمد الحجايا واعضاء مجلس النقابة، قدسية مهنة التعليم ورسالة المعلم باعتباره الركن الأساس في العملية التعليمية.
وأشاد وزير التربية والتعليم، بحضور أمين عام الوزارة سامي السلايطة، بالجهود الكبيرة التي تبذلها النقابة لعقد امتحان الثانوية العامة، مشيرا الى المستوى الاحترافي للمعلمين في عقد الامتحان الذي يحظى بسمعة كبيرة ونجاح مستمر.
وقال: إن الوزارة منفتحة باستمرار على نقابة المعلمين في كل جهد وتنسيق مشترك من شأنه الارتقاء بالعملية التعليمية وتجويدها، مؤكدا حرص الوزارة على تعزيز التعاون مع النقابة للنهوض بمهنة التعليم الى أعلى المستويات.
ودعا إلى تفعيل عمل اللجنة المشتركة بين الوزارة والنقابة في إطار من المؤسسية والتنسيق المشترك، وبما يخدم الأهداف المشتركة للجانبين.
وقال الدكتور المعاني: إن الوزارة تأخذ جميع الملاحظات والقضايا التي تردها من النقابة باهتمام بالغ، مؤكدا حرصها على اتخاذ الإجراءات المناسبة بشأنها.
ولفت إلى أهمية المنصة الإلكترونية التي استخدمتها الوزارة اخيرا لتلقي احتياجات المدارس من خلالها اختصارا للوقت وتوفيرا للجهد وسرعة في الانجاز والمتابعة.
بدوره، أعرب نقيب المعلمين عن شكر النقابة للوزارة على دعمها للنقابة، وتمكينها من أداء دورها والمهام المناطة بها على أكمل وجه.
وبين الحجايا أن النقابة ستعمل مع الوزارة على تطوير المعلم مهنياً ضمن مظلة التعليمات والأنظمة والقوانين المعمول بها، مشيرا الى ما اعتبره مستوى عاليا من النضج المؤسسي الذي وصلت إليه العلاقة بين الجانبين.
وقال: إن النقابة تحرص على الارتقاء بالعمل والتنسيق مع الوزارة في سعيها لتحسين وضع المعلم المهني والمادي لقناعة المجلس بأن هذا العمل ينعكس ايجابا على استقرار المعلم وظيفياً ويساعده في القيام بواجباته، مشيرا إلى ان النقابة تتطلع الى العمل بشكل متميز والارتقاء بمستوى التواصل مع الوزارة، وبما يحقق الأهداف المشتركة تجويداً للعملية التعليمية والارتقاء بمهنة التعليم.
وأجاب امين عام الوزارة سامي السلايطة خلال اللقاء، على العديد من الاستفسارات والملاحظات التي أوردها رئيس وأعضاء مجلس النقابة.
وقال: ان اللجنة المشتركة ستبدأ اجتماعاتها بعد الانتهاء من امتحان الثانوية العامة الجاري، وستكون بأعلى مستويات الاهتمام والجدية في التواصل.
ودار خلال اللقاء حوار موسع حول العديد من القضايا التربوية.
--(بترا

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير