البث المباشر
"الخيرية الهاشمية" ومركز الملك سلمان للإغاثة يختتمان مشروع توزيع التمور في الأردن إيران تؤكد مقتل شمخاني وباكبور وأفراد من عائلة المرشد إيران تستهدف قاعدة تل نوف ومقر قيادة جيش الاحتلال الإسرائيلي الصناعة والتجارة تحرر 110 مخالفات في الأيام العشرة الأولى من رمضان ترامب: إيران تصرح بأنها ستوجه ضربات قوية للغاية اليوم ومن الأفضل لها ألا تفعل أجواء باردة في اغلب المناطق حتى الأربعاء إعلان الحداد العام في إيران لـ40 يوما بعد مقتل خامنئي التلفزيون الإيراني يعلن رسميا مقتل المرشد علي خامنئي هل الاستيقاظ في الخامسة صباحاً سر النجاح فعلاً؟ المنامة: استهداف مطار البحرين الدولي بطائرة مسيرة الجيش الأميركي: لا ضحايا أميركيين جراء الهجمات الإيرانية مقتل شخص وإصابة سبعة آخرين في "حادثة" بمطار أبوظبي مسيرة إيرانية تستهدف فندق "برج العرب" في دبي (فيديو) "ريفلِكت" يطلق خدمة المساعد الافتراضي الجديد (ريڨا) للتواصل مع عملائه مقتل إسرائيلية وإصابة 21 جراء سقوط صواريخ إيرانية في تل أبيب الإماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 137 صاروخاً و209 طائرات مسيرة منذ بدء الهجوم الإيراني متحدثون امام مجلس الامن: يجب وقف التصعيد في الشرق الاوسط قطر تعلن إسقاط 63 صاروخًا و11 مسيرة إيرانية وتؤكد جاهزية دفاعاتها مسؤولة أممية تدين التصعيد الخطير في الشرق الأوسط من هو المرشد الإيراني علي خامنئي؟

الاردن يستضيف الدورة التدريبية الختامية لمشروع الوكالة الدولية للطاقة الذرية

الاردن يستضيف الدورة التدريبية الختامية لمشروع الوكالة الدولية للطاقة الذرية
الأنباط -

انطلقت في عمان اليوم الأحد فعاليات الدورة التدريبية الاقليمية السادسة في مجال سلامة الغذاء وتنظمها المؤسسة العامة للغذاء والدواء، بالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية.
وقال مندوب رئيس الوزراء وزير الصناعة والتجارة الدكتور طارق الحموري الذي رعى حفل الإطلاق: إن اختيار المملكة لاستضافة هذه الدورة جاء بناء على طلب من الوكالة الذرية لما تتمتع به المملكة من بنية تحتية متميزة قادرة على استضافة اكثر من 60 مشاركا من خبراء وفنيين يمثلون 38 دولة من مختلف دول العالم.
واضاف، بحضور مدير عام مؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور هايل عبيدات، ان المؤسسة حققت تقدما كبيرا في مجال سلامة الغذاء، وحضورا متميزا وفاعلا لفنيي مختبراتها في الدورات التدريبية السابقة، وبناء على ذلك أنشئ مختبر متخصص حصل على شهادة الاعتمادية الايزو لفحص المتبقيات في الاغذية باتباع احدث الطرق والتقنيات العالمية والعالمية في اجراء الفحوصات.
واكد الحموري ان عقد الدورة في الاردن بعنوان "تطبيق المبادئ الاحصائية لمختبرات السلامة الغذائية وخطط وبرامج المراقبة الوطنية بما فيها أخذ العينات" ستؤدي إلى تبني تعليمات وأسس وخطط لبرامج المراقبة الوطنية للأغذية والمبادئ الاحصائية المبنية على درجة الخطورة بما فيها آليات أخذ العينات وتحليلها حسب أحدث القواعد الفنية العالمية. يشار إلى ان الدورة التي ستمتد حتى 20 من الشهر الحالي تأتي ضمن المشروع الإقليمي المنظم من الوكالة الدولية للطاقة الذرية والذي اطلق في هولندا عام 2016.
وشاركت في المشروع، دول الأردن، لبنان، سوريا، البحرين، عمان، باكستان، بنغلادش، سيريلانكا، تايلاند، لاوس، الفلبين، إندونيسيا، ماليزيا، سنغافورة، فيتنام، منغوليا، بابوا غينيا الجديدة.
وتم عقد الدورات التدريبية الأولى في سنغافورة، والثانية في تايلاند، والثالثة في فيتنام، والرابعة في إندونيسيا، والخامسة في الفلبين.
--(بترا

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير