البث المباشر
جولة محادثات جديدة الخميس بين لبنان وإسرائيل وبيروت ستطلب تمديد الهدنة عدد سكان الأردن يتجاوز 12 مليون نسمة الأردن يوقّع اليوم اتفاقيات "أرتميس" مع ناسا وينضم لجهود استكشاف الفضاء الأردن يقود جهدا دوليا لإرسال مساعدات إغاثية إلى لبنان أجواء دافئة في اغلب المناطق حتى الأحد 5 أطعمة تدمر الجسم ببطء تحذير بريطاني: برامج تجسس حكومية في 100 دولة تهدد المستخدمين مأساة في مدينة ملاهي: احتجاز عاملة داخل لعبة يؤدي إلى وفاتها تركيا تحظر وسائل التواصل الاجتماعي لمن هم دون 15 عاما بقرار من البرلمان ‏تحركات خليجية لتأسيس صندوق دعم لإعادة الإعمار وتنشيط الاقتصاد في سوريا استشهاد الصحفية اللبنانية آمال خليل باستهداف إسرائيلي البيت الأبيض: ترامب لم يحدد موعدًا نهائيًا لتلقي المقترح الإيراني عودة مراكز الواعدين تعيد تشكيل مستقبل الكرة الأردنية ولي العهد: زيارة الشمال بالربيع فرصة ما بتتعوض سفير الإمارات لدى واشنطن تعليقا على تصريح ترامب: قراءة خاطئة للحقائق ولي العهد يؤكد أهمية تطوير السياحة البيئية ودورها في تمكين المجتمعات المحلية زيارة دبلوماسية لمستودعات الهيئة الخيرية الأردنية للاطلاع على قافلة إغاثية للبنان محصّلة قيد الإخراج ‏سفارة المكسيك تستضيف جلسة تعريفية لوكالات السياحة والسفر استعداداً لكأس العالم 2026 "سلطة العقبة" تنظّم فعالية تدريبية في الإسعافات الأولية

الاردن يستضيف الدورة التدريبية الختامية لمشروع الوكالة الدولية للطاقة الذرية

الاردن يستضيف الدورة التدريبية الختامية لمشروع الوكالة الدولية للطاقة الذرية
الأنباط -

انطلقت في عمان اليوم الأحد فعاليات الدورة التدريبية الاقليمية السادسة في مجال سلامة الغذاء وتنظمها المؤسسة العامة للغذاء والدواء، بالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية.
وقال مندوب رئيس الوزراء وزير الصناعة والتجارة الدكتور طارق الحموري الذي رعى حفل الإطلاق: إن اختيار المملكة لاستضافة هذه الدورة جاء بناء على طلب من الوكالة الذرية لما تتمتع به المملكة من بنية تحتية متميزة قادرة على استضافة اكثر من 60 مشاركا من خبراء وفنيين يمثلون 38 دولة من مختلف دول العالم.
واضاف، بحضور مدير عام مؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور هايل عبيدات، ان المؤسسة حققت تقدما كبيرا في مجال سلامة الغذاء، وحضورا متميزا وفاعلا لفنيي مختبراتها في الدورات التدريبية السابقة، وبناء على ذلك أنشئ مختبر متخصص حصل على شهادة الاعتمادية الايزو لفحص المتبقيات في الاغذية باتباع احدث الطرق والتقنيات العالمية والعالمية في اجراء الفحوصات.
واكد الحموري ان عقد الدورة في الاردن بعنوان "تطبيق المبادئ الاحصائية لمختبرات السلامة الغذائية وخطط وبرامج المراقبة الوطنية بما فيها أخذ العينات" ستؤدي إلى تبني تعليمات وأسس وخطط لبرامج المراقبة الوطنية للأغذية والمبادئ الاحصائية المبنية على درجة الخطورة بما فيها آليات أخذ العينات وتحليلها حسب أحدث القواعد الفنية العالمية. يشار إلى ان الدورة التي ستمتد حتى 20 من الشهر الحالي تأتي ضمن المشروع الإقليمي المنظم من الوكالة الدولية للطاقة الذرية والذي اطلق في هولندا عام 2016.
وشاركت في المشروع، دول الأردن، لبنان، سوريا، البحرين، عمان، باكستان، بنغلادش، سيريلانكا، تايلاند، لاوس، الفلبين، إندونيسيا، ماليزيا، سنغافورة، فيتنام، منغوليا، بابوا غينيا الجديدة.
وتم عقد الدورات التدريبية الأولى في سنغافورة، والثانية في تايلاند، والثالثة في فيتنام، والرابعة في إندونيسيا، والخامسة في الفلبين.
--(بترا

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير