البث المباشر
تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل رئيس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا ووفداً طلابياً الأمن العام: يجب الالتزام بالضوابط البيئية خلال عطلة نهاية الأسبوع ديوان المحاسبة ينظم ملتقى المدققين السنوي الثاني بيان صادر عن الفعاليات السياحية ومقدمي الخدمات والمجتمع المحلي في البترا مصادر : الشرع يستقبل القيادي بويضاني بعد الإفراج عنه من قبل السلطات الإماراتية عبارات خاصة عن محافظة البلقاء رسائل إعلامية – البلقا تلقى عائشة عثمان تغني للإمارات "الناصر الحديثة" تتوج بلقب بطولة الجزيرة الأولى لمعلمي المدارس الخاصة رئيس الوزراء يتفقد مشاريع البحر الميت ويوجه بتسريع تطويرها تمهيداً لافتتاحها في عيد الاستقلال المجلس العشائري الشركسي الأردني يستضيف سمو الأمير الحسن تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين وزير الخارجية يبحث مع نظيره النيبالي العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة البنك المركزي يطلق نظام التسويات الإجمالية الفوري عبر شبكة محلية مغلقة لتعزيز الأمان وسرعة التحويلات في الاردن نائب رئيس عمّان الأهلية يبحث سبل تعزيز التعاون مع مركز طب الأسنان (ACTA) بجامعة أمستردام صحيفة: البنتاغون يقدّر أن تصل المدة اللازمة لنزع ألغام هرمز إلى 6 أشهر إطلاق أكبر بالون يحمل العلم الأردني في رحاب بني حسن

"المياه" تنفذ مشروعات عاجلة لتحسين التزويد المائي في معان وقرى بني حميدة

المياه تنفذ مشروعات عاجلة لتحسين التزويد المائي في معان وقرى بني حميدة
الأنباط -

- وقع وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود بحضور امين عام سلطة المياه المهندس اياد الدحيات وعدد من كبار مسؤولي سلطة المياه عددا من الاتفاقيات لتنفيذ مشاريع مياه تشمل تحسين انظمة التزويد المائي في محافظات معان ومادبا تنفذها سلطة المياه بقيمة 1,2 مليون دينار بتمويل من المنحة السعودية وذاتي من سلطة المياه للاسراع باستكمال زيادة كميات المياه المخصصة لعدد من المناطق في المحافظتين .

واوضح ابو السعود ان هذه الاتفاقيات تشمل المباشرة بتنفيذ خط ناقل رئيسي قطر (8) انش بطول (8) كيلو متر بتمويل من الصندوق السعودي للتنمية ضمن المنحة السعودية بقيمة نحو ( 992 ) الف دينار حيث سيتم المباشرة بتنفيذ المشروع على مرحلتين الاولى تنفيذ الخط بطول 8 كم باتجاه جبل بني حميدة وبناء خزان سعة (1000م3) والمرحلة الثانية استكمال تنفيذ خط ناقل قطر (8) انش بطول (2) كم لربطه مع بوستر لب حيث تم انجاز هذا المشروع قبل مدة بطول (5) كم وبالتالي استكمال منظومة مياه قرى جبل بني حميدة حيث سيعمل هذا المشروع الهام على رفع كفاءة التزويد وتحسين وصول المياه الى جميع مناطق قرى جبل بني حميدة كاملة وخلال مدة قريبة .

واضاف انه سيتم اجراء تحسينات لمعالجة كافة الاختلالات في جميع المناطق التابعة لجبل بني حميدة بما يضمن وصول كميات كافية داخل التجمعات السكانية وخفض الفاقد المائي بما يعكس الكميات التي يتم توفيرها لتصل الى المواطنين .

وفي محافظة معان / لواء البتراء بين الوزير ان الوزارة / سلطة المياه عجلت من عدد من المشاريع ورفعت طاقة بعض المصادر المائية للتعامل مع ازدياد الطلب خاصة الحركة السياحية النشطة في لواء البتراء وتم تجهيز بئر جديد (أذرح ) بطاقة (70م3/ساعة) وتركيب كافة المستلزمات اللازمة و سيتم تنفيذ مشروع خط ناقل بطول (4) كيلو متر مما سيحسن من التزويد المائي لاهالي مناطق لواء البتراء وقرى النعيمات وقضاء ايل داعيا الاخوة المواطنين الى اسناد طواقم المياه وصون هذه المرافق المائية التي وجدت لخدمتهم .

وبين الوزير ان هناك خطط اخرى لتنفيذ عدد من المشاريع خلال الصيف في عدد من المناطق بما ينعكس على معالجة كافة البؤر الساخنة وتحسين وصول المياه للمواطنين من خلال تطوير وتاهيل شبكات المياه وصولا الى خفض الفاقد ورفع كفاءة التزويد ووصول كميات كافية للمواطنين في جميع المناطق مبينا ان الوزارة / سلطة المياه عكست كميات اضافية لمناطق الشمال بطاقة (700) م3/ساعة عبر منظومة الناقل الوطني وتقوم بتأهيل عدد من الابار الجديدة في محافظة الكرك بتأمين نحو (250-300) م3/ساعة 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير