اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن… وطنٌ كُتب بالإرادة وبقي بالكرامة خير الدعاء يوم عرفة خلاف على سلك كهربائي يتسبب بجريمة قتل مروعة في العراق واتساب يرفع مستوى الخصوصية وتقليل الإحراج داخل الجروبات إشارات تنذرك بانسداد الشرايين زين تحتفي باستقلال المملكة الـ80 وتوجّه رسائل دعم لنشامى المنتخب الوطني اكتمال وصول الحجاج إلى مشعر منى الدكتورة نور الكبيسي، مديرة الفرع الإقليمي لـمؤسسة BRC العلمية الدولية، تهنى صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده والشعب الأردني العزيز بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين (قضية عمر محمد عمر دارس والانتهاكات المرتبطة بالاستهداف القبلي والمحاكمات الأمنية في السودان).. عيد الاستقلال… قصة وطن كُتبت بحروف المجد والكرامة إعلاميات أردنيات يرسخن السردية الوطنية في الإعلام العربي والدولي فرد أطول علم أردني في مدينة السلط خلال إحتفالات محافظة البلقاء بعيد الإستقلال الـ80 الرئيس اللبناني سيزور دمشق بعد عيد الأضحى الرئيس الكازاخستاني يهنئ جلالة الملك بذكرى استقلال الأردن ويؤكد تعزيز التعاون الثنائي الملك للأردنيين: الرهان معقود على شعب أصيل وما ولد من رحم هذه البلاد لا يُهزم مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن اتحاد الناشرين الأردنيين يهنئ الوطن وقيادته بعيد الاستقلال الـ 80 ‏مصادر للأنباط: البرلمان السوري الجديد يفتتح أعماله 8حزيران وتعديلات مرتقبة على حصة الرئاسة العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان

المعاني يتفقد سير امتحان التوجيهي في ذيبان

المعاني يتفقد سير امتحان التوجيهي في ذيبان
الأنباط -

المعاني يتفقد سير امتحان التوجيهي في ذيبان 

 

عمان 

 

   تابع وزير التربية والتعليم الدكتور وليد المعاني اليوم السبت، سير امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة 2019، في عدد من قاعات الامتحان في لواء ذيبان بمحافظة مادبا.

 وشملت جولة الوزير المعاني قاعات الامتحان في مدارس لب الثانوية الشاملة للبنين، ومدرسة مليح الثانوية للبنات.

    وتقدم طلبة الفرع الادبي اليوم في مبحث عربي تخصص، فيما تقدم طلبة الفرع العلمي في مبحث الفيزياء، وامتحن طلبة الإدارة المعلوماتية في مبحث نظم المعلومات الإدارية.

 

      وتباينت آراء الطلبة بعد انتهاء الامتحان، حول مستوى الأسئلة الواردة فيه، حيث وصف طلبة من الفرعين الأسئلة بالسهل، فيما اعتبر آخرون الامتحان بالمتوسط والصعب، في الوقت الذي أكد فيه مراقبون هذا التباين بالطبيعي، نتيجة  لخصوصية المبحثين باعتبارهما من مباحث المهارات العليا التي تقيس مستوى الطلبة.

 

   و تعد مادة الفيزياء للفرع العلمي، من المواد الاختيارية حيث يحق للطالب حذفها من المعدل العام، شريطة تحقيق النجاح فيها.

 

  و أكد الدكتور المعاني في تصريح صحفي، ان الامتحان الذي تقدم له اليوم نحو 108 آلاف طالب وطالبة، سار بشكل جيد في جميع القاعات بالمملكة من خلال ما لمسه من آراء الطلبة خلال الجولة.

 

   واشاد الدكتور المعاني بدور المراقبين ورؤساء القاعات في الاشراف على مجريات الامتحان وادارته بكل مهنية واحترافية.

واكد  ان مجريات الامتحان منذ بدابته وبحسب التغذية الراجعة من الميدان، تعكس ارتياحا من قبل الطلبة والاهالي لمستوى الامتحان الذي يعقد هذا العام في دورة امتحانية واحدة.

   وقال الدكتور المعاني، إن الدورة الامتحانية الواحدة، تأتي في إطار جهود الوزارة لتطوير امتحان الثانوية العامة، وصولا إلى الامتحان المحوسب والمقسم على ايام ومرات عديدة طيلة العام الدراسي، لإزالة رهبة وخوف وتوتر الطلبة وأهاليهم من قبل، معتبرا أن الامتحان وتطويره، وفق الأنظمة العالمية المتبعة، يجعل من الحصول على شهادة الدراسة الثانوية للطلبة ايسر ويحقق الراحة النفسية لهم.

 

وأشار الوزير المعاني الى الدورة التكميلية للامتحان التي ستعقد في شهر آب المقبل، بعد اعلان نتائج الامتحان العام، لغايات رفع المعدل أو استكمال متطلبات النجاح.

 

 وحول تطوير امتحان الثانوية العامة، قال وزير التربية والتعليم ان هناك العديد من الأفكار لتطوير الامتحان وحوسبته بعد التغلب على بعض المعيقات وبخاصة ما يتعلق بالبنية التحية للمدارس، مبينا أن الوزارة عملت في وقت سابق على حوسبة وربط إلكتروني لـ 2600 مدرسة، فيما عملت هذا العام على حوسبة وربط 800 مدرسة.

 

ويواصل طلبة الثانوية العامة التقدم للامتحان يوم غد الأحد، حيث يتقدم 2445 طالب وطالبة فقط من الفروع المهنية للامتحان في المباحث المدرجة على جدول الامتحان.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير