البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

تحويل 588 مريض قلب الى عمان من الكرك عام 2018

تحويل 588 مريض قلب الى عمان من الكرك عام 2018
الأنباط -

– قال مدير مستشفى الكرك الحكومى الدكتور معاذ المعايطة انه تم فى عام 2018 تحويل ما يقارب 588 حالة من مرضى القلب الى مستشفيات عمان العامة والخاصة ما شكل تحديا كبيرا أمام المستشفى والمواطنين ماديا وصحيا.
وأضاف خلال محاضرة نظمتها جمعية الرعاية والبر بالوالدين بالكرك مساء أمس حول "واقع الخدمات الطبية بالكرك التحديات والحلول " ان تحدى التحويل الى مستشفيات عمان حفز الوزارة وأمام مطالب المواطنين الى استحداث قسم متكامل لعمليات القسطرة وعمليات القلب بالتنسيق مع الخدمات الطبية الملكية ومستشفى الأمير حمزة والبشير بالإضافة الى استحداث وحدة للحروق وغسيل الكلى متكاملة.
واشار الى ان المستشفى شهد تحولا كبيرا بعد التوسعة الأخيرة من حيث ارتفاع عدد الأسرة الى حوالى 300 سرير وحوالى 280 طبيبا من مختلف الاختصاصات و400 ممرض وممرضة وتوسع بالاختصاصات والكادر الطبي والتمريضي وتوفر الأدوية لافتا الى التوجه لتوفير مبنى للعيادات وتنظيم مواقف السيارات وتدريب الكوادر على برنامج حكيم والاستفادة من الطاقة الشمسية وتجهيز مختبر حديث بالإضافة الى التخلص من النفايات الطبية مشيرا الى التعاون والتنسيق مع كلية طب جامعة مؤتة.
وفى ذات السياق تحدث الدكتور خلدون العلاوى عن الأمراض المزمنة بالكرك التشخيص والعلاج وخاصة أمراض الضغط والسكري والقلب مؤكدا على أهمية التشخيص المبكر وأتباع أنظمة غذائية مناسبة وانتظام مراجعة الأطباء وعمل فحوصات دورية.
من جانبه أشار رئيس الجمعية يحى الشمايلة الى أهمية عقد المحاضرات والندوات التوعية وخاصة بالمجال الطبى لنشر الثقافة الصحية والاطلاع على واقع الخدمات الصحية بالمحافظة للإجابة من أصحاب الاختصاص على جميع أسئلة واستفسارات المواطنين بعيد عن الإشاعات الى تشوه سمعة القطاع العام لعدم استنادها الى معلومات دقيقة وصحيحة.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير