البث المباشر
ترامب: إيران تصرح بأنها ستوجه ضربات قوية للغاية اليوم ومن الأفضل لها ألا تفعل أجواء باردة في اغلب المناطق حتى الأربعاء إعلان الحداد العام في إيران لـ40 يوما بعد مقتل خامنئي التلفزيون الإيراني يعلن رسميا مقتل المرشد علي خامنئي هل الاستيقاظ في الخامسة صباحاً سر النجاح فعلاً؟ المنامة: استهداف مطار البحرين الدولي بطائرة مسيرة الجيش الأميركي: لا ضحايا أميركيين جراء الهجمات الإيرانية مقتل شخص وإصابة سبعة آخرين في "حادثة" بمطار أبوظبي مسيرة إيرانية تستهدف فندق "برج العرب" في دبي (فيديو) "ريفلِكت" يطلق خدمة المساعد الافتراضي الجديد (ريڨا) للتواصل مع عملائه مقتل إسرائيلية وإصابة 21 جراء سقوط صواريخ إيرانية في تل أبيب الإماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 137 صاروخاً و209 طائرات مسيرة منذ بدء الهجوم الإيراني متحدثون امام مجلس الامن: يجب وقف التصعيد في الشرق الاوسط قطر تعلن إسقاط 63 صاروخًا و11 مسيرة إيرانية وتؤكد جاهزية دفاعاتها مسؤولة أممية تدين التصعيد الخطير في الشرق الأوسط من هو المرشد الإيراني علي خامنئي؟ ترامب يعلن مقتل خامنئي الأمن: تعاملنا مع 73 بلاغ سقوط أجسام وشظايا دون إصابات بالأرواح غوتيريش يأسف بشدة على "ضياع" فرصة الحل الدبلوماسي بشأن إيران الحرب تربك الأجندة الآسيوية وتضع بطولاتها أمام أخطر اختبار منذ عقود

مذكرة تفاهم بين مؤسسة ولي العهد ومجمع اللغة لتنفيذ مبادرة "ض"

مذكرة تفاهم بين مؤسسة ولي العهد ومجمع اللغة لتنفيذ مبادرة ض
الأنباط -

وقع مجمع اللغة العربية الأردني ومؤسسة ولي العهد اليوم الخميس، مذكرة تفاهم للتعاون بتنفيذ مبادرة "ض"، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد التي أطلقها سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد.
وتهدف المبادرة إلى الحفاظ على مكانة وألق اللغة العربيّة، والعمل على تطوير تقنيات تمكينها رقمياً وإثراء المحتوى العربي على الشبكة العنكبوتية.
ووقع الاتفاقية عن المجمع رئيسه الدكتور خالد الكركي، وعن مؤسسة ولي العهد، المدير التنفيذي للمؤسسة، الدكتورة تمام منكو. وتعد هذه المذكرة إطار تعاون عام، تتيح المجال للتعريف بنواحٍ جديدة للعمل المشترك، وتتضمن الاتفاق على تولّي المجمع مسؤولية الإشراف على الجانبين الثقافي والأدبي لمبادرة "ض" بالتنسيق مع المؤسسة ضمن مشروعات أهمها: إنشاء مركز حوسبة للغة العربيّة، ومركز تعليم اللغة العربيّة للناطقين بغيرها، ومركز للخط العربي، إضافة إلى تطوير وحدة قياس امتحان الكفاية، وإنشاء نادي التحرير اللغوي، ورعاية عدد من الفرق التطوعية.
وحضر توقيع الاتفاقية، أمين عام المجمع الدكتور محمد السعودي، ومديرو مديريات الإعلام والتخطيط والشؤون الإدارية والمالية، وفريق الإعلام والعلاقات العامة، إلى جانب فريق عمل من مؤسسة ولي العهد.
وجاءت المذكرة انطلاقاً من رسالة المجمع الرامية إلى تعميم استخدام اللغة العربية السليمة في سائر مناحي الحياة والحفاظ على سلامتها والنهوض بها، وحرصاً من مؤسسة ولي العهد على العمل لبناء مستقبل مشرق لشباب الأردن، وتوجيههم للمشاركة في خدمة وتطوير مجتمعاتهم وتولّي مسؤولية القيادة، وتحفيزهم نحو الابتكار والريادة، وانبثاقاً من المبادرات التي أطلقتها في جميع محافظات المملكة.
وتهدف مبادرة "ض" إلى إعداد سفراء للغة العربية يعملون على تعزيز استخدامها في مختلف ميادين المعرفة، وإنشاء وتعزيز عدد من المنصّات للتواصل باللغة العربية، واستخدامها في جميع مجالات الحياة العملية والعلمية والتكنولوجية. ويتخلل المبادرة تنفيذ عدد من الفعاليات في مختلف محافظات المملكة بالتعاون مع المؤسسات والجهات ذات العلاقة، ويتم الإعلان عن تفاصيل البرامج المدرجة ضمن المبادرة من خلال موقعها الإلكتروني http://inarabic.cpf.jo.
--(بترا

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير