اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن… وطنٌ كُتب بالإرادة وبقي بالكرامة خير الدعاء يوم عرفة خلاف على سلك كهربائي يتسبب بجريمة قتل مروعة في العراق واتساب يرفع مستوى الخصوصية وتقليل الإحراج داخل الجروبات إشارات تنذرك بانسداد الشرايين زين تحتفي باستقلال المملكة الـ80 وتوجّه رسائل دعم لنشامى المنتخب الوطني اكتمال وصول الحجاج إلى مشعر منى الدكتورة نور الكبيسي، مديرة الفرع الإقليمي لـمؤسسة BRC العلمية الدولية، تهنى صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده والشعب الأردني العزيز بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين (قضية عمر محمد عمر دارس والانتهاكات المرتبطة بالاستهداف القبلي والمحاكمات الأمنية في السودان).. عيد الاستقلال… قصة وطن كُتبت بحروف المجد والكرامة إعلاميات أردنيات يرسخن السردية الوطنية في الإعلام العربي والدولي فرد أطول علم أردني في مدينة السلط خلال إحتفالات محافظة البلقاء بعيد الإستقلال الـ80 الرئيس اللبناني سيزور دمشق بعد عيد الأضحى الرئيس الكازاخستاني يهنئ جلالة الملك بذكرى استقلال الأردن ويؤكد تعزيز التعاون الثنائي الملك للأردنيين: الرهان معقود على شعب أصيل وما ولد من رحم هذه البلاد لا يُهزم مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن اتحاد الناشرين الأردنيين يهنئ الوطن وقيادته بعيد الاستقلال الـ 80 ‏مصادر للأنباط: البرلمان السوري الجديد يفتتح أعماله 8حزيران وتعديلات مرتقبة على حصة الرئاسة العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان

اندونيسيا ..مش مقياس  !!

اندونيسيا مش مقياس  
الأنباط -

واضح تماما ان هناك عشوائية في برمجة المباريات الودية لمنتخبنا الوطني من حيث التدرج بالقوة وصولا الى المستويات الكبيرة .. ونحن في بداية مشوار الاعداد لتصفيات اسيا المؤهلة لبطولة كأس العالم في قطر 2022 ..بدليل ان منتخبنا خاض قبل ايام مباراة قوية نسبيا مع منتخب سلوفاكيا احد المنتخبات الاوروبية القوية ..وتلقى خسارة كبيرة وصلت الى خمسة اهداف مقابل هدف وحيد ..ليقابل بعدها بايام قليلة منتخب اندونيسيا الضعيف ..لتكون المواجهة بمثابة الفرصة المثالية امام نجومنا لاستعراض مهاراتهم وتحقيق الفوز باربعة اهداف تفننوا بتسجيلها امام منتخب لا حول له ولا قوة ..وكان يمثل في الملعب الفريق الذي احضرناه لتحقيق غاية الدخول في التصنيف العالمي للمستوى الثاني فحسب ...!!!

وفي الوقت الذي تابعنا فيه لقاء منتخب قطر مع البرازيل وتونس مع كرواتيا وغيرها من اللقاءات الودية القوية التي تخوضها المنتخبات الشقيقة استعدادا للبطولات الرسمية القادمة ..يقف الجمهور الاردني حائرا امام هذا التخبط الذي يمارسه الجهاز الفني لمنتخبنا في طريقة اختيار المنتخبات التي نلتقيها وديا ...وكأن الهدف من هذه المباريات تحقيق الفوز واسكات موجة الانتقادات العنيفة التي يتعرض لها المنتخب جراء الاداء المتواضع والهزيل الذي ظهر عليه بعد مشاركته في بطولة اسيا ..وخلال مشاركته في بطولة الصداقة في العراق وفي مباراتيه امام سلوفاكيا واندونيسيا ايضا رغم الفوز الذي تحقق ..الا ان الاداء كان كسابقيه متواضعا ولا يعكس هوية منتخب يأمل الوصول الى كاس العالم ...!!

بكل صراحة نقول بأن منتخبنا بهذا المستوى الضعيف لا يمكن ان يتقدم خطوة واحدة نحو مراكز المقدمة ... منتخبنا في ظل هذا التخبط في اختيار اللاعبين وتوظيفهم داخل الملعب لا يمكن ان يحقق امال الجماهير بالتاهل حتى الى اضعف البطولات وليس كأس العالم ..منتخبنا في وجود مثل تلك الروح المتخاذلة من قبل اللاعبين وافتقادهم للعزيمة والاصرار وروح البذل والعطاء والايثار لا يمكن ان نرى منه اية مؤشرات على امكانية ملامسة النجاح لتحقيق ما يخطط له الاتحاد وهو الوصول الى مونديال الدوحة بعد سنين قليلة ...!!!

لا زال الوقت متاحا امام الاتحاد للقيام بخطوات جريئة يعالج من خلالها الخلل ..ويصوب الامور والاوضاع .. حتى نضمن عودة الروح للفريق الوطني ولو كان هذا الامر على حساب  الجهاز الفني الذي اختار افضل اللاعبين ورغم ذلك لم ينجح في توظيفهم ..وكل ما نخشاه ان يواصل اختيار المنتخبات الضعيفة لمواجهتها بهدف تحقيق انتصارات زائفة لا تمنحنا اية فكرة عن مستوانا الحقيقي ..لان ما يحصل حاليا لا يسر ابدا ..تابعوا ردود افعال الجماهير فهي انعكاس لواقعنا الكروي الاليم ...!!!  

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير