اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزير البيئة يكرّم طلبة لمبادرتهم التطوعية في حملات النظافة مجلس محافظة معان يبحث مع سلطة إقليم البترا تعزيز التعاون بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع وزارة الأشغال: بدء صيانة طريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي اختتام دورة الذكاء الاصطناعي في الإعلام بمعهد تدريب الإعلام العسكري وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس/11 الصفدي: الأردن على أتم الاستعداد لتقديم المساعدة الممكنة لفنزويلا 81.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية من الموارد إلى النفوذ الاقتصادي: ملامح استراتيجية وطنية للصناعات الكيماوية الأردنية 2 المياه : ضبط اعتداءات في الزرقاء تزود 100 منزل بشكل مخالف العيسوي... عندما يسبق التواضع المنصب المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة بالونات "النشامى" يستهل تدريباته بالوقوف دقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان بمشاركة 126 ألف طالب وطالبة.. انطلاق أولى جلسات "التوجيهي" اليوم للمرة الثانية خلال أسبوع.. الفراية يتفقد سير العمل في جسر الملك حسين الأردن يرسل مواد طبية ولوجستية إلى الضفة الغربية أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا وارتفاع الحرارة السبت والاحد الأردنيون والحلم الذي لا يموت

اندونيسيا ..مش مقياس  !!

اندونيسيا مش مقياس  
الأنباط -

واضح تماما ان هناك عشوائية في برمجة المباريات الودية لمنتخبنا الوطني من حيث التدرج بالقوة وصولا الى المستويات الكبيرة .. ونحن في بداية مشوار الاعداد لتصفيات اسيا المؤهلة لبطولة كأس العالم في قطر 2022 ..بدليل ان منتخبنا خاض قبل ايام مباراة قوية نسبيا مع منتخب سلوفاكيا احد المنتخبات الاوروبية القوية ..وتلقى خسارة كبيرة وصلت الى خمسة اهداف مقابل هدف وحيد ..ليقابل بعدها بايام قليلة منتخب اندونيسيا الضعيف ..لتكون المواجهة بمثابة الفرصة المثالية امام نجومنا لاستعراض مهاراتهم وتحقيق الفوز باربعة اهداف تفننوا بتسجيلها امام منتخب لا حول له ولا قوة ..وكان يمثل في الملعب الفريق الذي احضرناه لتحقيق غاية الدخول في التصنيف العالمي للمستوى الثاني فحسب ...!!!

وفي الوقت الذي تابعنا فيه لقاء منتخب قطر مع البرازيل وتونس مع كرواتيا وغيرها من اللقاءات الودية القوية التي تخوضها المنتخبات الشقيقة استعدادا للبطولات الرسمية القادمة ..يقف الجمهور الاردني حائرا امام هذا التخبط الذي يمارسه الجهاز الفني لمنتخبنا في طريقة اختيار المنتخبات التي نلتقيها وديا ...وكأن الهدف من هذه المباريات تحقيق الفوز واسكات موجة الانتقادات العنيفة التي يتعرض لها المنتخب جراء الاداء المتواضع والهزيل الذي ظهر عليه بعد مشاركته في بطولة اسيا ..وخلال مشاركته في بطولة الصداقة في العراق وفي مباراتيه امام سلوفاكيا واندونيسيا ايضا رغم الفوز الذي تحقق ..الا ان الاداء كان كسابقيه متواضعا ولا يعكس هوية منتخب يأمل الوصول الى كاس العالم ...!!

بكل صراحة نقول بأن منتخبنا بهذا المستوى الضعيف لا يمكن ان يتقدم خطوة واحدة نحو مراكز المقدمة ... منتخبنا في ظل هذا التخبط في اختيار اللاعبين وتوظيفهم داخل الملعب لا يمكن ان يحقق امال الجماهير بالتاهل حتى الى اضعف البطولات وليس كأس العالم ..منتخبنا في وجود مثل تلك الروح المتخاذلة من قبل اللاعبين وافتقادهم للعزيمة والاصرار وروح البذل والعطاء والايثار لا يمكن ان نرى منه اية مؤشرات على امكانية ملامسة النجاح لتحقيق ما يخطط له الاتحاد وهو الوصول الى مونديال الدوحة بعد سنين قليلة ...!!!

لا زال الوقت متاحا امام الاتحاد للقيام بخطوات جريئة يعالج من خلالها الخلل ..ويصوب الامور والاوضاع .. حتى نضمن عودة الروح للفريق الوطني ولو كان هذا الامر على حساب  الجهاز الفني الذي اختار افضل اللاعبين ورغم ذلك لم ينجح في توظيفهم ..وكل ما نخشاه ان يواصل اختيار المنتخبات الضعيفة لمواجهتها بهدف تحقيق انتصارات زائفة لا تمنحنا اية فكرة عن مستوانا الحقيقي ..لان ما يحصل حاليا لا يسر ابدا ..تابعوا ردود افعال الجماهير فهي انعكاس لواقعنا الكروي الاليم ...!!!  

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير