البث المباشر
الارصاد الجوية : تأثر البلاد بمنخفضين جويين متتاليان خلال الأيام الأخيرة من عام 2025. دراسة جديدة تكشف عن دور الشوكولاتة في إبطاء الشيخوخة البيولوجية رئيس هيئة الأركان يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد دراسة تؤكد أثر المهام الإدارية للصيادلة في تحسين جودة الرعاية الصحية بالمستشفيات الأردنية عشيرة العربيات تنعى رجلا من رجالاتها و علما من أعلامها نيويورك تايمز: جنرالات الأسد يخططون لتمرد في سوريا قوامه 168 ألف مقاتل Alefthirus and the Greek Obsession with Freedom بابا الفاتيكان يستنكر بشدة أوضاع الفلسطينيين في غزة المهندس فارس الرشدان مبارك الماجستير بإمتياز من الولايات المتحدة في إدارة الأعمال بعثة رجال أعمال إيطالية تزور الأردن شباط المقبل المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية الطائف تحتضن النسخة الثالثة من مهرجان الكُتّاب والقُرّاء 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي آل شكوكاني السردية الأردنية بين السرد الواقعي والرواية. البرنامج التنفيذي لمكافحة الإلقاء العشوائي للنفايات يحظى بدعم واسع في المحافظات متحف الدبابات الملكي يستقبل زواره كالمعتاد اليوم وغدًا نعيمات وعلوان ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30 تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني بعثة تجارية إيطالية تزور الأردن شباط المقبل حصاد وفير من الميداليات لمنتخب رفع الاثقال في بطولتي غرب آسيا والعربية

تغييرات جوهرية على برنامج خدمة وطن

تغييرات جوهرية على برنامج خدمة وطن
الأنباط -

قال امين عام وزارة العمل المهندس زياد عبيدات انه بتوجيهات من وزير العمل نضال فيصل البطاينة تم عقد اجتماع اليوم الاثنين برئاسته, بحضور مدير مؤسسة التدريب المهني المهندس هاني خليفات ورئيس مجلس الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب ماجد حباشنه, وممثلين عن القطاع الخاص والنقابات العمالية, بهدف تحديد احتياجات سوق العمل من المهن والتخصصات المهنية والتقنية المطلوبة في مختلف القطاعات.
واضاف عبيدات ان وزارة العمل تتجه الان نحو اجراء تغييرات جوهرية وتطوير جذري على برنامج خدمة وطن واعادة تصميم البرنامج ومناهجه وربط مخرجاته مع حاجات سوق العمل لغايات التشبيك مع القطاع الخاص, وتحويل البرنامج الى تدريبي ينتهي بالتشغيل.
وبين عبيدات ان قرار وزير العمل بتأجيل الدفعة الثانية من البرنامج لتصبح بتاريخ 21/7/2019 بدلا من منتصف حزيران الحالي, بعد ان وجه اللجنة التنفيذية للبرنامج للتركيز على تشغيل الخريجين, إضافة الى الهدف الاساس والمعلن عنه سابقا, وهو صقل المهارات وزيادة كفايات المنتسبين للبرنامج, ليكون هذا البرنامج متماشي مع توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني وضمن اولويات الحكومة.
وفي تصريحات سابقة لوزير العمل اكد فيها انه سيتم وضع اجراءات تحسينية على البرنامج ومراجعتة بشكل شامل وتقييمه بشكل علمي, وتوجيهه نحو رفع مهارات المتدربين مهنيا, تبعا لإحتياجات سوق العمل الحقيقية, والتوسع والتنوع في البرامج  التدريبية في قطاعات ومهن جديدة، بهدف تطوير قدرات الطلاب في عدد من المهارات, وزيادة العائد التدريبي لهم ,لضمان حصول المتدربين على فرص عمل تدريجيا.
وقال البطاينة أن المرحلة الحالية تتطلب تمكين وتدريب الشباب من خلال التركيز على التعليم المهني والتقني بشكل يعزز قدرات ومؤهلات الشباب الاردني, وتوفير برامج تدريب تعمل على جذب إهتمامهم  للمهن  المطلوبة في سوق العمل المحلي والإقليمي والعالمي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير