البث المباشر
5 أطعمة تدمر الجسم ببطء تحذير بريطاني: برامج تجسس حكومية في 100 دولة تهدد المستخدمين مأساة في مدينة ملاهي: احتجاز عاملة داخل لعبة يؤدي إلى وفاتها تركيا تحظر وسائل التواصل الاجتماعي لمن هم دون 15 عاما بقرار من البرلمان ‏تحركات خليجية لتأسيس صندوق دعم لإعادة الإعمار وتنشيط الاقتصاد في سوريا استشهاد الصحفية اللبنانية آمال خليل باستهداف إسرائيلي البيت الأبيض: ترامب لم يحدد موعدًا نهائيًا لتلقي المقترح الإيراني عودة مراكز الواعدين تعيد تشكيل مستقبل الكرة الأردنية ولي العهد: زيارة الشمال بالربيع فرصة ما بتتعوض سفير الإمارات لدى واشنطن تعليقا على تصريح ترامب: قراءة خاطئة للحقائق ولي العهد يؤكد أهمية تطوير السياحة البيئية ودورها في تمكين المجتمعات المحلية زيارة دبلوماسية لمستودعات الهيئة الخيرية الأردنية للاطلاع على قافلة إغاثية للبنان محصّلة قيد الإخراج ‏سفارة المكسيك تستضيف جلسة تعريفية لوكالات السياحة والسفر استعداداً لكأس العالم 2026 "سلطة العقبة" تنظّم فعالية تدريبية في الإسعافات الأولية مستقبل البطالة والتوظيف الأردن يترأس اجتماعا عربيا تنسيقيا للتحضير للاجتماع العربي الأوروبي بحث تطوير التعليم بمدارس مخيمات الأزرق 14.2 مليون دينار الأرباح الصافية الموحدة لشركة توزيع الكهرباء كأس العالم... و الحرب...

الاردن يشارك بمؤتمر العمل الدولي في جنيف

الاردن يشارك بمؤتمر العمل الدولي في جنيف
الأنباط -

 يشارك وزير العمل نضال البطاينة على رأس وفد أردني موسع يضم 20 عضوا يمثلون أطراف الإنتاج الثلاثة "الحكومة، أصحاب العمل والعمال" في أعمال الدورة 108 لمؤتمر العمل الدولي 2019، في جنيف الذي تبدأ اعماله اليوم الاثنين وتستمر حتى الحادي والعشرين من حزيران.

وقال البطاينة حسب بيان صادر عن وزارة العمل اليوم الاثنين، ان مشاركة الاردن في مؤتمر جنيف تأتي في إطار التعاون المستمر مع المجتمع الدولي في تحقيق الأهداف التنموية ومشاركة الاردن الفعالة في مختلف المحافل الدولية، مشيراً إلى ان للأردن دوراً مؤثراً في اجتماعات مؤتمر العمل الدولي نظراً لما تحظى به من ثقة المجتمع الدولي بسياستها العمالية ومشاريعها التي تستهدف اصلاح سوق العمل.
وبين حاجة الأردن الماسة إلى دعم المجتمع الدولي والتواصل مع المؤسسات الدولية للوفاء بالتزاماتها لتمكين الاردن من مواجهة أزمات اللجوء، اضافة الى دعم المواقف العربية ومساندتها، والاستفادة من تجارب الدول في التصدي للازمات الاقتصادية والاجتماعية كالفقر والبطالة والحد من عمل الاطفال.

وفي هذا المؤتمر الذي يُعقد سنوياً في جنيف يجتمع 6000 من ممثلي وفود الدول الأعضاء في منظمة العمل الدولية البالغ عددها 187 دولة من أجل مناقشة ومعالجة مجموعة واسعة من القضايا والمواضيع المتعلقة بعالم العمل، وتقارير رئيس مجلس الادارة والمدير العام للمنظمة وتطبيق معايير العمل الدولية، ومقترحات البرنامج والميزانية.
وسيعرض المدير العام للمنظمة جاي رايدر تقريره لهذه الدورة بعنوان العمل من اجل مستقبل اكثر اشراقا، حيث سيتناول التقرير طرح موضوع انعاش العقد الاجتماعي واعتماد برنامج عمل يركز على الانسان من اجل مستقبل العمل عن طريق زيادة الاستثمار في المقدرات البشرية وفي مؤسسات العمل وفي العمل اللائق.

يشار الى ان الأردن قد ترأس اعمال مؤتمر العمل الدولي للعام الماضي وسيتم هذا العام انتخاب رئيس للمؤتمر الحالي، كما ان الوزير البطاينة سيلقي كلمة ترتكز على مستقبل العمل، بالاضافة الى مشاركة الوفد الاردني في الجلسات العامة للمؤتمر، وفي أعمال اللجان الفنية، كما سيعمل على التنسيق مع ممثلي الدول العربية الشقيقة لاتخاذ المواقف المشتركة حيال المواضيع المطروحة، والعمل المشترك بما يخدم تطوير أسواق العمل العربية.


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير