اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

التعليم العالي تنظم معـرضا للابتكارات والاختراعات

التعليم العالي تنظم معـرضا للابتكارات والاختراعات
الأنباط -

 تنظم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي معرضاً للابتكارات والاختراعات والأعمال الريادية لأعضاء الهيئة التدريسية، والطلبة في الجامعات الأردنية في شهر تشرين أول المقبل بالجامعة الأردنية بمناسبة احتفالات المملكة بالذكرى العشرين لتولي جلالة الملك عبدالله الثاني سلطاته الدستورية.
ووفقا لبيان صحفي صدر عن الوزارة اليوم الاحد، فقد عممت الوزارة على جميع الجامعات الأردنية لتزويد الوزارة بوصـف مبدئي لثلاثة مشاريع ابتكارية تتميز بالريادة والإبداع.
واكد البيان انه تم تشكيل ثلاث لجان هي اللجنة العليا برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتكون مهمتها الإشراف الكامل على المعرض وتضم في عضويتها كل من أمين عام الوزارة، ورئيس الجامعة الأردنية، واللجنة المنظمة برئاسة نائب رئيس الجامعة الأردنية لشؤون الكليات الانسانية، وعضوية مساعد الأمين العام في الوزارة، وتكون مهمتها العمل على تنظيم المعـرض.
اما اللجنة الثالثة فهي اللجنة العلمية برئاسة نائب رئيس الجامعة الأردنية لشؤون الكليات العلمية وتضم في عضويتها عدداً من أصحاب الخبرة في هذا المجال في الوزارة، وأعضاء هيئة التدريس في الجامعات الأردنية ومؤسسات المجتمع المدني وشركات القطاع الخاص تكون مهمتها وضع أسس محكمة للمفاضلة بين الابتكارات والاختراعات والأعمال الريادية التي تتقدم بها كل جامعة واختيار مشروع واحد فقط لكل جامعة لعرضه في المعرض.
ودعت الوزارة أعضاء هيئة التدريس والطلبة في الجامعات الأردنية الراغبين بالمشاركة في هذا المعرض الى سرعة التواصل مع رئاسة الجامعة المعنية لتقديم مشاريعهم الابتكارية من خلالها.
--(بترا

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير