اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن… وطنٌ كُتب بالإرادة وبقي بالكرامة خير الدعاء يوم عرفة خلاف على سلك كهربائي يتسبب بجريمة قتل مروعة في العراق واتساب يرفع مستوى الخصوصية وتقليل الإحراج داخل الجروبات إشارات تنذرك بانسداد الشرايين زين تحتفي باستقلال المملكة الـ80 وتوجّه رسائل دعم لنشامى المنتخب الوطني اكتمال وصول الحجاج إلى مشعر منى الدكتورة نور الكبيسي، مديرة الفرع الإقليمي لـمؤسسة BRC العلمية الدولية، تهنى صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده والشعب الأردني العزيز بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين (قضية عمر محمد عمر دارس والانتهاكات المرتبطة بالاستهداف القبلي والمحاكمات الأمنية في السودان).. عيد الاستقلال… قصة وطن كُتبت بحروف المجد والكرامة إعلاميات أردنيات يرسخن السردية الوطنية في الإعلام العربي والدولي فرد أطول علم أردني في مدينة السلط خلال إحتفالات محافظة البلقاء بعيد الإستقلال الـ80 الرئيس اللبناني سيزور دمشق بعد عيد الأضحى الرئيس الكازاخستاني يهنئ جلالة الملك بذكرى استقلال الأردن ويؤكد تعزيز التعاون الثنائي الملك للأردنيين: الرهان معقود على شعب أصيل وما ولد من رحم هذه البلاد لا يُهزم مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن اتحاد الناشرين الأردنيين يهنئ الوطن وقيادته بعيد الاستقلال الـ 80 ‏مصادر للأنباط: البرلمان السوري الجديد يفتتح أعماله 8حزيران وتعديلات مرتقبة على حصة الرئاسة العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان

حل مشكلة ازمة المياه في الطفيلة

حل مشكلة ازمة المياه في الطفيلة
الأنباط -

تمكنت إدارة مياه الطفيلة من صيانة عدد من الأعطال الفنية التي تعرضت لها مضخات المياه العاملة في ابار زبدة المغذي الرئيسي للشبكات المائية والخطوط الناقلة لمياه الشرب ، متجاوزة بذلك أزمة الطلب على المياه والخلل الطارئ في برنامج توزيع المياه خلال الأسابيع الماضية وما رافقها من إنقطاع للمياه عن بعض التجمعات السكانية سيما المرتفعة منها. واكد مدير إدارة مياه محافظة الطفيلة المهندس مصطفى زنون انخفاض معدلات شكاوى أزمة توزيع مياه الشرب وانقطاعها وفاقدها مقارنة في السنوات الماضية جراء تنفيذ مشروعات التحديث المائي التي نفذت بمختلف مناطق الطفيلة مشيرا إلى أن وزارة المياه والري نفذت مشروعات حيوية تضمنت استبدال وتأهيل مضخات المياه في محطات التزويد المائية الرئيسية بمناطق زبدة والحسا شرق الطفيلة مع صيانة الآبار الرئيسية وحفر أبار جديدة وتحديث شبكات وخطوط المياه في عدة مناطق، ما اسهم في توفير ضخ جيد من المياه لمختلف التجمعات السكنية.
وأضاف المهندس زنون ان عدة اعطال فنية خارجة عن نطاق السيطرة ادت الى خلل في تنظيم برنامج توزيع المياه سببها تعطل عدد من مضخات المياه فيما تحدث بين الحين والآخر اعطال أخرى وانقطاع التيار الكهربائي عن محطات الضخ، ويتم معالجتها بجهود الطواقم المؤهلة في إدارة مياه الطفيلة والتي تستجيب فورا لصيانة اي عطل بالعمل لساعات طويلة وعمل مضني وبكافة الأجواء والظروف، في حين ان خطط وبرامج لتحسين الوضع المائي في كافة مناطق محافظة الطفيلة ستنفذ خلال الصيف الحالي ، فيما تم رفع قدرة كميات الضخ لتصل إلى نحو 1500 متر مكعب في الساعة ، مع زيادة حصة الفرد من مياه الشرب اليومية.
وبين أنه نتيجة إرتفاع درجات الحراره وما رافقها من موجات حر متتالية أدى إلى زيادة الطلب على المياه حيث قامت الإدارة بتكثيف الجهود خلال الأيام شهر رمضان المبارك وعيد الفطر السعيد من أجل خدمة ابناء المحافظة لسد احتياجات المواطنين على الطلب المتزايد على المياه نتيجة إرتفاع درجات الحراره دون أي مشاكل باستثناء المشاكل الفردية التي يتم تزويدها في الصهاريج على مقارنة بالشكاوي المتكررة من المحافظات المجاورة .
وأشار إلى مضخات المياه التي تم اسبتدالها بأخرى حديثة في الابار الرئيسية المضخات والبالغة 12 مضخة لضمان وديمومة عمليات ضخ المياه وخدمة كافة التجمعات السكانية التي تضم نحو 17 ألف مشترك وتزويدهم بنظام الدور أسبوعيا، وفق برنامج عادل في حين يتوقع أن تتراجع شكاوى أزمة المياه وشحها الصيف الحالي بنسبة ستصل الى 70 بالمئة مقارنة مع الأعوام السابقة باستثناء بعض المناطق المرتفعة التي تقع خارج حدود التنظيم .
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير