البث المباشر
هل الاستيقاظ في الخامسة صباحاً سر النجاح فعلاً؟ المنامة: استهداف مطار البحرين الدولي بطائرة مسيرة الجيش الأميركي: لا ضحايا أميركيين جراء الهجمات الإيرانية مقتل شخص وإصابة سبعة آخرين في "حادثة" بمطار أبوظبي مسيرة إيرانية تستهدف فندق "برج العرب" في دبي (فيديو) "ريفلِكت" يطلق خدمة المساعد الافتراضي الجديد (ريڨا) للتواصل مع عملائه مقتل إسرائيلية وإصابة 21 جراء سقوط صواريخ إيرانية في تل أبيب الإماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 137 صاروخاً و209 طائرات مسيرة منذ بدء الهجوم الإيراني متحدثون امام مجلس الامن: يجب وقف التصعيد في الشرق الاوسط قطر تعلن إسقاط 63 صاروخًا و11 مسيرة إيرانية وتؤكد جاهزية دفاعاتها مسؤولة أممية تدين التصعيد الخطير في الشرق الأوسط من هو المرشد الإيراني علي خامنئي؟ ترامب يعلن مقتل خامنئي الأمن: تعاملنا مع 73 بلاغ سقوط أجسام وشظايا دون إصابات بالأرواح غوتيريش يأسف بشدة على "ضياع" فرصة الحل الدبلوماسي بشأن إيران الحرب تربك الأجندة الآسيوية وتضع بطولاتها أمام أخطر اختبار منذ عقود دراسة للبنك الدولي تقرأ التحديات الاكتوارية بعين مستقبلية، والحكومة تؤجل التطبيق التدريجي حتى 2047 الأرصاد : استمرار الأجواء الباردة وتحذيرات من الصقيع والضباب حتى الأربعاء. رويترز عن مسؤول إسرائيلي: مقتل خامنئي.. وإيران ترد: حرب نفسية الصمادي: جاهزية سيبرانية على مدار الساعة واستجابة فورية لأي تهديد

رسمياً.. المحكمة_العليا في السعودية تعلن الثلاثاء اول ايام عيد_الفطر

رسمياً المحكمةالعليا في السعودية تعلن الثلاثاء اول ايام عيدالفطر
الأنباط -

الانباط 

 أصدر الديوان الملكي بيانًا، أعلن فيه أن يوم غدٍ الثلاثاء 1 / 10 / 1440هـ حسب تقويم أم القرى، الموافق 4 / 6 / 2019م، هو يوم عيد الفطر المبارك لهذا العام 1440هـ.

وأعلنت الهيئات واللجان المعنية بالرؤية الشرعية لهلال شهر شوال في العديد من الدول العربية والإٍسلامية والجاليات المسلمة في دول العالم, أن يوم الثلاثاء هو أول أيام عيد الفطر المبارك.

جاء ذلك في كل من الإمارات والبحرين والكويت وعُمان وقطر واليمن والأردن ولبنان والعراق وفلسطين ومصر والسودان وسوريا وتركيا وإندونيسيا وماليزيا والجاليات المسلمة في كل من روسيا وأستراليا وفرنسا وسنغافورة .

وفيما يأتي نص البيان من الديوان الملكي:

جاءنا من المحكمة العليا ما يأتي:

القرار رقم (109 / هـ) وتاريخ 30 / 9 / 1440هـ بحسب تقويم أم القرى

الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على نبينا محمد، وعلى آله وصحبه، أما بعد: فقد عقدت المحكمة العليا جلسة اليوم الاثنين التاسع والعشرين من شهر رمضان المبارك لهذا العام 1440هــ، بحسب قرار المحكمة العليا رقم (108 / هـ) وذلك للنظر فيما يردها من المحاكم حول ترائي هلال شهر شوال لهذا العام 1440هـ. وبعد الاطلاع على ما وردها، والنظر فيه، ولشهادة عدد من الشهود العدول برؤية هلال شهر شوال هذه الليلة، ولقول النبي صلى الله عليه وسلم في الحديث المتفق عليه: (صوموا لرؤيته وأفطروا لرؤيته)، فإن المحكمة العليا تقرر أن يوم غد الثلاثاء 1 / 10 / 1440هـ حسب تقويم أم القرى، الموافق 4 / 6 / 2019م، هو يوم عيد الفطر المبارك لهذا العام 1440هـ.

والمحكمة العليا إذ تهنئ مقام خادم الحرمين الشريفين، وسمو ولي عهده الأمين، وحكومة وشعب المملكة العربية السعودية، والمقيمين بها من المسلمين، وجميع الأمة الإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك، لتسأل الله العلي القدير أن يتقبل من المسلمين صيامهم وقيامهم، وجميع أعمالهم الصالحة، وأن يجمع شملهم، ويوحد كلمتهم، ويصلح ذات بينهم، ويرد كيد أعدائهم، وأن ينصر دينه، ويعلي كلمته، وأن يعيد هذه المناسبة الكريمة على بلادنا المباركة وجميع الأمة الإسلامية في عز ونصر وتمكين، إنه سميع قريب مجيب. وصلى الله وسلم على نبينا محمد، وعلى آله وصحبه أجمعين.

رئيس وأعضاء المحكمة العليا

د. خالد بن عبدالله اللحيدان

د. عبدالإله بن عبدالعزيز آل فريان

أحمد بن حمد المزروع

محمد بن محمد شريم الشعبي

أحمد بن مقبول الحكمي

سعد بن محمد الغامدي

رئيس المحكمة العليا

غيهب بن محمد الغيهب

وتتقدم صحيفة سبق بخالص التهنئة للأمتَيْن العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير