البث المباشر
91.4 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية السبت اتحاد الجمعيات الخيرية: الكرامة محطة وطنية مضيئة شكلت تحولاً مفصلياً في تاريخ الأردن الأرصاد الجوية: منخفض جوي وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول والرياح القوية على استحياء  " الكرامة..ذكرى أردنية مجيدة وسردية وطن صاغتها سواعد النشامى على ضفاف نهر الأردن الخالد مصر تدين بأشد العبارات الاعتداء الإسرائيلي على سوريا العراق: هجوم بطائرتين مسيرتين يستهدف مقر الدعم اللوجستي بمحيط مطار بغداد أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تشكل السيول والرياح القوية معمول عيد الفطر: ما الكمية المسموح بها وكم يحتوي من سعرات؟ ميتا تتيح واتساب للأطفال دون 13 عامًا- تفاصيل التحديث أو الاختراق.. برنامج تجسس يستهدف ملايين هواتف "آيفون" "عناكب طائرة" بحجم كف اليد تغزو الولايات المتحدة البيت الأبيض: أميركا يمكن أن تسيطر على جزيرة خارك الإيرانية في أي وقت قوة واجب الطائرات العامودية الأردنية/ الكونغو (2) تحتفل بعيد الفطر الأردن يدين بأشد العبارات المخطط الإرهابي الذي استهدف دولة الإمارات معركة الكرامة حين يتكامل القرار السياسي مع الأداء العسكري صف الفرح… هديتنا لكل أم تصنع الفرح يومياً! الملك ورئيس دولة الإمارات يتبادلان التهاني بمناسبة عيد الفطر ‏"الأردنية للبحث العلمي" تهنئ بعيد الفطر مديريات الأشغال العامة تتعامل مع 25 بلاغا خلال حالة عدم الاستقرار الجوي

البحوث الزراعية: إطلاق مرافق المركز الخضراء

البحوث الزراعية إطلاق مرافق المركز الخضراء
الأنباط -

البحوث الزراعية: إطلاق مرافق المركز الخضراء

الانباط-عمان

أكد مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد في حفل إطلاق مبادرة "زراعة المستقبل"؛ أهمية نشر مفهوم الزراعة المستدامة من خلال إتاحة مرافق المركز الخضراء كمواقع تعليمية للطلاب والمجتمعات المحلية وإطلاع المشاركين على الحديقة البيئية والزراعة المائية والأنشطة المرافقة التي تم إنجازها ضمن مشروع "تحسين البنية التحتية الخضراء من خلال إجراءات العمالة المكثفة في الأردن" بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (giz).

 

وتهدف هذه المبادرة إلى التشبيك مع المجتمعات المحلية ورفد المناطق الزراعية والريفية بالتكنولوجيا الحديثة وذلك بدعم ومساندة (giz) كشريك استراتيجي من خلال التأهيل والتدريب لخلق جيل صانع لفرص العمل، إضافة إلى زيادة البقعة الخضراء في مرافق المركز الوطني المختلفة لتصبح مواقع بيئية تعليمية والعمل على نقل هذه التكنولوجيا عبر الأجيال.

 

وبيّن حداد الدور العلمي والتقني والمهني لكوادر المركز البحثية في رسم معالم بيئية خضراء جاذبة لنشر جمالية الوطن والحد من التغيرات المناخية بما يضمن تحقيق التنمية المستدامة.

 

من جانبها؛ أشارت الدكتوره سرين نعوم مدير المشروع إلى الدور التقني للمركز الوطني والشركاء في تأهيل وتدريب ثلاثمائة وتسعون عاملاً في مناطق دير علا، والخالدية، المفرق ومرو إضافة للمركز الرئيسي. حيث استهدف المشروع هذه المناطق نظراً لخصوصيتها الزراعية ولرفدها بالأيدي العاملة الماهرة القادرة على تسريع عجلة العمل بأساليب حديثة ذات أثر إيجابي في النمو الزراعي.

 

وأضافت نعوم أن المشروع سيعمل على تأهيل وتدريب وتشغيل خمسمائة وواحد عامل خلال مرحلة عمل المشروع من خلال البرامج العلمية المكثفة النظرية والعلمية.

 

وثمنت السيدة ساره غريسبوم نائب رئيس وحدة إدارة محفظة giz في الأردن الجهود العلمية المبذولة في تأهيل وتدريب العاملين في المجالات الزراعية المختلفة.

 

وأضافت أن المركز الوطني محط اهتمام العديد من المنظمات الدولية والمحلية نظراً للتميز العلمي والإدارة الحكيمة في العمل والإنجاز، متطلعةً إلى المزيد من التعاون المشترك مع المركز الوطني الذي ينفرد بالإمكانيات التقنية والعلمية والكوادر البحثية الخبيرة في المجالات ذات العلاقة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير