اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء ولي العهد يلتقي برواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أميركية انطلاق أولى جلسات امتحان الثانوية العامة غدا تحولات مرورية على طريق مادبا - أم العمد المياه: حملة جديدة في اربد وجنوب عمان تضبط بيع مياه مخالفة أمانة عمان: نظام رخص الإعمار والرقابة الجديد يؤسس لمرحلة متقدمة من التنظيم العمراني العيسوي يلتقي وفدا من جمعية ديوان عشائر سحاب بين احتكار الوكلاء وركود "الحرة".. من ينقذ قطاع السيارات في الأردن؟ صرخة في وجه خائن الأمانة: كيف تنام وقد أكلت حقوق العباد وخنت الوطن؟

اطلاق نار على موظفي مياه الكرك لمنع تحويل دور المياه الى مناطق الدور

اطلاق نار على موظفي مياه الكرك لمنع تحويل دور المياه الى مناطق الدور
الأنباط -

اطلاق نار على موظفي مياه الكرك لمنع تحويل دور المياه الى مناطق الدور
قالت وزارة المياه والري / سلطة المياه ان موظفيها في محافظة الكرك تعرضوا لعدة حالات اعتداء خلال الاسبوع الماضي كان اخرها عملية اطلاق نار من قبل مجهولين اثناء تاديتهم لواجبهم الرسمي مساء يوم الاحد اثناء محاولتهم حل مشكلة عبث باحد المحابس لمنع وصول المياه الى احد الاحياء المخصص لها الدور في منطقة العراق / المزار الجنوبي  .
وصرح مصدر مسؤول في وزارة المياه والري / سلطة المياه ان عمليات العبث المتكررة في محابس التوزيع في بعض المناطق خلق ارباكات متعددة موضحا انه وفي حوالي الساعة التاسعة من مساء الاحد ولدى ورود شكوى من احد الاحياء المخصص لها دور المياه بتوقف الضخ بداية الدور قامت فرقة الصيانة بتفقد المحبس الرئيسي على خزان العراق حيث تبين قيام مجهولين بالعبث به وتحويل دور المياه الى منطقة اخرى حيث قام موظفي الصيانة في ادارة مياه الكرك بتصويب الوضع واعادة تحويل المياه الى المنطقة حسب الدور ليتفاجئوا بوابل من اطلاق الرصاص باتجاههم ادت الى اصابة مركبة سلطة المياه باضرار وتهديدات من مجهولين بمغادرة الموقع حيث لاذو على الفور بالفرار من الموقع وتم ابلاغ الجهات الامنية والحاكم الاداري الذي سارع باتخاذ اجراءات للقبض على الفاعلين .
واضاف المصدر ان هذه الحادثة ليست الاولى حيث قامت مجموعة مجهولة ايضا بعد ظهر يوم الاربعاء الماضي الموافق 29 ايار 2019 بالاعتداء على موظفي المياه في منطقة بالتهجم عليهم وضربهم بالحجارة مما ادى الى اصابة مراقب التوزيع بجروح قطعية واضرار اخرى لحقت بسيارة الصيانة .
كما شهدت منطقة مثلث العراق يوم السبت حادثة اعتداء على موظفي التوزيع اثناء محاولتهم فتح محابس لتزويد احدى المناطق حيث ادى الاعتداء الى تكسير سيارة سلطة المياه واصابتها باضرار وبعض الجروح والكدمات للموظفين .
وتابع المصدر انه عملية توزيع المياه في مناطق مختلفة من الكرك تشهد عمليات تخريب وعبث مقصود بهدف الاستيلاء على ادوار مناطق اخرى بغير وجه حق مشددا على ان وزارة المياه والري / سلطة المياه ستتابع هذا الامر الخطير لدى كافة الجهات المسؤولة للأقتصاص من الفاعلين وان مثل هذه الافعال غير المسؤولة والتي لاتعبر عن واقعنا الحقيقي والغريبة عن مجتمعنا ولاتعبر عن اعرافنا ولاتقاليدنا وانما هي تصرفات فردية من فئة قليلة سيحاسب عليها القانون بأنفاذ سيادة الدولة وحماية الموظفين العاملين اثناء اداء واجبهم الرسمي ،  ولن تقف عائقا امام وزارة المياه والري بكافة طواقمها واداراتها ومؤسساتها عن تأدية واجبها بتـأمين مواطنينا بأحتياجاتهم المتزايدة من المياه بالرغم من صعوبة الظروف الاستثنائية المائية التي تعيشها المملكة والضغوطات المتزايدة .
واشاد المصدر بمتابعة وزارة الداخلية الفاعلة وطواقمها ومديرية الامن العام لهذه الحوادث واستجابتها بسرعة لتامين الحماية لموظفيها حيث يتم حاليا متابعة التحقيقات لضبط المعتدين واتخاذ الاجراءات القانونية بحقهم والتي تضمن حماية مقدرات المياه وصونها وموظفيها وكافة العاملين من اي عابث او متطاول على حقوق الاردنيين مؤكدا ان موظفيها لن يستطيعوا الوفاء بواجباتهم اذا ما استمرت مثل هذه الاعتداءات داعيا الجميع الى دعم واسناد كافة العاملين لتأمين وصول المياه بعدالة للجميع .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير