البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

وزير العمل : التشغيل استراتيجية وطنية لمواجهة البطالة .

وزير العمل  التشغيل استراتيجية وطنية لمواجهة البطالة
الأنباط -


   اكد وزير العمل نضال البطاينه ان التشغيل هو الاستراتيجية الوطنية والحكومية التي ستعتمدها الوزارة لمواجهة مشكلة البطالة التي تشكل بالنسبة له التحدي الرئيس اضافة لكونها التحدي الاول لشباب الاردني ، واضاف خلال مأدبة افطار لعمال الوطن اقامتها اللجنة المحلية لمنطقة حكما التابعة لبلدية اربد ان جلالة الملك عبدالله الثاني هو القدوة الاولى لنا جميعا في تحمل المسؤوليات عبر دوره الوطني والعربي والاسلامي والدولي الذي يفرض ضرورات التحلي بالعزم والارادة في مواجهة التحديات على كافة المستويات ، لافتا الى ان الدور التاريخي للهاشميين وعبر مراحل مهمة من تاريخ الاردن والمنطقة شكل المثال في التوازن والمسؤولية والصبر ، وهو ما يجب ان نقتديه بحسب البطاينه في مواجهة مشكلاتنا وعلى رأسها مشكلة البطالة  التي اعتبرها هاجسه الاول كوزير للعمل ، وقال البطاينة بحضور ممثلين عن مؤسسات رسمية وشعبية " ان وزارة العمل ووفق توجه مؤسسي يضمن التنسيق الكامل بين كافة اذرعها التمويلية الاقراضية والتأهيلية التدريبية ومديرياتها المختلفة مع مجلس الخدمة المدنية الذي يرأسه كوزير للعمل يوفر فرصة هي الاولى من نوعها في الاردن  في ادارة جهد مشترك يهدف الى اجتراح حلول واقعية ومباشرة من شأنها التركيز على اولوية التشغيل بالتعاون بين القطاعين العام والخاص للوصول الى مرحلة عاجلة يلمس من خلالها الشباب الاردني تحركا وطنيا شاملا لمواجهة البطالة .
وبين البطاينة ان الظروف الاقتصادية التي يمر بها الاردن ، تدفع الجميع باتجاه ادارة الموقف بالصبر ووفق الية مؤسسية تتخلى عن ثقافة العيب لمواجهة اعباء المرحلة لوصول اكبر عدد ممكن من الشباب الاردني الى فرصة عمل تضمن مستويات معيشية كريمة .
واعتبر البطاينه خلال كلمته التوجيهات الملكية السامية والتوجه الحكومي نحو استعادة دور وزارة العمل في اعتماد التشغيل استراتيجية وطنية لتوفير فرص عمل مسؤولية اخلاقية ووطنية نحو العمال وطالبي الوظيفة على اختلاف مستوياتها الاكاديمية والمهنية ،في ظل تعاون القطاعات الاقتصادية الداعمة لتوجه نحو التشغيل نفسه ،ووصف البطاينة التشغيل واحلال العمالة الاردنية في مختلف القطاعات ركيزة وطنية لاستقرار السوق الاردني في مختلف القطاعات عبر تنظيم هذه القطاعات ومتابعة التزامها بقانون العمل الاردني لافتا الى تفاؤوله بخصوص المرحلة المقبلة .
رئيس بلدية اربد حسين بني هاني اعتبر تكريم عمال الوطن التابعين للبلدية احتراما لانجازات البلدية واضاف ان البلدية نجحت في " اردنة قطاع الخدمات " بنسبة زادت عن 95 بالمئة اضافة الى نجاح البلدية في تأمين مساحة المسؤولية الخدمية التي تزيد عن 400 كم بالخدمات اللازمة مثمنا جهود عمال الوطن التي اعتبرها اساسية في حماية البيئة .
ووزع البطاينة الدروع التكريمية والهدايا على عمال الوطن والموظفين المتميزين من كوادر البلدية .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير