اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
منتخب الأردن للرياضات الإلكترونية يشارك في نهائيات دورة الألعاب الآسيوية في اليابان عودة رحلات الطيران الأوروبية إلى الأردن: “ويز إير” غداً و”ريان إير” نهاية تشرين الأول رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني لدى المملكة مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي محافظ البنك المركزي: الأردن وسوريا يرتبطان بمصالح اقتصادية تعزز فرص تعافي الاقتصاد السوري الشاب ما بيغسل صحن؟ مسؤوليات ابنك بالبيت من عمر 8 سنوات لحد ما يسافر الملك في نيويورك إدارة السير تتعامل مع 5000 رسالة وصلت عبر “الإبلاغ عن مخالفة” من خلال “سند” حين تُقطع شجرة… تتأثر جارتها حزب الأمة أمام اختبار التوازن بين التجديد والمحافظة (1) رواية تملوكوت للكاتبة خولة سليقة٠ ( نماذج بشرية تسعى للحرية)٠ هلوسة فوق جزيرة "الديمقراطية المعزولة "... المثقفون الجبناء الخريف يبدأ فلكيًا فجر الأربعاء وزارة العمل توضح آلية استفادة المستثمرين في المدن الصناعية في معان والكرك والطفيلة من الحوافز الحكومية محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا هل يحتاج الأردن إلى تشريع خاص لحماية الأطفال في البيئة الرقمية؟ وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 الجغبير يدعو الهيئة العامة للتصويت في انتخابات غرفة صناعة عمان قشوع يستقبل رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي ويهديه كتابه السادس والعشرين «هندسة الطاولة السياسية» سارة السهيل في افتتاح المؤتمر العربي الثقافي بعمّان: «القيادة الهاشمية جعلت من الثقافة جدار صدٍ لحماية الهوية وسلاحاً لاستشراف المستقبل»

فيات كرايسلر اوتوموبيلز تطلب الاندماج مع مجموعة رينو الفرنسية

فيات كرايسلر اوتوموبيلز تطلب الاندماج مع مجموعة رينو الفرنسية
الأنباط -

 دبي - وكالات

تم الإعلان وبشكل رسمي عن طلب اندماج قدمته شركة فيات كرايسلر اوتوموبيلز، اختصار FCA، إلى مجموعة رينو الفرنسية، وإذا تمت الوافقة على هذا الطلب ستتم الشراكة بنسبة 50/50 لكل شركة لينتج من هذا الاندماج ثالث أكبر شركة لصناعة السيارات في العالم، حيث أن المركز الأول من نصيب فولكس فاجن، والمركز الثاني تمتلكه تويوتا.

وفي حال نجحت عملية هذا الاندماج ستصبح جنرال موتورز في المركز الرابع بدل الثالث من ناحية الحجم ضمن فئة صناعة السيارات، لتحتل شراكة فيات كرايسلر اوتوموبيلز مع رينو المركز الثالث عالمياً كما ذكرنا قبل قليل.

وصرحتفيات كرايلر اوتوموبيلز أن هذا الاندماج سينتج منه وجود قوي في الأسواق ضمن فئات عديدة ليزيد انتشار سيارات كلتا الشركتين بشكل عالمي في أسواق كانت ضعيفة التواجد فيها، كما سيصل مجموع الدخل السنوي عن 5.6 مليار دولار أمريكي أي ما يعادل تقريباً 21 مليار ريال سعودي، وليست هذه فقط الفوائد الوحيدة من هذا الاندماج حيث أن كلتا الشركتين لن تطر لإغلاق أي مصنع لديها.

ويتجب علينا تذكيركم أن شركة فيات كرايسلر اوتوموبيلز تمتلك علامات السيارات التالية :

جيب – كرايسلر – رام – دودج – فيات - الفا روميو - مازيراتي

أما شركة رينو فهي تضم أسفلها العلامات التالية من السيارات :

رينو – نيسان – داسيا – لادا – ميتسوبيشي – ألباين - داتسون

وفي حال تم هذا الاندماج سينتج من هذه الشراكة إندماج سنوي يبلغ قدره تقريباً 8.7 ميلون مركبة، تضمن فئات متنوعة من السيارات ومركبات البيك اب وسيكون التركيز أساسي على المركبات الكهربائية بالكامل.

لو تمت هذه الشراكة ستصبح شراكة فيات كرايسلر اوتوموبيلز مع رينو رابع أكبر شركة تصنيع سيارات في أمريكا الشمالية، كما ستحتل المركز الأول في أمريكا اللاتينية، وستأتي ثانياً في أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا.

ومن المرجح أن تصل ايرادات الشركة المندمجة إلى 170 مليار يورو مع صافي ربح يزيد عن 8 مليار يورو سنوياً.

حالما تتوفر لدى فريقنا معلومات رسمية تحسم مصير هذا الاندماج الضخم في صناعة السيارات سنزودكم بالتفاصيل على الفور إن شاء الله.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير