اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

"وادي الاردن" تدعو لزراعة محاصيل ذات جدوى اقتصادية

وادي الاردن تدعو لزراعة محاصيل ذات جدوى اقتصادية
الأنباط -

- اكد أمين عام سلطة وادي الاردن المهندس علي الكوز خلال لقاء الافطار السنوي لرؤساء جميعات واعضاء مستخدمي مياه الري في مناطق وادي الاردن والذي أقامته السلطة بالتعاون مع الوكالة الالمانيه للتعاون الدولي GIZ والوكالة الأمريكية للإنماء الدولي عدد من مسؤولي سلطة وادي الاردن وممثلي عن الوكالة الالمانية والامريكية ان الوزارة / سلطة وادي الاردن تعمل على تقديم كافة الامكانات لتوفير البيئة المناسبة ودعم المزارع الاردني وتمكينه من الاسهام بشكل كبير في رفد سلة الغذاء الوطنية بأفضل الوسائل و السبل متطلعا الى احداث نقلة نوعية شاملة للزراعة في وادي الاردن خلال الفترة القادمة بعد تنفيذ وانجاز عدد من مشاريع الري الحديثة في مناطق الوادي داعيا المزارعين الى ضرورة الاستفادة من الميزة النسبية والمناخية لوادي الاردن والتي تسمح بأنتاج الخضار والفواكة والنخيل في غير موسمها ليصبح مركزاً لجذب الاستثمارات ننتقل به من الزراعات التقليدية الى زراعات نوعية مدرة للدخل ورافدة للاقتصاد الوطني .

وأوضح الكوز ان سلطة وادي الاردن ماضية في تنفيذ المشاريع الحالية لأستكمال الخطط و البرامج والاستراتيجيات المقرة و التي من شأنها توفير الاحتياجات المائية للمزارعين وتوفير كميات مياه اضافية للري وتنمية المجتمعات المحلية و الارتقاء بمستوى معيشة المواطنين على امتداد وادي الاردن وتوفير عدد من فرص العمل لاهالي مناطق وادي الاردن وبالتالي تحسين الدخول الاقتصادية للاسر ومحاربة البطالة .

وبين الامين العام ان هذا اللقاء يأتي انطلاقاً من مبادىء التكافل الاجتماعي في سلطة وادي الأردن والهادفة الى دعم التشاركية مع جمعيات مستخدمي مياه الري وكذلك تعزير البعد الاجتماعي والمسؤولية المجتمعية وفي التفاعل الايجابي فيما بين موظفي سلطة وادي الأردن مع رؤساء و اعضاء الجمعيات مبينا ان السلطة تعقد لشركائها في جمعيات مستخدمي مياه الري الزراعية افطارا سنويا بهدف التواصل وايجاد الحلول لكافة التحديات التي يواجهها القطاع الزراعي في مناطق الوادي مشددا على ضرورة ايلاء مطالب الاخوة اعضاء الجمعيات الزراعية جل الاهتمام والمتابعة مبينا ان هناك العديد من المشاريع التنموية .

واستمع الى ابرز مطالبات واحتياجات اعضاء جمعيات مستخدمي مياه الري الزراعية مبينا انه سيتم ايجاد الحلول اللازمة وتامين الاحتياجات لهم خاصة وان سلطة وادي الاردن عززت من كميات مياه الري في مناطق متعددة من الوادي خلال الموسم الحالي حيث ثمن رؤساء و اعضاء جمعيات مستخدمي مياه الري الجهود المبذولة من قبل السلطة من خلال المشاريع المائية التنموية المنفذة في وادي الاردن وكذلك دعم السلطة للتشاركية مع الجمعيات لتلمس أحتياجات المزارعين على ارض الواقع مناشدا الجميع ضرورة التكاتف من اجل تحقيق الأفضل لمزارعي وادي الأردن

واشاد امين عام سلطة وادي الاردن بالجهود والدعم المقدم من قبل الوكالة الألمانية للتعاون الدولي والوكالة الأمريكية للإنماء الدولي لدعم رؤساء الجمعيات والمزارعين وانجاح تجارب سلطة وادي الاردن للوصول الى الادارة الكفوءة في الري ورفع كفاءة التزويد المائي لمياه الري في مختلف مناطق وادي الاردن .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير