البث المباشر
مطالبة نسائية بتخفيض عدد اشتراكات التقاعد المبكر في معدل الضمان الملك يبدأ زيارة إلى دولة قطر الأمانة تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة عيد الفطر حماية حقوق الإنسان في العصر الرقمي: الفضاء السيبراني والذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان الأردن يدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل أيلة والاتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية يجددان مذكرة تفاهم لتنظيم تدريبات وبطولات رياضتي القوارب الشراعيه والتجديف " تمريض" عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية اتفاقية تعاون بين "العمل" و"الإقراض الزراعي" لتوفير قروض حسنة للمشاريع الزراعية في المحافظات تصل إلى 15 ألف دينار المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات الصين والولايات المتحدة تعقدان محادثات صريحة ومتعمقة وبناءة بشأن القضايا الاقتصادية والتجارية الزراعة ومكافحة الأوبئة توقعان مذكرة لتعزيز نهج "الصحة الواحدة" إصابة ناقلة نفط بـ"مقذوف مجهول" قرب سلطنة عُمان الجمعية الأردنية للماراثونات تفتح باب التسجيل لبرومين ألتراماراثون البحر الميت 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الثلاثاء إعلام إسرائيلي: الجيش استهدف أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني ‏محاضرة متخصصة بعنوان "بين العلم والعلمانية والدين

الحموري يؤكد اهتمام وحرص الحكومة على تعزيز تنافسية القطاعات الصناعية

الحموري يؤكد اهتمام وحرص الحكومة على تعزيز تنافسية القطاعات الصناعية
الأنباط -

 الانباط-عمان

أكد وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري حرص الحكومة على دعم وتعزيز تنافسية مختلف القطاعات الصناعية وتمكينها من مواجهة التحديات بما ينعكس ايجابا على أداء الاقتصاد الوطني.

وقال الوزير الحموري خلال لقائه ممثلي قطاعات الصناعات الهندسية والكهربائية وتكنولوجيا المعلومات، بحضور رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير وأمين عام وزارة الصناعة والتجارة والتموين يوسف الشمالي: إن التواصل واللقاءات مع مختلف القطاعات الاقتصادية يأتي في اطار النهج الحكومي القائم على ترسيخ العلاقة مع القطاع الخاص والتباحث حول السبل اللازمة بدعمه وتعزيز تنافسيته بما يعظم الفائدة على الاقتصاد الوطني.

وأضاف أن الوزارة وضمن خطط عملها قامت بالتنسيق مع غرفة صناعة الأردن بتحديد المشاكل التي تواجه كل قطاع صناعي وكذلك اتخاذ خطوات لحلها بالتعاون مع مختلف الجهات ذات العلاقة، الى جانب ازالة المعيقات التي تواجه صادرات المملكة الى الاسواق الخارجية.

وأوضح أن قطاع الصناعات الهندسية والكهربائية وتكنولوجيا المعلومات من أهم القطاعات الاقتصادية لما له من مساهمات اقتصادية بارزة، وان الاجتماع يستهدف متابعة الجهود المبذولة لحل المشكلات التي تواجهه، والوقوف على الاجراءات المتخذة من الوزارة والجهات الاخرى وكذلك مراحل العمل للفترة المقبلة دعما لهذا القطاع.

من جهته، قال الجغبير: "إننا بدأنا اليوم نلمس شراكة حقيقية مع القطاع العام من خلال التواصل المستمر مع وزارة الصناعة والتجارة والتموين لحل المشاكل التي تواجه مختلف القطاعات الصناعية وكذلك العمل المشتركة لزيادة الصادرات".

وشدد ممثل القطاع محمد الحاج حسن على أهمية العمل على ازالة كافة المعيقات التي تواجه الصناعات الهندسية والكهربائية وتكنولوجيا المعلومات. يشار الى ان صادرات قطاع الصناعات الهندسية والكهربائية وتكنولوجيا المعلومات حلت بالمرتبة السادسة على مستوى القطاعات الصناعية الفرعية من حيث حجم الصادرات خلال العام 2017 والنصف الأول من العام 2018 .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير